摩托车论坛

搜索
楼主: 最爱杜卡迪

国俊车使用一年零3个月的真实骑行报道!以及现在对这款 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-5-7 11:48 | 显示全部楼层
晓星250听说停产了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-5-8 12:00 | 显示全部楼层
我的马龙热车后,一过3500转,气门就响,楼主的车有没这情况?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2009-5-10 16:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 最爱杜卡迪 at 2009-5-10 23:46:

这个很难比较的 人的因素很大 我要写了可能有很大的争议 再就是200的车车和250的比也不实际 既然你问了 我也不隐瞒  我其实拿这2车一起对比了很多次 结果是国俊起步稍微慢于天剑王 天剑王0-40比国俊明显快 国俊 ...

这个很好理解的,第一,国俊排量比天剑王低,重量又重好多,而且又不是电喷的,极速当然比不上天剑王。如果适当改装,例如改电喷,或点火系统,极速应该可以上130;第二,质量越大的物体,惯性越大(牛顿力学,呵呵),所以国俊丢油后感觉速度下降不明显(惯性大呗),至于前后碟刹,由于楼主不敢刹太急,所以也失去意义……

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2009-5-10 16:38 | 显示全部楼层
从搂主这句“发动机阻力没有天剑王大”来判断,楼主丢油滑行过程应该一直是带档的,如果是的话,那么滑行距离长的主要原因就不是我上面说的“惯性大”,而是跟天剑王的电喷有关系,电喷系统在驾驶员回油到底时,会停止向发动机供油,使得发动机转速迅速下降;而国俊到底是化油器的,即使回油,化油器也依然喷油,这就使发动机转速回落比较慢。
国俊的250版本,按轻骑公司介绍的技术参数,应该还是跑不过天剑王。

[ Last edited by 清角吹寒 on 2009-5-11 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-10 16:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 最爱杜卡迪 at 2009-5-11 00:36:

踩刹车是很后怕的 反正我是不敢的 呵呵
...

是啊,自从摔过一次车,得到高手点拨后,我现在都养成习惯刹前刹了,以至于我的马龙到手后好久我才发现后刹不太好用,才回去让他们调。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-14 15:18 | 显示全部楼层
愚以为大地极速不可能超过国骏,因为太子车风阻系数太大,驾驶员直挺挺坐在车上,身躯形犹如一块巨大的风档;相比之下国骏是跑车设计,牺牲乘骑舒适性换来良好的流线形。如果楼主的车超不过120的话,可以考虑换个NGK的火花塞试试。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-15 05:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 最爱杜卡迪 at 2009-5-15 01:25:

可是我的确在超级好的路面上试过N次了 120就是极限  满油门了 车车就120了 车车上120不是悠上去的 是跑上去的 很有力 但是油门满了就只120码 个人认为国俊改后齿轮了完全可以上140 但不改的话 我的车车就这样了 ...

会不会表不准?听说轻骑200很多上了120表就不准了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-26 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by hdc2008 at 2009-5-25 10:53:
车车不错,但总觉少了什么东东

少了些许阴柔

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-8 05:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 最爱杜卡迪 at 2009-6-8 12:19:
昨天无意中发现我车车竟然上了130码 车身比较稳定 操控也还可以 很兴奋 以前一直是120的啊 看了里程表3000多了 看来这车磨合的渐入佳境了 希望我的表不是快乐表 改天找人测试下 不过这车现在的确很出力了 加速感超 ...

楼主有调过气门或者小链吗?热车4000转以后滴滴哒哒声大不?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-18 14:32 | 显示全部楼层
关于这个油箱生锈的问题,我在淘宝上看到有这么一种玩意,可能能吸附铁屑:
http://item.taobao.com/auction/i ... 8b9a.jhtml?cm_cat=0
另外我的马龙都有滤清器,国骏怎会没有呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:12