摩托车论坛

搜索

本田400X兰州-海南磨合之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2021-11-8 07:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这辈子,工作二十六年,休了两次年假,一次献给了西藏,一次献给了海南。
      西藏,是摩旅人长途骑行的第一目的地,5年前的劳动节,骑着飞致13天畅游一番,回味至今。
      海南,是女人国内旅行的第一目的地,今年的国庆节,老婆鼓捣着我陪她休年假,于是乘机提出摩旅海南的想法,她既去了海南,我也骑了摩托车,两全其美。
      正好,今年新提了本田400X,一边磨合,一边长途摩旅,两不耽误。
      这次,我算是把兰海高速从头跑到尾,虽然途中开了点小差,但是基本上一直沿着兰海跑的。
      出发日期:10月3日
      返回日期:10月22日
      出发路线:兰州——陇南——阆中(休)——重庆(休)——南宁(休)——北海(休)——湛江——海口(休)——琼海(到),全程2600公里。
      返回路线:琼海——海口(休)——湛江(休)——河池(休)——重庆(休)——徽县(休)——兰州(到),全程2700公里。
      海南岛内骑行760公里。
      总里程:6060公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-11-8 08:08 | 只看该作者
浪漫之旅,好生羡慕你啊。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 01:46 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-8 16:08
浪漫之旅,好生羡慕你啊。

跟着沙哥的足迹,看美景,邂逅艳遇。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 02:25 | 只看该作者

DAY1:兰州——阆中(700KM)10月3日 晴
      兰州南的高速,这次是抱着试一试的态度。五一去甘南就没有上去,从太石冲上去的,何况这次带了挡泥板。
      还好,一切顺利,跟着大车冲上高速。上去了,今天就不打算下来了,初步计划是广元。

第一天和第二天基本没有拍照,晚上8点到达阆中古城,人文景观我基本不怎么感兴趣,夜游古城也算是打卡了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-9 04:41 | 只看该作者
羡慕的不行不行的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 06:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 06:29 | 只看该作者

DAY2:阆中——重庆(320KM) 10月4日 晴
      四川高速,是摩托车的禁地。第一天从兰州上高速,出了甘肃,一路就没敢下高速,就怕下去了再也上不来。
      果然,第二天怎么也上不了高速,试了几次,放弃了。
      于是,我带着挡泥板,体验了一下蜀道。
      实话实说,这212国道,跑起来真爽。除了上坡就是下坡,弯道永远伴随,间或有小镇和无数岔路交叉其中,跑起来那叫一个酸爽。
      这一路,沿途景色基本上都是复制粘贴类型的,绿色的田野,池塘和鸭鹅,然后就是葱葱郁郁的竹林。倒是挺养眼,就是看多了就审美疲劳了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 06:30 | 只看该作者

挡泥板专用发图贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 07:04 | 只看该作者

这三百多公里的路,我跑了一天。
      感觉比第一天的700公里还要远。
      挡泥板也出现了疲态,这在跟着我十几年的摩旅中很少看到。也主要是这些年,我带她基本跑的都是青海甘肃等地,相对来说路要直很多。
      212四川段的国道,十几公里就是一个小镇,人多车多,天气燥热,又加上景色雷同,难怪会疲劳。
      还好,下午5点多,安全抵达重庆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-9 08:18 | 只看该作者

DAY3:重庆一日游(0KM)10月5日  晴
      既然到了重庆,怎么着也得逗留一天吧?就是我想走,挡泥板也不会同意的。
      所以,昨天晚上她征求我的意见:明天的旅游线路应该是哪几个地方?
      我很老实,真实的表达了我的想法:渣滓洞、白公馆、红岩,……结果是,我想多了。
      第二天,我们的实际路线是:川美、李子坝、白象居、洪崖洞……得,就当我什么都没说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-9 11:19 | 只看该作者
跑国道复杂,有点耗人。尤其是下雨天,摩托车在国道上就是“弱势群体”,一路战战兢兢,特别耗体力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 01:39 | 只看该作者
爽歪歪!羡煞旁人啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 03:13 | 只看该作者
2629588389 发表于 2021-11-9 12:41
羡慕的不行不行的

碰巧有时间,碰巧有挡泥板,我就出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 03:16 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-9 19:19
跑国道复杂,有点耗人。尤其是下雨天,摩托车在国道上就是“弱势群体”,一路战战兢兢,特别耗体力。

真心是,一个字,累。眼累,手累。就是心里很爽,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 03:16 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2021-11-10 09:39
爽歪歪!羡煞旁人啊。

这么一次长途,回来又可以回味好多年啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 03:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 03:47 | 只看该作者
继续第三天行程。重庆挺好的,除了蚊子叮人有点狠,天气有点潮热。这就显示出了挡泥板的好处,骑车可以挡泥,晚上睡觉可以吸引蚊子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 03:53 | 只看该作者
挡泥板专用发图贴。
这涂鸦,我也没看出来有多美,挡泥板点名要来。
但是这交通茶馆我比较感兴趣,据说是重庆为数不多的保存最好的老茶馆。时间关系,拍照走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 07:10 | 只看该作者

女人来重庆最主要的目的是什么:火锅。所以,这一顿火锅是妥妥的。
      至于怎么吃,从哪里吃,必须不用我来操心。我只需要操心第二天能不能正常下地。
      吃完火锅继续浪,抓紧时间打卡重庆网红景点,明天还要继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-10 07:18 | 只看该作者

继续重庆之旅,洪崖洞、白象居。
      白象居还好点,小众景点,人不是很多,也不知道她从哪里淘换出来的网红地。也就是看看缆车而已,兰州白塔山的缆车,它不香嘛?
      这洪崖洞就有点过分了,人山人海可是真的有。8点之前大桥还不戒严,机动车道还不让人去,全部客流都拥挤在了人行道上。一米多宽的人行道上还扎满了小摊小贩,要多难走有多难走。
      拍个照像打架一样,稍微有一个好点的位置,立马就有人抢了。算啦,咱就用手机做个记录,随便拍两张就走吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:44