摩托车论坛

搜索

铃木dl250单缸引进,你选谁?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2022-12-30 13:23 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木dl250单缸引进,你选谁?2022-05-22 17:08:02 来源: 十年无声酒冷 安徽  举报

近日,豪爵铃木dl250迎来了小改款,简单来说只是改色。其他数据不变,价格也不变,而印度铃木发布了V -stromSX。

这万年不改款的外观有点看腻了,不过还是觉得耐看,成熟稳重,这就是大厂外观设计的牛掰之处。

这台SX是不是更具有铃木家族风格?同时它离地间隙达到了205,前19后17的轮毂,真正意义的adv

后货架可以承受6公斤货物,挂上三箱,妥妥的飞致250加强版复活。

这外观是不是比dl250硬派很多?

三种配色你喜欢哪种?

发动机来自于极客飒250.国外叫GIXXER250
铃木独有的油冷技术,动力媲美水冷250。优点在于低扭强,轻,玩起来得心应手,妈妈再也不用担心我摔车扶不起来了。

据说轻骑铃木拿到这台车的生产资质了,之前沸沸扬扬的极客飒250炒冷饭炒了好久,两家合资公司都没有出,是芣是在酝酿些台呢?

如果消息可靠,济南轻骑铃木引进,非常有实力和dl 抢一杯羹,更甚至于碾压国产300级别adv,何况国产这个级别还真没有外观和品质能打得过这台车的,光车重,离地间隙,就够国产好好学习的了。对了,sx 车重仅有167kg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2022-12-31 13:31 | 显示全部楼层
很期待这款车型,单缸、油冷、小机头、大功率、低油耗、重量轻、底盘高,并且还是独立标。操控定会不错,明年只要上市,果断下手搞一台。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:33 | 显示全部楼层
Yohsuke 发表于 2023-1-1 13:55
问题是不可能引进了,豪爵跟铃木已经一拍两散,现在巴不得赶紧跟铃木撇清关系,连铃木三兄弟都不怎么推了, ...

你误会了,目前只有济南铃木,早就没有豪爵铃木了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:37 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-1-1 14:22
前轮是大了一点,坐高也高了,很明显没吸引力了,如果双17轮子可以考虑,多那么点离地间隙在99%的情况下派 ...

这个与自己的身高有关系,170左右身高择座高,180以上的就会担心座高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:42 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2023-1-1 15:44
如果极客飒这台机子的拉力车能引进,我是看好的。在阿东机车的平台上见过极客飒155的马力机曲线图,无论功 ...

是的,看账面数据确实很有吸引力,接下来就看实车的表现了,如果出入不大,一定是一款适合国人的车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:48 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-1-1 16:30
想多了。
铃木单缸250发动机又不是没有,GN250这么快就被忘了?技术根本不用引进,这车当时就没多少人买, ...

你这种说法太绝对了,GN单缸250不是这个时代的产物。把这两种车的技术参数打开对比一下,就一目了然了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:51 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2023-1-1 16:30
想多了。
铃木单缸250发动机又不是没有,GN250这么快就被忘了?技术根本不用引进,这车当时就没多少人买, ...

并且飞至250才14个千瓦,与19.5个千瓦相比较,你认为是一样的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:54 | 显示全部楼层
玮哥来了 发表于 2023-1-1 19:38
价位合适,还是有市场。

是的,一语中的。这个整体数据加上合理的价位,我相信愿意买单的人不在少数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-1 13:58 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2023-1-1 20:47
静观吧,还是蛮期待的,本来近期想入手DL150,又不甘心250.俺倒是不在乎再多一台两台车。

我们一帮摩友也在期待,希望这次济南铃木不要让我们失望就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-2 12:08 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2023-1-1 22:51
这车不错啊,出来了一定买一辆。只是觉得后座应该再宽大厚实一点,我摩旅肯定要带上老伴的,这小座包有点伤 ...

是的,真实的摩友都对该车充满期待,并且改装空间和可玩性比较大的。很多年了,大家感觉铃木还是比较有诚意的,就拿UU/UY的定价来说吧,准确度是拿捏得比较稳妥的,至少不像某些品牌长期割韭菜,否则也不会有如今的认知度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 02:32 | 显示全部楼层
changxwang 发表于 2023-1-3 09:15
这车的目标客户都卖了DL250了吧

那是因为目前还没有更好的车型上市,现在很少有人买车玩13年的,有更好的车型自己喜欢,换就是了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 11:56 | 显示全部楼层
changxwang 发表于 2023-1-3 10:58
如果同时出来,会有很多人选这个,但是现在市场被DL250洗了一遍了。作为前DL250车主,我觉得大部分换车不 ...

你说的也有道理,这个就要看自己的需求并且用银子说话了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 12:05 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-1-3 18:26
本身双缸车比单缸高级

你这个观念太绝对了吧?双缸车就一定比单缸车高级吗?不是吧!立锋集团的大地鹰王250,是出了多年的双缸车吧?功率才11.8kw。目前还多少人认为它比单缸车高级呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 13:44 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-1-3 20:53
如果是单缸223的大地鹰王呢

不抬杠哦,因事论事就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-5 15:28 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2023-1-5 21:45
以摩旅为目的的车,比起单缸双缸,比起风冷水冷,我更在乎的是车重。轻车能到的地方比重车多得多。这车真 ...

完全正确,观念一致,这个才是准车主,摩旅途中的切身体会,也是大实话。车太重走非铺装路,特别是山道土路,自己都是心荒的,更不要说倒车了,一个人跟本没有能力扶起来。这些之前我都经历过的,所以目前中大排量的车,超过400斤的一律不考虑。铃木这款车型非常期待,外形、自重、动力、油耗、操控、配置、品牌等,都符合需求,最终就看济南铃木的生产品控了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-7 09:06 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-1-6 21:25
济南铃木引进的话也可能是先搞Gixxer

这个分析有些道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-7 09:16 | 显示全部楼层
湘军小平头 发表于 2023-1-6 21:50
这台车引进了···真的可以整一台·作为平常短途郊游林道来用···自己一个人跑长途也可以

这个车目前的整体设计理念,应该是充分了解和考虑了中国用户实际需求,没有什么多余的不实用东西,代步、郊游、玩乐都应该是不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-7 09:30 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-1-7 09:30
这车如果坐高适合国人,在国内生产销售肯定大卖,我也会买,那必将导致dl250没市场,我猜铃木不会那么蠢 ...

首先GW/DL250应该是铃木与豪爵早就买断的,否则豪爵现在除了这两款250以外,上市的所有车型怎么都没有铃木标呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-7 09:34 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-1-7 13:22
此一时彼一时。这个级别,讨论车重车轻的话题,绕不开以前的天剑王与GW。

放在10年前,天剑王同GW对比, ...

这个分析的比较深刻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-11 12:16 | 显示全部楼层
18821739109 发表于 2023-1-11 09:17
有消息这个车会国产吗,想要果断入手,还有这个车车可以降低坐高吗,本人172小短腿{:1_87: ...

是的,应该是由济南铃木生产,我们一帮摩友也在期待这个车早点上市。国内版座高是810mm,并且这种车的减震比较软,行程也够长,座上去会下沉50mm左右,你放心172身高完全没有问题。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 00:14