摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

本田400X兰州-海南磨合之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:08 | 显示全部楼层
远者 发表于 2021-11-20 00:47
最后看见车倒了,麻烦了,看来北海不准摩托车上轮渡是有一定道理的。

是的,而且从北海到海口,距离更远,需要一晚上,还不定有什么状况发生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:34 | 显示全部楼层
DAY19天,重庆——徽县(650KM)  10月21日  小雨转多云
      昨天淋了一路的雨,虽然有雨衣,身上还是湿了不少,好在住宿的宾馆有空调,就想了一个”有味道“的办法。
      别说,还挺管用,在30摄氏度的空调风下,早上果然全部干了。
      早起,穿上干爽的行头继续出发。这里距离兰州还要1000多公里,按照目前雨天有雾的天气条件,一天是到不了了。
      先往陕西和陇南跑吧,好像西安也有了疫情,汉中应该没事。
      四川和重庆高速依然不给摩托车加油,并且他们把牲畜车和中高风险地区来车放在一起的隔离方式有待商榷。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 03:49 | 显示全部楼层

下午六点,从徽县下了高速,准备住宿。
      疫情的影响逐渐扩大,徽县也设置了检查站,兰州方向过来的基本都要隔离,并且没有核酸检测报告其他地方来的也不允许住宿。
      这就尴尬了,我从重庆过来是低风险区,隔离倒是不用,就是没地方住宿。
      从高速路口检查站做了核酸,还要12个小时才能出来。
      问了好几家宾馆,没有核酸检测就是不让住,非常坚决。
      去徽县中医院问了核酸检测结果时间,去派出所问了有无解决方案,打电话给疾控中心问了有没有应急办法,都无结果,人家的回答是:没办法。
      算了吧,疫情突发,让他们这个时候想出来办法的确是有点费劲了。
      最近降温,在高速路口的帐篷里休息也是不可能了,太冷。
      与其闲着等天亮,还不如志愿一把,帮高速路口维持一下秩序,引导一下。
      这一晚上,一杯茶,一盒烟,一眼未眨到天明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-20 04:05 | 显示全部楼层

DAY20天,徽县——兰州(500KM)  10月22日  晴
      早上去县城吃了早点,一笼包子和一碗稀饭。这包子真的扎实,6块钱10个,我勉强吃了4个,剩下的估计要当午饭了。
      从我志愿的高速路口上了高速,挥了挥手,和一起奋战一夜的防疫、交警及社区人员打了招呼,在错愕的眼神中绝尘而去。
      因为一夜未眠,我很小心的一服一休,就是怕瞌睡。
      一路上高速服务区基本都关闭了,既然不好管理,那就关了算了,一了百了。
      这就逼得一些人必须下高速才能加油,比如我。
      从武山下高速加油,顺便找了一个修摩托车的紧了链条,加了点润滑油,这6000公里跑下来,除了从琼海返程给链条喂了点润滑油,基本没有管过它。
      尽管万分小心,危险还是发生了。
      从武山上了高速,没多久睡意袭来。
      这种睡意,不是打呵欠,逐渐瞌睡的那种,而是瞬间失去意识的那种。
      忽然,睁开眼,车轮已经压到边上的标志线,离水渠不到10公分。
      吓得我魂飞魄散,几乎摔车。
      还好,控制住车,靠边停车。在隔离带外抽烟、喝水,深蹲,算是把这一折子扛过去了。
      你说跑了6000多公里,除了在船上倒车,从来没有出过事,要是在最后的这一百来公里出事,我亏不亏啊?
      挡泥板保佑,下午3点40,我安全下了高速,4点多安全到家。
      明年,去哪里呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 03:45 | 显示全部楼层
远者 发表于 2021-11-20 20:54
明年,去哪里呢?
值得期待。

希望天下太平,我们才能安心摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 03:52 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2021-11-20 22:48
意犹未尽,真希望还能继续分享。。。。

好的,沙哥,我争取找时间把视频补发上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 03:53 | 显示全部楼层
fxl8989 发表于 2021-11-21 00:09
上高速带人,一般不管吗

原则上是违规的,但是兰州到海南实在太远了,时间有限,不上不行啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 05:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 05:20 | 显示全部楼层
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMTg1NzE1Ng==.html?spm=a2hbt.13141534.0.13141534
兰州摩旅海南,潭门渔港看海。天气不好,但是心情很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 13:04 | 显示全部楼层

话费不多啊?我基本都是语音交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-21 13:05 | 显示全部楼层

兰州的五羊本田均有销售。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-22 04:59 | 显示全部楼层
蜗牛跑不快 发表于 2021-11-22 00:08
看的人感动哭了,摩侣。

蜗牛老弟哭了没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-23 12:32 | 显示全部楼层
摩托迷3811815 发表于 2021-11-22 14:40
楼主真幽默,可以想象一定是个开朗乐观的人,没注意字打错了,是问这一趟花费一共多少?

没有具体算,基本就是油费+住宿+餐费,基本在6000-7000吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-23 12:33 | 显示全部楼层

做了自己一直想做的事,爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-23 12:34 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2021-11-23 11:16
摩托车上高速一直有争议。我是这样理解的,既然道交法规定了摩托车可以上高速行驶,那么摩托车核定载人数也 ...

非常同意沙哥的观点,既然允许销售,也交交强险和车船税,说明就是按照正规机动车来对待。
凭啥在上高速的时候却要区别对待,这就是歧视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-24 03:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-24 03:42 | 显示全部楼层
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMjQ3ODA1Ng==.html
兰州摩旅海南之贵州千户苗寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-24 04:30 | 显示全部楼层

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMjIyNzU2NA==.html?spm=a2hcb.profile.app.5~5!2~5~5!3~5!2~5~5~A兰州摩旅海南之千户苗寨2
兰州摩旅海南之千户苗寨2
兰州摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-25 05:54 | 显示全部楼层

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMjIyOTE0MA==.html兰州摩旅海南之千户苗寨小可爱

兰州摩旅海南之千户苗寨小可爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-25 08:02 | 显示全部楼层

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgyMTYzNDI2OA==.html

兰州摩旅海南之在路上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 18:55