摩托车论坛

搜索

锋影骑行杂记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2009-8-15 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爱车2009年7月26日5360米购进(买贵了),js给装了据称为正品的书报夹,送了五本夏盔一顶、劣质锁两把、雨披一件。买到家后就遇上了连阴雨,有几次乘着天放晴的间隙,骑着它跟几个同事一起到城外去游山玩水,直到现在里程读数还不到300公里。驾驶证原本就有,行车证和车牌正在办理中。

骑行该车的初步感受:
提速快,振动小,乘坐比较舒适。
油耗百公里1.8左右,磨合期内能这样,应该说是不错的了。
大灯并不像有些摩友说的那么糟糕,亮度基本能够满足夜间骑行的需要。(曾经在一个漆黑的夜晚独自骑过一段10公里的山路)
冷车起动困难。
发动机声音比较杂,不纯粹,本人不太喜欢。

先上几幅车车的靓照——

[ Last edited by aimt on 2009-10-15 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2009-8-15 16:27 | 只看该作者
继续——

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2009-8-15 16:30 | 只看该作者
继续——

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2009-8-15 16:32 | 只看该作者
继续——

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-15 23:19 | 只看该作者
很有感觉,楼主继续。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-16 01:37 | 只看该作者
兄弟,那把大锁不要那样挂在后货架上啊,容易把你的尾灯砸碎,外板砸坏的。

你可以挂弯梁那里的报夹上啊, 或者放在坐垫下面的储物箱里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-16 01:40 | 只看该作者
没有买贵,板轮的就是这个价,好车、好景,期待楼主继续上PP。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 九木 at 2009-8-16 07:19:
很有感觉,楼主继续。

谢版主鼓励和加分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 04:19 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-8-16 09:37:
兄弟,那把大锁不要那样挂在后货架上啊,容易把你的尾灯砸碎,外板砸坏的。

你可以挂弯梁那里的报夹上啊, 或者放在坐垫下面的储物箱里。

谢朋友提醒,我今后一定注意这些细节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 04:20 | 只看该作者
Originally posted by myddv at 2009-8-16 09:40:
没有买贵,板轮的就是这个价,好车、好景,期待楼主继续上PP。。。

谢朋友支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 05:23 | 只看该作者
锋影入手的第二天下午,与一锋弛和另一锋影到几十公里外的一水库看景,兼磨车。(车怎么能看景怎么能磨车啊,病句:titter:)去水库的路正在大修,一段有水一段有泥一段尘土飞扬,极不好走。不过也有好处啊,既能锻炼车技也能检测车子性能。
水库那儿的景色还真不错,远山近水蓝天白云和风丽日,无不让人心旷神怡。虽身处夏天,却有置身秋天的感觉。
傍晚时分,我们返程。没再走来时的路,而是选择了一条离水库有几公里远的国道。要上这条国道,必须走一条乡村小路,这条路两旁都是秧田,又狭窄又曲折,坑坑洼洼高低不平,充满了泥坑水塘,是名副其实的“水泥”路。我们用二档小心地骑行,起先还算顺利,但越往前走路越泥泞,先后有两辆车陷进了泥潭。我为了避开一个大泥坑,一不小心把车开进了秧田里,滚烫的发动机在沾到水的一刹那,“嗞”地发出一声欢叫(想是在说“好凉快啊”!),我的右腿也插进了水里。好在水不是太深,排气管没被淹没。车子好重,在锋弛和另一锋影的帮助下,我们三个齐心合力,费了较大的劲才把它拖上来。重新上路后,我感觉发动机的劲大了一些(心理作用?)。上了国道后,奔起来那个爽啊就别提了~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 05:25 | 只看该作者
水库那儿的景色——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 05:26 | 只看该作者
再上一张——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 14:14 | 只看该作者
油表实在是不准。有一次到几十里外的山中,爬高上低,感觉汽油消耗很大,油表指针很快指向了红杠,甚至都偏下了。当时吓得不得了,这前不巴村后不巴店的,要是真没油了可怎么回家啊!回来时也是战战兢兢,生怕被撂在路上。没成想很顺利地就开回了城里。及时到加油站加油,93#汽油竟然只加了10元合1.7L  油箱就满了,这意味着油箱里的汽油还有1.7L左右。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-16 15:13 | 只看该作者
水库好景色!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 15:29 | 只看该作者
300公里了,发帖纪念一下。
跑到商家那里问能否换机油了,回答是:忙什么!四五百公里后再换不迟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 15:49 | 只看该作者
锋影发动机的右边盖颇受一些摩友诟病,因为它是塑料的,而且那么大!没用铝合金,厂家被认为是在偷工减料降低成本。我买车的时候曾让商家打开盖子瞧了瞧,结果发现它只不过是块隔热的挡板而已,拿掉丝毫不影响发动机性能。使用该塑料盖最大目的应该是防止右脚被烫伤。我想,这样的设计应该是人性化的设计了。

[ Last edited by aimt on 2009-8-16 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-16 23:55 | 只看该作者
还不到300公里时,感觉发动机的声音比以前明显大了不少,跟想象中那种情形有明显的差距。不知第一次换机油后会不会有好转。
看到坛子里有些摩友发帖说,加快速度后发动机声音就变小了,只听到呼呼的风声。恐怕这种观点是不成立的,想来是风声大了,盖过了发动机的声音罢了。真有速度越快声音越小的道理?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-8-17 01:58 | 只看该作者
Originally posted by aimt at 2009-8-17 07:55:
还不到300公里时,感觉发动机的声音比以前明显大了不少,跟想象中那种情形有明显的差距。不知第一次换机油后会不会有好转。
看到坛子里有些摩友发帖说,加快速度后发动机声音就变小了,只听到呼呼的风声。恐怕这 ...

我的是碟刹的,三千公里调了气门就是没什么声音了,表现还是不错的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-17 02:13 | 只看该作者
不错啊!估计是个色友啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:23