摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-9-18 13:17 | 显示全部楼层
Originally posted by qwjj12580 at 2009-9-15 02:09:
楼主F8还在吗   ?????????????????转不???????我是桂林的

兄弟, 这个转让给五羊本田专卖店的伙计了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-10-17 17:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 怪物史莱克 at 2009-10-17 22:31:
楼主的锋影也转让出去了?看来又是个玩车的高手啊,那现在楼主骑啥车呢?

今天拍的照片。 锋影6500公里了,很不错的代步摩旅两用车, 省油, 省心,省钱, 单人骑动力也够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-20 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 莫老爷 at 2009-10-19 01:37:
楼主拍的照片真爽!本人现用跨骑,车服役7年了,有换车的打算,这两天在弯梁板块看了看,感觉锋影应该不错,就想着换弯梁,为此,我还专门借来朋友的弯梁试用了两天,想亲自感受下弯梁的媚力。说实话,骑行感受不 ...

你说的很对,从安全性角度讲, 弯梁车和跨骑车差距比较明显。

但这么多车友喜欢弯梁车最主要的是因为它价钱低廉, 轻便灵活, 操控简便,好的弯梁车动力性能不比一般的跨骑车差, 低扭和提速甚至还好一些, 更比一般的跨骑车往往更省油, 这些都是优点。

如果主要用来代步, 偶尔摩旅还是可以的, 但跑高速一定要注意路况环境。

相比跨骑, 弯梁也有自身优势, 但如果你认为有你不能容忍的缺点, 建议你还是买跨骑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-10-20 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by dusf at 2009-10-20 08:32:

灯泡多少钱啊?

记得是60元左右吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-22 05:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 找路的人 at 2009-10-21 20:36:
楼主,我刚刚买了一个锋影,有个问题想请教下,就是在气温10°左右车子从启动到开走太麻烦了,得5分钟才能走,就是不好打火,一打就灭。或者打着火了油维持不了,总灭火。或者是打着火等N久,一给油还灭火。要想开 ...

气温低了要用风门启动啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-3 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 易怒 at 2009-10-29 21:32:
楼主你好!我09年7月买的锋影现在已行驶2700公里,动力和油耗都比较满意。有一事想你请教,车车冷启动时离合器处有敲击声,车热后消失。我问过几个同期购买的也有此现象,想问楼主你的车有这种情况吗?有可能是什 ...

抱歉, 很久没来更新这个帖子了。 你说的现象, 应该和机油粘度有关,你试用一下低温粘度低一些的机油看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-3 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by ljp2003 at 2009-11-14 00:34:
各位好 我是菜鸟  10W-40  10W-60  这40跟60有什么区别
还有10W跟15W什么区别?

后面的数字是高温粘度范围, 数字高的适合夏季炎热天气用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-3 03:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 找路的人 at 2009-10-21 20:36:
楼主,我刚刚买了一个锋影,有个问题想请教下,就是在气温10°左右车子从启动到开走太麻烦了,得5分钟才能走,就是不好打火,一打就灭。或者打着火了油维持不了,总灭火。或者是打着火等N久,一给油还灭火。要想开 ...

我觉得你风门没用好啊。 启动前关闭钥匙, 空踹两脚, 然后全开风门, 右手带点油门启动,不要松油门, 维持稳定转速之后将风门关到一半再继续稳定油门一会, 2分钟吧, 就可以完全关闭风门起步走人了。

也可以开着风门加油门骑车走人啊, 不过开始要用2档慢一点开一会就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-3 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by wsk0142 at 2009-11-12 21:47:
今年10月份做活动条轮4980,颜色跟lz一样。请问lz 用1档起步不超过10m感觉向前突,会顿一下,继续向前走会熄火,要是换2档一切正常,这种现象正常吗?

这个车起步之后时速20以内最好就换2档,40以内换3档, 然后就随便开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-3 03:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由浏览 at 2009-11-26 17:41:
楼主能发个换灯泡后的效果图吗?谢谢了!

效果图要晚上拍照,这点事情不用验证什么的, 换个灯泡亮度提高一倍以上, 立刻见效的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-3 03:41 | 显示全部楼层
Originally posted by yuan840707 at 2009-11-28 21:58:
楼主的化油器用的是什么型号?油耗动力质量怎样?

现在用的还是原车化油器, 南京京滨的 NJ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-16 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by ID at 2010-1-16 16:30:
你磨合期用全合成机油,非常影响磨合,是一大失误

是吗?我这样磨合不下3台新车了,都非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-1-18 04:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 想我 at 2010-1-17 02:23:
锋影2000多了,想换全合成机油,好点的。长城怎么样,有比长城在好点的介绍一下。另外我换机油品种要清洗发动机吗,用什么洗,怎样洗。

长城就算了吧, 那个价格不如买道达尔或者摩特5100.

直接换油, 不用清洗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:44