摩托车论坛

搜索
楼主: 淮上摩痴

关于摩托电瓶改装的困惑...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2023-6-6 01:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从我的电瓶衰老后,并接7个60V22000uF发现威力达不到预期。铅酸电瓶又重又拉跨,想用超级电容代替,看了若干视频,发现有用5个法拉电容串联的,有用6个串联的。我想用6个,2.5*6=15V,可能烧设备。又想用5个,2.5*5=12.5V,感觉又有点低了,跟我现在电瓶一样电压,感觉白忙活了,肯定会力道不足。我认为的最佳电压应该是14V左右,因为全新电池就是这个电压。请同仁指点迷津...又想换成开关型整流稳压器,可终究不敢下手!郁闷中...

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2023-6-6 01:56 | 显示全部楼层

容易着火...加油汽油,铁定叫汝止留钢架!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2023-6-6 13:52 | 显示全部楼层
lifjt 发表于 2023-6-6 11:40
还是换个几十块钱的铅酸电瓶用两三年省时省事又安全。毕竟一直以来的主流就是它。

几十块钱?这么说吧,12V5A的50多元,12V7A的70多元,12V10A的100多元。5A,7A,10A是最大电流,不是容量。容量越大,物理体积就越大,根本放不下。我这个垃圾车至少要10A以上的启动电流,否则打不着。因为我每次都挂2档推着走的时候再按点火开关,否则点不着。着火后立马捏离合!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2023-6-7 00:52 | 显示全部楼层
lifjt 发表于 2023-6-6 14:07
12V7AH电瓶通常内阻在20毫欧左右,短路电流可以在500A以上,50A启动时输出电压也在12.6-50X0.020=11.6V。启 ...

摩托车上的电源线大约1.5mm,能短时间输送50A电流?要不是大灯是氙气的,怕发电机供不上,我早就把笨重的电瓶卸了!脚蹬蹬不要太方便哟!全车的灯除了大灯是氙气的,还有左前转向灯是钨丝的(这个有鬼),其它的,包括表盘的灯,我全部换成了LED。一直就想去掉电瓶这个累赘。因为我老是忘记关钥匙,导致电瓶过放电报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-7 00:55 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2023-6-6 15:05
我维修的设备虚扣上铁壳子,帮,的一声电容炸了,半个大拇指那么大的普通圆柱纸电容,把半斤多重的20厘米深 ...

兄台,不要如此暴躁,言语文明!电解电容爆炸只有两种情况:一是过压,二是反接。你爆炸后有没有检查原因?我玩音响,100V68000uF的电容14个(正电源7个并联,负电源7个并联),如果爆炸,我整个人可能都成碎片了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-11 11:04 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2023-6-11 07:43
你还会把电容串联增加其耐压值,但是接着又说6颗串联成15V可能会烧设备, 是烧的是什么设备,是电压高烧的 ...

蓝蜢哥哥,你说的对,我是半吊子水平,难怪摩托车到我手上就爆炸。你是电学大师,你是摩托怪才!我今后再也不敢到网上大放厥词了...你教训的是!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-22 11:48 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2023-6-22 07:38
这是取暖的

点击观看视频

五体投地!我改装摩托只是小打小闹而已。我是生活在社会最最最最底层的草根,没有诗和远方!苟延挨活而已,一般11月份到次年3月份我是不骑摩托车的,一是太冷 ,二是几乎发不着。1KM以内我都是步行,2-5KM我用自行车(微信扫共享单车),5-30KM我才用电动车(城里电动,乡下摩托),30-50KM我用汽车,50KM以上我会跟班车的。我是穷鬼,时间不值钱,所以我一切以省钱为第一考虑因素。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2023-6-22 14:39 | 显示全部楼层
西部旅行 发表于 2023-6-13 05:05
感谢这个帖子,解决我长久的疑惑,我原来还想装个大电池摩旅煮饭呢

网上有太阳能烧烤的,一根粗集热管。你可以试试.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:05