摩托车论坛

搜索
楼主: 无羁的风

8万公里事实为依据---再说汽车机油毁坏摩托车的摩友可以 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-25 07:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩棱人 at 2010-2-25 15:04:

用汽车机油产生离合器打滑的不止我一个吧??你的意思符合你的结果就是“可复制的”,不符合你的就是“不可复制的”??你谁啊!!

我说了我的车用美孚一号产生离合器打滑是最近换第二桶之后才出现的,而且 ...

楼主的转帖就证明了什么?问问反贼VFR800,hot1,青蛙,爱车的人12345,金属咆哮,等

等,看看离合器打滑时怎么回事再说吧。有病的人吃什么都是病人,在我的车和周围的朋友无数

的实践证明了这一点,第二瓶会打滑,第一瓶就不打滑,非常好的实践嘛!!:titter::titter::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:楼主转帖这个怎么不见打滑?跟帖不少人用汽机油,怎么不见打滑?多数人的结论不足以证明一切?你认为你是谁呢?

[ Last edited by 魔幻公子 on 2010-2-25 at 15:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-25 07:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩棱人 at 2010-2-25 15:36:

真搞笑,我就贴了俩图,我转帖什么了??你不要动不动就自顾自的胡言乱语好不好??

我说过我的车产生离合器打滑是最近的事,而且不严重。。但是产生打滑的绝对不止我一人!或许这不是普遍现象,但是它是存 ...

我说是楼主转帖,什么是楼主???什么离合器打滑,离合器的作用是什么?翻翻帖子,长城捷

豹王打滑的情况也有,霹雳一号打滑也有,尼奥启示录更加是雷霆一号也打滑,究竟是什么导致

的打滑?我的车是新买的,10000公里里程不到,可以排除离合器磨损问题,用过几种汽油机油

根本就没有打滑,甚至用上环保的灰壳5W30AV-L 一样没有打滑!!这说明了什么?

很多人的链条过长没有调紧,动力传送有间断就说离合器打滑,完全没有任何根据!!

[ Last edited by 魔幻公子 on 2010-2-25 at 16:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-26 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 波波夫2003 at 2010-2-26 21:02:

呵呵,这个才是关键!

整天吹,实际上没有几个实践过的,呵呵,看看坛子上那么多人用汽机油有几个打滑?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-1 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 古坚 at 2010-3-1 09:24:

(y)小排的转速不高,一般的大排转速都在18000到20000转,谁拿FZR(大板鼓)用汽车机油试一下,那可是靠转速达到高扭力的车,再说大排本身对机油的要求很高我之前用过道达尔4L135元的离合就打滑,拉着离合车还会慢慢走换 ...

你这是离合器分离不彻底吧?和打滑么有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-1 04:33 | 显示全部楼层
实践是检验真理的唯一标准,汽机油支持者有实践有根据,摩托车机油支持者最多有摩托车机油的

使用经验而没有真正的选好油,靠的是令人笑喷的一篇漏洞百出的文章就自己以为是真的。

摩托车用汽机油要注意两点:

第一是要对粘度,例如我的五羊本田锋翼是10W30机油的,我就不能用XW20的油,X=0 5 10 依

次类推,但是我可以用5W30 0W30 粘度的机油,没有问题。但是对于国产摩托车来说,W30粘度

的机油只是可以用,并不是那么好用,我可以选择XW40粘度的机油,这样做的优点是环密封性好油

膜厚了,保护性好了,车子有力气。但是有利必有弊,缺点是油耗增加了,粘度等级提高一级,平均油

耗增加5%-8%,对于125摩托车来说,是可以接受的范围。至于谁爱用20W60 10W60等等W60

粘度的机油,个人认为是汽油不要钱之举,而且保护性不会比好的W40粘度机油好。例如10W40

5W40的摩特300V,10W40的雷霆一号。详情看我的帖子

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_489349.htm

第二是不能用有节约能源标志的机油,这类机油含有大量的减磨剂,有可能造成湿式离合器打滑,这个

标签的英文是ENERGY CONSERVING,不过各位可以放心的是,这类机油多数是W30 W20粘度的

机油除了本田车用W30粘度的机油,其它车用都是W40粘度机油,选油时只要选XW40粘度的机油就

没有事,例如0W40 5W40 10W40 15W40 20W40 25W40  都没有问题的。

另有一个要注意的是,摩托车用汽车机油时不要用美国拓酷(TORCO )和红线,因为这两种油都含有

变态剂量的液态钼抗磨剂,有可能令离合器打滑。

在摩托车上用汽车用汽机油绝对没错,完全可以用,我也从来不反对用摩托车机油。只是不明真相的摩

托车机油支持者总是说汽车机油不如摩托车机油,会搞坏车,这个完全是无稽之谈,颠倒黑白。

我可以肯定的对大家说:

同价位汽油机油绝对比摩托车专用机油要高级,例如爱德王子黄牌是API SJ  黄壳HX5 是SL ;美孚雷

霆一号API SJ 美孚一号是SM(都是行货),API标准汽油机油都是一样的。竞赛用机油不在其内,因

为比赛是不计成本的,说什么汽车机油不如摩托车机油完全是荒谬到极点的说法。

同价位汽车机油比摩托车机油要更长寿,换油里程更长,车子的全寿命使用成本更低。

同价位汽车机油比摩托车机油保护性更好,用的更爽。

发动机强化系数是看压缩比而不是转速。有个例子是很多摩托车机油论者所

忽视的事实:

踏板车轮子小,要达到骑士车的相同速度,发动机必需转速更高,那么踏板车用汽油机油是否会比摩托

车专用油更差呢?哈哈

[ Last edited by 魔幻公子 on 2010-3-1 at 12:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-19 08:26 | 显示全部楼层
顶上,用事实做依据

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-21 15:18 | 显示全部楼层
5W50   0W40在里程不多的国产摩托车上有可能换挡比较用力,卡档,震动在没有平衡轴的摩托

车上比较大(比雷霆一号),5W40分三种:行美5W40 水美5W40ESP,涡轮增压5W40通用机

油,震动最小,换挡最顺滑的是5W40涡轮增压通用机油。

验证车:五羊本田锋翼(旧款)原装GS125(跑了8W公里)麦科特CG125顶杆。女式踏板车:新大

洲本田茜茜公主,五羊本田SCR100

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-21 15:47 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈,仔细比较涡轮增压5W40和雷霆一号的油样,钼含量比一般的美孚一号高,

对添加剂有研究的同学可以知道这是为什么!!0W40和5W50又是里面一组类似的.

雷霆一号和涡轮增压5W40用的是一系列添加剂,0W40  5W50又是一系列添加剂。

有兴趣的同学直接到国外的机油论坛看看评价就知道了,多说无益。。。。。。。

实际上从油底色就知道,0W40 5W50是茶红色带黄,雷霆一号和涡轮增压5w40液态钼含量都

比较高,使用感受也相类似

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-25 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 山水常清 at 2010-4-25 10:04:

我相信尼奥的。

SL SM的机油我用了多种,怎么没有打滑?尼奥自己用300V是什么级别?自搬砖头砸自己的脚,300V都是一样的成分,差别是抗凝剂和粘度系数改进剂的多少,主要抗磨成分钼的含量都是一样,属于非常多抗磨剂的机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-17 15:31 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩,多谢楼主。支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 08:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下一品 at 2011-3-5 19:12:
摩托车润滑油详解

摩托车一般使用几种润滑油?什么级别的油?摩托车可不可以使用汽车用机油?相信专业技术人员都一时语塞,如果再加一个“为什么”?恐怕就鲜有人知了。也许你会说:知道那么多有什么用?那都 ...

真正专业的人员看到你这个见解贴,肯定会捧腹大笑,还有一点就是,既然你说摩托车机油如何这般好,为什么API认证库里面找不到一丁点的证据,证实通过认证?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 19:18:

别跟“屁驴子”斗了,能晕死你哦。人家可是api认证 sb级 10w+240黏度。退一步吧#002#

连抗磨剂是什么物质,在什么情况下有作用也不知道就胡说八道的的SB级人物,所说的话就和屁没有任何分别

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 23:08:

你看你看这人,我都服了你了你还不放过我。真是api认证sb   精神不正常:titter:

我是来打SB的,见一次打一次:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 23:13:

#005# 机油卖不出去就赖我了  你这人不适合骂人,去给广大摩友讲机油理论还是最适合你

你和我谁是油商谁死全家#004#

就是看不惯你这种满口胡说八道又没有任何有力论据就捕风捉影捏造事实的托儿

去问一下深圳爱车邦,我又定了两个周期的油和齿轮油,就是有米买油,你吹不着!!

我一年买油多少也有20公升以上,实践和论据充分,你这种人就只会捏造

:laugh:

[ Last edited by 魔幻公子 on 2011-3-25 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 15:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 23:23:

那你去死吧,你拍拍胸凭良心说话吧你。你的所有帖子除了机油就是机油,机油卖不出去你饿死呀#004#

我又用事实来证明你只是一个编造谎言的没脑子托儿

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

http://motorcycle.sh.cn/search.p ... mp;searchsubmit=yes

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-1 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 廖师傅 at 2011-4-1 08:51:

不错,它就认证的sb,竟然抛得出抗磨剂单单只对金属有作用对非金属无效的sb神论。足已去领诺贝尔sb奖。

看看这里就足以证明你是一个什么B了,脑子里都是些什么?

http://motorcycle.sh.cn/t_644758_16.htm:laugh:

http://motorcycle.sh.cn/t_644758_16.htm

[ Last edited by 魔幻公子 on 2011-4-1 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-1 03:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 5489584 at 2011-4-1 11:46:
公子你好,长途旅行,比如跑西藏,用什么机油比较好,几千一换?不需要用合成机油

想便宜那就美孚黑霸王15W40,不过比较粘,加速比较慢,3000-5000一换都没有问题,实际上你买得到正品,美国原产美孚一号(水美)5W50,5W40CJ都比较好,密封性好,耐久,便宜耐用。行货可以用壳牌HX7(HX5太多假货),福斯MC5W40,都是价廉物美的选择,3000-5000公里换。你用新机油都要第二个周期才比较好用,因为化学膜要置换,而且汽车机油清洗能力很强,会洗出大量的脏东西污染机油。

摩托车专用机油只推荐美孚雷霆一号:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-1 05:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝小龙 at 2011-4-1 12:46:

第一周期(初次使用)一般多少公里换呢?2000公里可以不?
我的换上才800公里

1500-2000公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-1 07:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 廖师傅 at 2011-4-1 15:08:

来这里看一下你这个砖家的JB神论。什么JB一个大前提抗磨剂都仅仅只对金属有而对非金属是无效的!!你看你那B脑里喷出的神论
:dance::dance:[url]http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread ...

这个SB列举了一堆石墨抗磨剂的产品,证明石墨是有效的抗磨,结果钱江摩托车用的黑机油里面就是含有大量的石墨,谁用过打滑?国产的摩托车机油还很多用呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

还有一个事实就是现在抗磨剂主要是DDP类化合物为主,什么有机钼,有机钛,ZDDP,这些都要化学反应后吸附在摩擦副表面才会有效,在机油里面是溶解状态

这个SB伪专家一再搬石头砸自己的脚,一次又一次的说什么什么的,小排量摩托没打滑,就说大排量车打滑,反贼一再说明没有打滑,这个SB砖家就说什么车型问题,估计说了车型后又会说批次问题。

实际上油本身就是很好的润滑剂,对什么都有效,只要温度适合,润滑性对什么都有效的,湿式离合器本身结构和材料就是抗油,又没有高温,油都对他无效,溶解于油的抗磨剂(都是对金属的东西)对它有什么效果?除非是大量积炭堆积,表面槽纹被填平或者高温变形

楼上的脑残者什么鸟师傅就是这样SB,犬吠火车就是这样子的了,还是随它叫个够吧,没必要和神经病理论

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 魔幻公子 on 2011-4-1 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-1 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 廖师傅 at 2011-4-1 15:54:

反贼没说过可能打滑吗?你个公公的孙子眼睛长屁眼里的!

[ Last edited by 廖师傅 on 2011-4-1 at 15:57 ]

你祖宗都是方孝孺的后代

注意——只是可能,还要是低粘度———可能打滑,反贼没试过打滑!!事实上呢?本田已经用低粘度机油了,W30一级,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:35