摩托车论坛

搜索

大家说说为何多年前的许多电动车电池组设计在前方?是不 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2024-3-25 16:35 | 显示全部楼层
过去电池少一两块,现在电池多了,重了,再放前面就拐不动车把了,重心也偏前。以前重心正好平摊在两轮上。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2024-3-26 10:59 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2024-3-26 05:20
理论上讲,重心平摊到两轮上比较好吗?这个我不太懂,但是我有一辆雅马哈踏板电动车电池在脚底下,感觉重 ...

你这车成本高,加长板的太少了。适合踏板上加一个幼儿车座,家长带一个幼儿,比带后座上安全,这样重心就不靠后了,不考虑重心的话,那么第一代电动车厂几乎都是自行车厂出产的,用现有自行车生产线生产电动车架,不用大改,电池就贴前梁上。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2024-3-29 13:42 | 显示全部楼层
你这问题太大了。决定车把转向的因素主要有车把轴承和轮胎着地面积。加工电动车的机床加工精度能和摩托车比吗?它肯定是便宜机床啊,轴承用滚珠和珠碗等肯定和摩托车比都是便宜货啊,轴承软转向必然非常吃力,再加上轮胎薄,加上些重量就变形了,遇到突发直角坑避让不及也许爆胎了,轮圈也单薄,和摩托车前轮能担负很大重量两码事,材料工艺精度那是一个奔驰和一个乡镇企业。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2024-3-29 13:43 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2024-3-26 15:01
第一代电动车厂大都是自行车厂,这一点,你说得很对,我非常同意,我的另一辆老斯波兹曼就是自行车品牌后 ...

你这问题太大了,先简单说说。决定车把转向的因素主要有车把轴承和轮胎着地面积。加工电动车的机床加工精度能和摩托车比吗?它肯定是便宜机床啊,轴承用滚珠和珠碗等肯定和摩托车比都是便宜货啊,轴承软转向必然非常吃力,再加上轮胎薄,加上些重量就变形了,遇到突发直角坑避让不及也许爆胎了,轮圈也单薄,和摩托车前轮能担负很大重量两码事,材料工艺精度那是一个奔驰和一个乡镇企业

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-30 10:36 | 显示全部楼层

工程太大,天方夜谭,打住。非法改装,随时挨收拾。电动车轻飘飘的有什么操控性?不快没意思,快了进医院。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:39