摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

准备离婚

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-10-27 04:01 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不想说太多,都是解脱吧。
地域不同,文化不同,性格不同,永远是一条难以逾越的鸿沟,会阻隔太多太多......这里边也不存在谁对谁错的问题。
这是我个人很理智的想法,一切按法律办事即可。

同志们,兄弟们,特此告知。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 04:04 | 显示全部楼层
本来我个人是想尽身出户,高风亮节,负担都归我,收益都归对方,因为我也还不老还能继续挣。

但回想起来,自己这些年像狗一样做人,像牛一样干活,养家糊口结果也不讨好,莫名的寒心由内而外挥之不去。那还是按法律来,该划分多少划分多少。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 09:26 | 显示全部楼层
谢谢各位兄弟的留言和关心,心情不大好也就不一一回复了请见谅。目前在考虑写协议书的事,然后去公正,再去民政局。由于岳父一直病重在床,我暂时也没有主动和她娘家人交涉沟通。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 09:30 | 显示全部楼层
我们十几年了貌合神离而已,当初也是因为她父母做主她才答应,现在也耗得差不多了,两个人一直坚持着搭伙过日子养孩子那种,各自的兴趣爱好价值观都是针锋相对的。儿女从小都和我亲,她不在家一个月都不会问妈妈想妈妈那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 13:17 | 显示全部楼层
我十几岁的时候,记得是高考前,听同学去算个命,跑去找了当第一个有名的瞎子算命先生,他说我四十岁左右要离婚。后半辈子还有一段婚姻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 13:23 | 显示全部楼层
感谢各位老板兄弟,有建议维持的有建议爽快离婚的,都很感谢。这事儿我不会轻易松手,不会随便妥协。劣根性要给她治一治。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-27 16:58 | 显示全部楼层
我又重新详细看了一遍兄弟们的回帖,有的回复真的高水平,语重心长,有哲理,有道理。小弟在这里深深鞠一躬表示感谢。真的想不到,人性的学问如此之深,需要用几十年来验证学习。想想当初,迷迷糊糊,根本还没有达到认知人事的高度,就去了民政局登记结婚,是多么的幼稚和天真。当经历了一次又一次的波澜壮阔,才明白,看似风平浪静的地方或许暗流涌动,大地震的前几秒依然是那么的风和日丽一片安详。我们也被周围的朋友同事赞叹为模范夫妻,在别人眼里是那么幸福的一家子,可惜,这一切只是表象,只是这个五彩缤纷的世界里一只漂浮的美丽气泡,时间在流逝,气泡也在伴随着最后的挣扎,终将着陆……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-28 16:16 | 显示全部楼层
在身边众好友撮合劝说下,我们又和好了,主要还是孩子问题,这真是一波三折啊。经测试,没有拉缸,机油不错,排量合适。。。。感谢兄弟们前前后后的建言献策,这真是一次像穿越时空一样的经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-29 00:18 | 显示全部楼层
摩友兄弟们真是这个社会中最高尚最纯粹的群体,慈悲心为怀,道义之师,仁义之师。我最终还是听取了大多数“和好”的意见,我们发生的矛盾只是鸡毛蒜皮的小事,前一天还在啪啪啪激战呢,怎么突然上火就准备写协议啦。然后过了两天,发现不对劲啊,有种负罪感,自己错的更多,于是尝试关心联系,效果不错,立马就答应重归于好了,她可能也迫不及待了吧,毕竟她爱孩子,爱家,爱不爱我虽然不太确定,但她也需要一个可以挣钱的,养家糊口的,随时啪啪啪的安全固定对象吧。想想看,从一个青春年轻貌美的姑娘,结婚生孩子带孩子,125排量,变成一个黄脸婆,400排量,没有家底,没有好能力高收入工作,被抛弃了她下半生会多惨啊,这哪里是法律上几十万块钱能弥补的,罪过啊!可是我呢,拿出十几年前的照片和现在居然差不多,还是个帅小伙,工作也还没有到末路,要再找一个温柔娴熟的,甚至没有孩子的,问题都不大。可是这样确实太不公平了。还是那句话,不是原则性问题,一切都是浮云,哄一哄,回家打一炮就烟消云散啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-29 02:28 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2020-10-29 10:09
...大学的时候门口有个有文化的疯老头,我刚从学校出来就被他拽住,他给我写了个纸,大概意思是未来能当...

妹子啊,世间有真爱,不能看得太消极。有谈得来的,还是执子之手与子偕老吧。我们又不是帝王将相的命,人生也没有什么轰轰烈烈,平平淡淡就是真。有人说说话,有人靠靠肩膀,有人一起研究厨艺做做饭,有人一起骑上摩托小小摩旅,这不就是美滋滋的生活吗。离婚那是意外事故,概率还是很低的,并且这里边90%还是冲动原因本可以不离的。就像我这一次,从想离婚到不想离婚,恍如一帘春梦,卧槽,节奏变换的太快,究其原因,还是舍不得回归单身,还是眷恋着油盐酱醋、纷纷扰扰、纠纠缠缠的家庭生活啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-10-30 02:11 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2020-10-30 09:42
哥想好了就好啊。

我这边过的不好的亲朋好友,要么出轨了,要么是家暴,要么本身结婚就有目的(以男方 ...

要相信,这些都是个别情况。女的找老公,主要是看心地善良点的,人品OK的,这样的人就算再差都不会搞得你一辈子伤痕累累。本事其次考虑,长相再次考虑。当然能碰到各方面都如意的更好。
你看一看你列举的那些非常不幸的,估计基本都存在一些共性,比如双方能力差异大,人品问题,性格自我强势,自私心重,个性强,固执倔强,等等。如果有一方是软弱好欺的类型,就还能受气过下去,如果都是很强硬倔强的类型就容易离了。

现在社会主要的是生活压力大,时刻不得不考虑利益,人性变得焦躁,不再像以前大家都是一穷二白心无杂念,这个也是正常的,所以法律上也是有详细的解释和判断,真走到那一步也不是个人说了算,不用太担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-2 00:13 | 显示全部楼层
感谢朋友们真诚的建议,我们已经和好了,都是为些日常琐事,没有啥原则性大问题,各自都反省一下自己的缺点,争取多沟通,多改正,就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-6 02:51 | 显示全部楼层
明月冰冰 发表于 2020-11-6 09:11
心胸开阔很重要的。

我都快愁死了

妹子,俺在这个贴子的尾声,再唠叨一句,人无完人,都有缺点的,在彼此刚认识接触之初,互相都把自己伪装得很好,所以就相爱了结婚了。婚后才会慢慢得把各自本性露出来,当然这并不奇怪,也不是坏事,婚后一辈子的生活,依然是互相学习,教育,进步的过程。所以说很多年轻人找对象,开出了一些条件,实际上都是不太着边际的,因为人生没有经历过过程,没有那个阅历,哪里能具备一些天生的条件素养,难道去找一个50岁左右饱经风霜世事的老人吗,只有这样的人才具备良好的心胸素养。那么回过头来,我们看人还是看本质即可,比如这个人是不是头脑不太笨,是否有善良怜悯之心,是否有上进吃苦的干劲,是否有尊老爱幼的修养,再外加一些长相,家庭等附属条件,就差不多了。说实话,就谈个一年半载恋爱,陷入爱河稀里糊涂的,是比较难权衡出来这个人一辈子的情况的。祝你好运,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-10 02:25 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2020-11-7 00:20
离婚不离家 考虑下,还是建议你俩把证领了 !俩孩子跟你媳妇名下,房子财产放你名下 你俩做个炮友不香么 保 ...

会不会有“非法同居"的法律风险啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-10 02:29 | 显示全部楼层
感谢大家,婚暂时不离了,都想通了。孩子还小,需要家的温暖,再一个自己也是老腊肉一块了,没钱没长相的,离了后后边也不见得好过。嗯,还是将就过着吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-18 04:43 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2020-11-18 11:36
大可不必担心 叔叔不会闲得蛋疼敲门检查结婚证的 注意事后别有金钱交易即可~被举报嫖娼可不得了!
朋友...

好主意,下次就按这个套路出牌。( ̄_ ̄ )

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-19 04:05 | 显示全部楼层
千富大人 发表于 2020-11-18 20:52
好,这就叫悬崖勒马!以后有啥郁闷就出去骑车,没什么是一趟骑行散发不了的,如果有,那就两趟。

要得,赞一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 06:20