摩托车论坛

搜索
楼主: aimt

锋影骑行杂记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-17 14:29 | 只看该作者
8月8日下午,继续到城外磨车。顺着一条村村通公路一直跑到西北方位于女山湖边的抹山寺。抹山山不高但比较陡。我们用一档把车开到了山顶,坡度应该有30多度,感觉车子一档动力相当强劲。
抹山寺正在重建中,规模还比较小,跟想象中那高大壮观富丽堂皇的寺庙差距不小,但感觉这里的环境很好,林密草茂空气清新,令人流连忘返。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-17 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 轻风唱雪 at 2009-8-17 17:44:
难得看到一个说锋影发动机声音很杂的

也许是个个例吧。感觉声音确实没有我以前的跨骑声音好,也可能是习惯因素造成的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-17 09:44 | 只看该作者
难得看到一个说锋影发动机声音很杂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-17 04:04 | 只看该作者
Originally posted by nyoran at 2009-8-17 10:13:
不错啊!估计是个色友啊!

谢谢!瞎捣鼓罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-17 03:37 | 只看该作者
我的嘉陵100cc弯梁开了四年近2万公里才调的气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-8-17 02:56 | 只看该作者
很新很新

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-17 02:45 | 只看该作者
300公里调气门,我看早了点吧!只要影响不大,还是不要乱调诸如气门、化油器之类为好!不然怎么叫磨合呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-17 02:13 | 只看该作者
不错啊!估计是个色友啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-8-17 01:58 | 只看该作者
Originally posted by aimt at 2009-8-17 07:55:
还不到300公里时,感觉发动机的声音比以前明显大了不少,跟想象中那种情形有明显的差距。不知第一次换机油后会不会有好转。
看到坛子里有些摩友发帖说,加快速度后发动机声音就变小了,只听到呼呼的风声。恐怕这 ...

我的是碟刹的,三千公里调了气门就是没什么声音了,表现还是不错的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 23:55 | 只看该作者
还不到300公里时,感觉发动机的声音比以前明显大了不少,跟想象中那种情形有明显的差距。不知第一次换机油后会不会有好转。
看到坛子里有些摩友发帖说,加快速度后发动机声音就变小了,只听到呼呼的风声。恐怕这种观点是不成立的,想来是风声大了,盖过了发动机的声音罢了。真有速度越快声音越小的道理?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 15:49 | 只看该作者
锋影发动机的右边盖颇受一些摩友诟病,因为它是塑料的,而且那么大!没用铝合金,厂家被认为是在偷工减料降低成本。我买车的时候曾让商家打开盖子瞧了瞧,结果发现它只不过是块隔热的挡板而已,拿掉丝毫不影响发动机性能。使用该塑料盖最大目的应该是防止右脚被烫伤。我想,这样的设计应该是人性化的设计了。

[ Last edited by aimt on 2009-8-16 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 15:29 | 只看该作者
300公里了,发帖纪念一下。
跑到商家那里问能否换机油了,回答是:忙什么!四五百公里后再换不迟!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-16 15:13 | 只看该作者
水库好景色!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 14:14 | 只看该作者
油表实在是不准。有一次到几十里外的山中,爬高上低,感觉汽油消耗很大,油表指针很快指向了红杠,甚至都偏下了。当时吓得不得了,这前不巴村后不巴店的,要是真没油了可怎么回家啊!回来时也是战战兢兢,生怕被撂在路上。没成想很顺利地就开回了城里。及时到加油站加油,93#汽油竟然只加了10元合1.7L  油箱就满了,这意味着油箱里的汽油还有1.7L左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 05:26 | 只看该作者
再上一张——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 05:25 | 只看该作者
水库那儿的景色——

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 01:27