摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩聚吴忠 老高二进疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:04 | 显示全部楼层
东西山水有相逢 发表于 2023-10-25 10:20
如今识尽愁滋味,爱上摩行,爱上摩行。

干杯!

干杯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:08 | 显示全部楼层
立新 发表于 2023-10-17 20:51
当遇到这些所谓的景区,门票高价时,

有没有想到那些牺牲的人,这是他们所想要建立的国家吗,

哈哈哈,先烈们也没想到现在出门旅游的人这么多?门票高点无所谓,我们可以考虑不进去,只是买了门票进了门,还被各种算计,这就有些缺德了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:11 | 显示全部楼层
老七 发表于 2023-10-18 10:02
8月1日从张掖出发往酒泉去的,专门下了高速走高台沿着黑河两岸走的,途径金塔到的酒泉,路好景美。

是的,那一段路景色真美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:14 | 显示全部楼层
老少年 发表于 2023-10-18 14:12
赶紧回来更新,公众号都断粮了

哈哈,老高又出去浪了一周,好在公众号有您的大作补上了。我就算是抛砖引玉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:15 | 显示全部楼层
福建糊涂 发表于 2023-10-20 09:24
我今天试了一下,居然可以登上去了。。。。。

摩托迷网站不稳定,动不动就登不上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:16 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2023-10-22 11:58
祁连山一带的风景确实不错。

值得一去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:16 | 显示全部楼层
吕行者 发表于 2023-10-22 13:01
该享福该遭罪都是命中注定,不要羡慕比你好的,也不要鄙视比你差的。苦难要面对,幸福也不能浪费,搬砖时 ...

吕书记过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:19 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2023-10-23 19:18
继续继续等待更新中。。。比追电视剧还成瘾

上瘾了可不好,很容易入坑,要影响工作的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:20 | 显示全部楼层
hawkone 发表于 2023-10-23 09:54
呼唤高哥!呼唤高哥!呼唤高哥!张家界回来,养精蓄锐,抓紧开始吧。神奇张家界特辑,别让我们等太久哦高哥 ...

哈哈,要有耐心,反正我不急,有空我就写点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:23 | 显示全部楼层
摩驴NF 发表于 2023-10-12 09:49
又欣赏了一部大作

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:24 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2023-10-13 08:04
早上一开机就看到了老哥的更新,精彩!

谢谢厚爱。我会尽快更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:26 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-10-13 08:39
这个时候,长焦镜头的好处立现…………

是的,无人机变焦版的有好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:27 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2023-10-14 06:59
最无耻的挣钱方式!

是很无耻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:29 | 显示全部楼层
一凡老兵 发表于 2023-10-14 22:53
看得懂的。时下网络都是故意用错别字

关键是我自己看到错别字就不舒服,看一遍脸红一遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:30 | 显示全部楼层

谢谢老朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:31 | 显示全部楼层
雨熙 发表于 2023-10-16 17:53
哈哈哈,大哥来北京就能体验了,尤其是kaihui的时候

哦,看来各地方都有这烦恼啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:33 | 显示全部楼层
东西山水有相逢 发表于 2023-10-17 09:20
这还真是说话算数,不更新了啊

赶紧回来吧。

已经回来了,可又有同学到访重庆,我还得耽搁几天才能更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-27 02:34 | 显示全部楼层
今天先回复这些吧,有家乡客人到重庆了,我要陪几天,过几天再更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-31 13:48 | 显示全部楼层
202392日。

变化

昨晚上临睡前接到了夫人的电话,她先询问了我的身体和行程,然后她向我提出了一个要求。要求我尽快赶到重庆去。她说她的脚走路已经有些费劲了,足跟处的骨刺发展壮大了,拍片看得很清楚,骨刺已经由小豆豆变成螺丝钉了,脚后跟由原来的酸痛也变成刺痛了。

我说你不是一直用偏方治疗吗?怎么没见效?
老伴儿哭叽叽地说:“这不是一直用醋泡脚吗,每天都泡两个小时以上,可就是不见好,该疼还是疼。可不能再泡啦,脚都泡成酱红色了,跟红烧猪蹄差不多了,再泡下去,你回来就有下酒菜了。”
“那怎么办?”我憋住笑问。
“医生说了,要想快速根除,就得动个微创手术,把骨刺彻底铲除。但要住几天院,而且要一周左右才能着地行走。所以,想让你快些回来。倒不是让你去医院伺候我,我拄着拐一条腿也能自理,就是让你回来做饭接孩子。等我脚不疼了,你爱哪去哪去,我也不管你。”
老伴儿最后还用商量的口气说:“行不?”
我沉默了一下,想了想。这些年我随时出行,老伴儿从没干涉我的自由,这回人家偶有小恙,要我提前回去几天,我怎好拒绝?
于是,我爽快地答应了。
说我明天就往回转,但路途遥远,即使我快马加鞭,放八往回尥也要十几天才能到家。所以,你不要着急,要少走路,尤其是别再去跳广场舞了,免得刺激骨刺生长。等我到家了,你再去把医院把骨刺处理掉。
我这样说,即是一种安慰,也是一种态度——你看我对你的病很是重视的,一听说你脚丫子痛,我就调头往回跑,连心心念念的盘龙古道都不去看了,这说明我心中很在意你的;但在意归在意,我还是要慢慢地往回走。因为你得的也不是什么大毛病,我不必要十万火急的往回赶,路上的风景我要照常看,沿途的美食我要照旧吃,路边的野花............哈哈        .......我也要顺便欣赏欣赏。
和老伴儿又墨迹了几句,放下电话,就找同伴商量。老孔和老吴说,嫂子有病了,你还是尽快回去吧,反正接下去的路线你前几年已经走过了,我们继续在新疆再玩几天。
小党说,高哥你要回重庆,我也跟你走吧,新疆剩下的路线我这次也不想跑了,留点念想,过一年两年的,我开车拉我媳妇一起再来新疆。
我说,小党你还没到喀什看看呢,就和我往回跑,有些可惜了。都说不到喀什,就不算是到新疆。这样吧,我明天再陪你们跑到喀什,然后,你要是和我一起走的话,咱们就跑新疆南线从和田、若羌出疆吧。
小党点头:“行行行,高哥,就听您的。”
于是,决定我陪大家再往前跑到喀什,然后,我和小党回转,从和田、若羌、格尔木、茫崖进川西回重庆。而老孔和老吴继续往前走,到塔什库尔干、红其拉甫后再择路出疆。
做下如此决定,心里还是有些不放心。
老吴和老孔摩旅经验不是很多,虽然都比较成熟和稳重,但新疆毕竟不比内地,路上一旦出现状况,我还是怕他们应付不来。
所以,我反复嘱咐,让他们千万要小心,不要冒险一个人单行,要两个人互相照应,状况不好就及时调头返回,不要硬往前闯..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-10-31 14:19 | 显示全部楼层
喀什
一夜无话,2号一早,我们又陆续出发上高速去喀什。
为什么要上高速?
因为从库车到喀什,距离有些远,跑国道一天路程就比较赶,但如果上高速,就能很轻松。
即使跑高速,我们还是将近八点才到喀什。
主要是新疆的天黑得晚,我们也就没着急赶路。加之我因为服用了止咳药,路上一直犯困,不得不经常进服务区休息,甚至还躺在防潮垫上睡了两觉。

由于一直在高速上跑,风景过于单调,所以,我也懒得拍照片。

老孔和老吴先进入喀什,找了两酒店都不太理想。不是价格太贵,就是住宿条件有问题,所以,一直等我和小党到了还没安排好住处。
我在网上搜了一家酒店,看价格条件都不错,就一同骑车找到了这家酒店。
我先没在网上预订,只是看了一下价格。所以,到了酒店大堂,我问前台小姐姐:“你们标间房多少钱一间?”
小姐姐说:“一百六八。”
“网上预订不是一百四多吗?怎么到店里了就涨价了呢?”我不解地问。
小姐姐说,那您就在网上定吧,看看多少钱。
于是,我就点开高德地图,搜附近酒店,找到了这家店名。打开看,写着标准间148元。
我拿给小姐姐看,还说:“你看看,你们酒店在网上的价格是148元,比到店里便宜20元吗!
小姐姐说,那您就付款吧。
我二话没说,先选择两个房间,然后点击“预订”,出现了付款页面。没有细看,接着点击“付款”。等到付款完成,页面显示我已经成功付款316元。
卧槽!什么情况?
我说这钱数不对啊?怎么和标定的价格不一样啊?
小姐姐笑了:“我说了,我们店里没有148的价格,网上是瞎标价。”
我说那不对啊,我明明是看着148元,才下单的,怎么到付款后就变了呢?
小姐姐说,我也不知道你是用的什么平台,反正我店里从来就没有一百四十八的价格,您要是有疑问,还是找您订单的平台问问吧。
我有些发懵,只是说我就在高德地图导航上订的,谁知道是什么平台啊?

正在这时,吧台电脑显示我已经订房成功了。小姐姐看了看,说你是在飞猪平台上下的单,先生,你们还入住吗?
我瞬间感觉自己被人骗了,而且是那种赤裸裸的骗局。我说:“你们这不是愚弄顾客吗?,在网上标价148.为什么却多收我20元钱呢?这不是抢钱吗?”
小姐姐说:“先生,这不管我们酒店的事儿,都是平台自己乱标的价格。您不住可以申请退款。”
我感觉很气愤,这简直被人当傻子了。
“退款,我马上退款”。
我立即在手机上申请了退款。
不一会儿,退款到账。
我一看钱数,296元。
妈的,这不是按页面标价给我退的款吗?怎么这一来一往,我的20元钱就打水漂了?
我和小姐姐喊冤,小姐姐一脸无辜地说,真的不关我们的事,你可以找平台申述。
我从手机订单上找到飞猪平台的电话号,立马打过去。那边接电话的是一个小伙儿,说话挺客气,听了我的申述,就说我们平台上标的价格确实是148元每间房,多收你的20元钱是高德收的会员费。如果您不同意加入高德会员,我可以帮你联系高德后台,把钱给您退回去。
“那好,你马上联系他们吧,赶紧给我退款。这是什么破平台啊?在用户不知情的情况下就给加了会员,还给扣了会员费,简直无法无天了!要是不给我退款,我马上投诉他们。”我很少这样发脾气的:“连你们飞猪一块投诉。”
小伙子说:“先生您别着急,我马上联系。”
放下电话不久,手机提示音响了。
打开一看,果然20元退款到位了。
我的情绪这才有些平息了。
这不是无端损失20元的事,而是关乎我的名誉问题——在网上被骗,说明我的智商真的有些堪忧了。
我对我的兄弟们说,咱们走吧,不在这家住了,这个店没准是黑店。
小姐姐笑了,说这位老大爷真会开玩笑,现在谁敢开黑店啊?要不这样吧,我给你们降点房价,一百五十元每间房,你们就在这里住吧。这么晚了,你们再找合适的住处还要浪费时间。
听了她的话,感觉也有道理。再看看时间,也快八点半了,大家都还没吃饭。虽然离天黑还早,但大家的肚子恐怕都饿了。于是,我也没坚持要走,就在这里住下了。
略洗漱一下,我们就出门找饭店了。
找饭店倒很容易,我们住宿的酒店旁边就一个大型餐馆。

进到餐馆里面,点了几个菜。
看到我们拿的酒,服务员告诉我们,他们是清真饭店,大厅里不允许喝酒的,要喝酒必须去外面的凉棚里喝。
既然人家有这样的规定,咱们也不能违反。
于是,马上就转移阵地,端着酒来到了外面的凉棚里。
外面的凉棚很大,摆了十几张桌子,类似内地的大排档,也有不少人在里面喝酒。
虽然不如室内肃静,但热热闹闹的,也多了不少人气。
最重要的是可以一边喝酒,一边欣赏邻桌的维族美女。
只是我这几天感冒未愈,身体欠佳,也没精神拍些美女照片发给大家欣赏。

唉,这些穆斯林啊,真难整呀!
一个地方一个规矩。
有的地方可以和汉族人一样吃喝无忌;
有的地方坚决不允许进店喝酒;
有的地方不卖酒,但不反对你自己带酒。
有的地方不让你在大堂喝酒,但却可以在院里的棚子里喝酒.........
什么时候能放弃这些宗教形式主义,来一把天下大同呢?
我期待着这一天。

买单的时候,又出现点状况。
我要扫码付款的时候,先看了一眼账单。
发现不对劲儿。
感觉和我们吃的菜有出入。
再仔细看一下,原来是老板把赏给我们的一盘花生米也算在里面了,平白多收了25元。
我马上给老板指出来。
老板看都没看账单,就说我算错了,算错了。
拿笔把花生米划掉了。

卧槽,如果我不是多看一眼,这25元又死的比窦娥还冤。
这一天天的,怎么步步是陷阱呢?
新疆套路深,处处要小心啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 13:58