摩托车论坛

搜索
楼主: kwhkwh123

冬季为何要封车 我骑摩托都是全年无休的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-1-16 01:41 | 显示全部楼层
呵呵   你那里的雪  居然比我们东北都大 啊~  呵呵r、

其实东北也有好多人冬天一样骑车的    有代步的   更多的是送餐跑腿的   他们跟你一样  不惧寒冷  全副武装   风雨无阻!

像我这样业余玩车的   都是每年十一月中旬封车    汽油全部放出来装好  来年再用    电瓶拆下来  每月充电  呵呵~三月初再启封~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-1-17 05:02 | 显示全部楼层
kwhkwh123 发表于 2023-1-17 10:40
一年就下这一次  其实外面路上都没有雪 骑车很安全

你们湖北下了雪  温度也不会太低   我们东北就不行了  这几天夜间最低温度零下20度了   太冷了  呵呵~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-1-19 00:04 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-1-19 08:00
哎,看到你说放油封车我就想起我们这里上国六B汽油,质保期只有30天……

早安~

我这边封车的时候放油 一方面是我的山地车是化油器的   另外我们吉林省用了将近三十年的乙醇汽油了   乙醇汽油允许有5%的水分  冬季封车三四个月   油箱完全静止  容易腐蚀生锈啊   另外  化油器里的汽油挥发  会形成胶状物  影响化油器的工作~

现在的国六b汽油我不了解   似乎没有网上说的那么严重吧~

我的乙醇汽油  放出来装在塑料瓶里    三四个月都正使用呢~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-1-19 01:07 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-1-19 08:26
我们这里也是乙醇汽油,22年11月开始陆续变成国六B,专家说没什么区别,更环保了,看指导说是有30天质保 ...

你分析的非常细致和客观!

毕竟是一次“升级”   油品的变化是必然的  不管是升了还是降了  咱们都没办法  只能继续花钱享用  呵呵~

多年前  很多车主对即将使用乙醇汽油感觉如临大敌   这么多年过去了  似乎没什么根本性的影响  但是动力和耐用性方面   几乎可以说是必须存在差异的~

我们这边也不知道是否开始升级国六汽油了    我四轮去加油的时候都没注意  疫情时期  停留时间越少越好   接触人越少越好  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-26 04:56 | 显示全部楼层
晨曦吉林 发表于 2023-3-25 20:02
冬天油箱里空着容易生锈吗?

我觉得冬天封车放空油箱有必要  我的七年车了   油箱里面非常干净~

您是在吉林市?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 19:23