摩托车论坛

搜索
楼主: laub

豪爵DR250现在19800了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-23 01:43 | 显示全部楼层
同样的质量,水平。豪爵已经比本田,铃木便宜多了,意见反而比对本田和铃木大;把豪爵搞死了,然后多花50%买外国品牌心里才舒服;降价反而一片骂声。
真不理解什么心里,可能还是觉得只有外国品牌才高大上吧。你看春风,弄个什么意大利牌子,然后市场都觉得香。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-11-23 02:42 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-23 10:27
豪爵在营销,在车型方面的的糟点太多了。
还不许人说呢?

车有毛病随便说,可是你看看这个帖子,基本就一条——卖贵了。这个质量的车,如果贴上本田,铃木的标,再贵50%他们都认,我就不明白他们怎么想的。
人家有钱,有资源,做什么是人家的事。老板有钱,是用来修桥铺路,还是放在床底下数着玩,是他自己的自由。建议可以,挖苦谩骂的权利从哪来的?
春风有800的,你们又信不过人家的质量,豪爵质量好,你们又说贵了。

说到营销,哪个公司不在营销?提到小米,小米利润多大谁知道吗?当年雷军搞WPS把房都卖了,自从有了小米,雷老板只有买买买。明明被收割,还在叫好,我还是不理解。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-11-24 01:41 | 显示全部楼层
tzck 发表于 2021-11-23 16:21
你认为消费者是傻子吗?自己的钱都是大风刮来的吗?为啥花你说的高价来买本田而不买低价的豪爵,这不是豪 ...

面子呗,花钱买面子的人太多了。有的人一直抱着国产就应该便宜,只能卖到合资一半的价格的想法。这个想法才是真贱。

前面有人说市场说明一切,其实他不知道,市场到处都有劣币驱逐良币的现象

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-24 01:46 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2021-11-23 22:08
  操碎心谈不上,只是有点恨其不争的情绪罢了。就像你说的,要是把豪爵换成个垃圾品牌这样玩,哪里会有 ...

看到了吧,原来利润在铃木的时候,国内消费者乖乖的,这个利润一旦到了豪爵手里,大家都不干了。这个不是贱骨头,洋奴才,只会窝里斗吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 01:49 | 显示全部楼层
getinfo 发表于 2021-11-23 22:13
这话有意思,飞致的问题能怪到国内配套不完善来了。国内的不行,不可以全球采购吗?
如果是豪爵、隆鑫出 ...

我学机械的,这种零件都是有规格和等级的,谁生产都一样。认品牌是因为国内厂家不按规矩来,所以,谁不偷工减料就觉得谁的质量好。
这个问题可能是飞致为了节约成本,选择了不符合规格的配件,和人家轴承厂没关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 01:50 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-11-23 22:37
300刚上市时候,如果定一个略低于某牌250的价格

说明国内市场还不成熟,只认品牌不认质量,这点上,豪爵确实误判了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 02:01 | 显示全部楼层
getinfo 发表于 2021-11-24 09:54
确实,250以上的属于玩乐车。颜值、品牌很重要。
要么摩托GP来一发,树立品牌,收割有钱人。
要么颜值 ...

对的,豪爵一直以来,品牌形象是结实、耐用、做工好、省油等等,总之是在工具车范围。现在想进军玩乐车就很尴尬,时尚达人觉得土(确实土),老用户又不想花高价。这点上,还是春风看得准,直接推出新品牌,还是个外国名字。

我为豪爵鸣不平,是觉得市场不能欺负老实人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 04:44 | 显示全部楼层
123xye 发表于 2021-11-24 12:02
看到啥?发觉你的逻辑有问题,总认为国内消费者只认洋品牌,对国产就是窝里斗?大家只是对豪爵当初的奇葩 ...

说了半天还是觉得应该为洋品牌买单呗。豪爵已经比同水平的大厂便宜了,大家都装看不见,非要用地平线的钱买大厂质量的车,凭啥,就凭你不是外国品牌。我这个韭菜,只能外国人割,不能同胞割,这个才是真贱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 04:50 | 显示全部楼层
tzck 发表于 2021-11-24 12:13
国产汽车现在不错了,价格也低,那大长江的老板和高管有买国产的吗。。。无视品牌溢价单纯的比价格 不是 ...

你这是啥逻辑。第一我不知道大长江老板平时座驾是啥。即使大长江老板座驾是个洋品牌,他就崇洋媚外吗?即使大老板他崇洋媚外,全国摩友就应该崇洋媚外吗?这哪一环也推不过去啊。

无视品牌溢价,想买到物有所值的产品,怎么就非傻即坏了?还是不明白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 05:41 | 显示全部楼层
waterpang 发表于 2021-11-24 13:14
这个车销量不高,一个是外观有点过时,一个是坐姿太战斗,还有一个这个车上市价格高、降价快,这一点对真实 ...

豪爵不擅长这块,无论是车型设计还是市场战略,好在有这个心,慢慢转吧。就比如这个降价,真是傻的可笑,宁肯一辆卖不出去给经销商退钱也不能降价啊。所以我说豪爵是个老实人,市场上老实人总是吃亏的,因为傻子太多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 01:33 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-24 19:14
凭良心讲dr300还是可以的,至于定价是厂家的事情,爱定多少就定多少,豪爵唯一给我好感的车就是dr300,xc ...

其实豪爵的定价从情感上很好理解:经过多年研发,用了好料,动力可以,骑行品质也没什么问题,终于觉得能和铃木平起平坐了,出一个和铃木差不多的价格,想打个翻身仗。没想到的是,市场上豪爵的拥趸大部分是冲着物美价廉去的,所以惨败。

不过,市场就是这么残酷,没有对错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 05:02 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-25 12:03
你错了,豪爵没有什么多年积累,那么多年没有一个旗舰车型,我说的也只是DR300这一款车不错而已,市场不 ...

担心品控,所以不买3万以上的车,这个似乎站不住脚

春风,黄龙的品控能好过豪爵吗,还不是一样卖。豪爵是市场问题,当初价格偏高是错的,现在允许低价甩卖错的更离谱。没办法,每个厂家都有弱点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 12:54 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-25 20:48
这不是黑,是现实,豪爵大多数是125级别的车,这些车利润少钱江春风这些厂不愿意做罢了,如果做谁做不好 ...

漆水、焊工、排线和排量有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:21 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 08:23
好象是个别经销商清库存搞出来的。胖哥。

如果这样,是很恶劣的扰乱市场的行为。一般情况下,厂家会终止和这个经销商的合作。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:41 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 09:31
DR300出货是怎么出的?经销商进货必需要搭售几辆DR300或者DR250吧?
经销商出不了货,厂家又不给退,
...

豪爵的确不会做市场。不过话说回来,有雷布斯那个眼光,还会做摩托吗?

另外,我觉得豪爵这样的厂家存在是对消费者有利的。试想,如果没有豪爵,你就只能在大猫和地平线之间选择了,普通消费者岂不是要哭死

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:45 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 09:31
DR300出货是怎么出的?经销商进货必需要搭售几辆DR300或者DR250吧?
经销商出不了货,厂家又不给退,
...

不了解豪爵的渠道管理。如果是这样,说明豪爵的市场管理水平真的很LOW,这都是几十年前的手段了,根本适应不了目前的环境。市场不欢迎的产品,要快速淘汰,多留一天都是祸害,怎么能搭配销售?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 08:11 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 13:14
哈哈,这个不用担心,玩乐车早晚会起来,

只要市场有了,其他的都不是事,一个摩托车罢了,有啥技术啊 ...
没有,没有。豪爵的人我一个不认识,没必要为他操心。只是就事论事的聊聊。
机床是工作母机,一般的机品制造厂肯定没法比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-3 04:15 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2021-12-3 12:14
怎么可能屠灭,豪爵能降价,其它厂商一样能跟进,降价这种事情,一定会在成本上先做文章,销量上来了一样 ...

大家都降价,销量谁都不会增加。这样,就只有大厂能负担了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-29 01:05 | 显示全部楼层

豪爵的市场策略真是烂啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-29 02:06 | 显示全部楼层
laub 发表于 2021-12-23 19:22
那么这个傻逼老板就应该被大家大骂为傻逼,哈哈哈。他应该知道这些,哈哈哈

你骂他干嘛,觉得他挣的钱不够多,想帮他再多挣点?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 09:39