摩托车论坛

搜索
楼主: ctingpro

夏天到了,大家准备换机油了嘛?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2023-8-14 15:14 | 显示全部楼层

打算骑10万公里的话。30太稀必须换40.40跑得不多两年换一次也行。我是该换机油了赶上冬天就换30的,哪怕到夏天只跑了几公里也得换成40的,到了明年夏天公里数太少就不换了接着用,啥时候公里数到了啥时候换。
打算三五万公里13年,顺便对付对付就行。我125基本北方夏天都市外跑极速和70以上,市区不骑。高转40机油都消耗明显,一千公里以内机油就中线到下限了,30机油稀得更往缸里窜,减少齿轮敲击损伤30机油估计支持不住,30机油稀里哗啦,挂档也涩,感觉是水,40机油明显润滑,感觉是油。30机油就冬天零下10°以下启动好点,其他优点没有,至于对机件间阻力小,就省汽油,可以忽略不计,省百分之十了不得了,谁还在乎百公里0.3个油的损失。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2023-8-15 14:58 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-8-15 01:30
非常感谢您的回答。你是哪款车?机油消耗那么厉害?我是市区市郊,基本没长途。每个月大概1000多公里吧, ...

我的车豪爵铃木2018年出厂,型号EN125.主要跑山,出了市区就到了山区国道,70——100的速度跑(这条国道车很少),老费机油了,转数最少6000,三档五档都用,非常费机油。这一时期大概在里程表2000——4000段,现在路上多了几个风电路口,怕出鬼探头不敢跑了。现在车才6000公里。现在六七十速度跑一般车少国道,机油基本不减少。尤其三档油门到底跑国道沥青路山坡,真爽也真费机油。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2023-8-15 15:27 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-8-15 01:30
非常感谢您的回答。你是哪款车?机油消耗那么厉害?我是市区市郊,基本没长途。每个月大概1000多公里吧, ...

用全合成吧,老拧放油螺丝,滑扣很快,螺栓是铁的,机壳是铝的。每天骑车不存在启动难,30机油没必要。40油膜厚肯定机件间剐蹭摩擦小,再加上全合成加一倍里程应该没问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2023-8-17 15:24 | 显示全部楼层
fdfe1234 发表于 2023-8-17 05:29
请教下125跑60、70迈的时候发动机转速是多少? 我是踏板,没那个

不是绝对的,雅马哈起步快,低转就达到铃木的中转速度,但是一万转他没铃木跑的快。一般60,70匀速大概6000,7000吧,我看转数表很少,没一毛钱意义。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-8-17 15:34 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-8-17 02:24
原来如此,125的机器如果跑到将近100确实应该是很压榨机器了。我没那么试过,我190跑6000转时速也就是70 ...

我是跑山,5分钟都没一辆车的国道,熟悉路段不会有鬼探头。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 17:09