摩托车论坛

搜索
楼主: 庐州小旋风

合肥双骑川进青出记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 09:17 | 显示全部楼层
    第二天一大早,这里没有引号了,因为确实早,早上的四点钟,我们俩就爬起来了,天黑的伸手不见五指,半个小时收拾停当,加上油,便顺着109出发,可是走着走着,不对劲了,出门的时候没有雨,走着走着雨就来了。。。“老姚,你不是说要赶点路,避开雨中走夜路吗?咱俩现在这是干啥呢?”
好家伙,咱俩是 又冻又饿又冒雨,还TM摸黑。。。不过咱俩在sena的有力帮助下,实现无缝沟通,可以随时报路况,依次带路,所以也不是那么的疲累。经过了100多公里的 冻雨路,我们到了安多县城,赶紧吃个早饭,去买副大护膝,真是遭不住了,后面还有唐古拉山要翻呢。。。

(冻得我呀,尿尿的家伙都掏不出来了。。。)

又走了几十公里,咱俩终于到了唐古拉山口啦,哈哈哈哈,我们俩在理塘打通了任督二脉,在这儿一点高反都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 09:30 | 显示全部楼层
    我们商量着,先到沱沱河,如果时间允许就到五道梁。路上老姚拿出珍藏的红牛,请我喝一瓶提提神。现在再看当初的照片和视频,真的是跟讨饭似的。。。

还是看看风景图吧,(普通运动相机的视频里截图出来的)

到沱沱河,天还很早,我们俩就稍作停留,吃了碗小面,准备去五道梁。哎,如果事物按照事先约定好的方向发展就好了。。。

我们俩在路边稍作停留,准备去五道梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 09:45 | 显示全部楼层
    到了五道梁,已是夜幕挂垂,在没到五道梁之前的一小段路,老姚似乎有些发疯,不断地问我,要不我们今晚就到格尔木吧,你看这天气多好啊~
    “我信你个鬼, 你个糟老头子,坏得很!”
    我们钻进路边的一家拉面店,一人一碗拉面,问了老板,前面的路况怎么样,老板说,大概还有百来公里的路有点差劲,后面就是好路一直到格尔木了。被老板说的也有点心动。一碗拉面下肚,全身热乎了,又起劲儿了。。。“TMD,就听你的,今晚到格尔木!”
    刚出门带上头盔,感觉眼睛有点酸,看远处有点重影,我没当回事儿,以为是傍晚太阳落山时候的正常现象。揉揉就好了。谁知道后面出了事儿。。。
    我和老姚通过sena的无缝沟通,一会儿他带路,一会我带路,配合无间。可是渐渐地,我感觉不对头了,昨晚睡的少,但是现在却一点困意都没有,我还以为自己又找回了青春,打了鸡血呢。。谁知道我渐渐地看不清眼前的东西了,不能聚焦了,老姚离我很近,我却看成了两个老姚,看什么东西都是两个。。。这。。。这是复视了???头一回遇到这情况,我们俩刚好路过不冻泉,就在加油站停下来,准备休息一根烟的功夫。我洗了把脸,闭目养神了一会儿,以为有所好转,便接着上路,谁知道刚出加油站没几十米,立刻又复视了。。。我知道,今晚我肯定是到不了格尔木了,只好在老姚的带领下,睁一只眼闭一只眼地骑,大概骑了十几二十公里吧,在路边的一家宾馆住了下来。。。我劝老姚跟我一起在这休息一晚,明天再出发。可是格尔木的豪华大床房已经定了,他觉得自己精神还不错,可以走完剩下的115公里。哎,还是年轻好啊,当晚我在路边宾馆到头就睡,老姚到了格尔木独守豪华大空房。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 10:10 | 显示全部楼层
    第二天一大早,十点多,哈哈哈,我感觉我又回来了,一身劲。楼下吃碗盖浇饭。准备准备,收拾收拾,出发去格尔木!
    给大家先看看菜单,早知道吃丁丁炒面了,大补啊~

有些地方起了点风沙,不是很通透。

很快就到了格尔木,进了市里加油又差点成为问题,我身上已经没有现金了。老姚也不在身边,坏了三四部手机,现在可能是大数据判断我被盗号了,总是支付不了。。。还好我机智,把二维码拍下来让老婆在合肥给付的。。。

和老姚如约碰头,准备今天到青海湖边的黑马河。上了G6,速度就快了很多,看着右边的巍巍昆仑,左边的一马平川,我又哼起歌儿快乐的撒起欢来咯~过了都兰,植被明显开始茂盛起来,终于能见到成片成片的绿色了。这里的车很少,我一路撒欢,不知不觉 给老姚丢了好几公里,可以从尾灯里看直道的尽头,老姚与我相距甚远,sena居然还能传来老姚的公鸭嗓子歌声。。。

天刚黑下来,我们俩道了茶卡镇,天又下起雨来,前两天的景象还历历在目,我们俩遂决定不去黑马河了,反正离得也不远,今晚就在茶卡住了。
    刚停道路边,后面一辆皖A的轿车也停道我们前面,哎呀 这是碰到老家人啦,赶紧唠唠嗑。要说是他乡遇老乡,两眼泪汪汪呢,一顿拉呱之后,老乡非塞给老姚两包普皖,他看老姚的烟抽完了。。。热情啊~mua~

还是得考虑住宿啊。

老姚指了指路边的A宾馆,“这家看着不错,灯火辉煌的感觉,咱俩就住这吧?”  “我来看看多少钱,598,再见!”
    老姚又指了指B宾馆,“这家看着没那么灯火辉煌,咱俩就住这吧?”  “我来看看多少钱,298.。。。额。。。。”
    老姚又指了指旁边那家,“这家在他家隔壁,我们问问吧”  
    “老板,标间多少钱?”
    “看你俩远道而来,260吧,给双早”
    “就这儿啦~”
    哈哈哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 10:28 | 显示全部楼层
    23号早上,我们俩去茶卡盐湖边简单逛了逛,不让摩托进去,我们俩在外围逛了逛,觉得无感,还是骑车舒服。很快就到了橡皮山,青海湖我们来啦~

终于到了老姚心心念念的青海湖边,他一如既往地又要给小摩托洗白白。。。

翻几张截图,给大家看看咱哥俩的帅气。

我们俩在环湖的时候 还遇到了另外一队摩友,也是sena的公共频道,大家突然听到别的声音,都很是好奇,一番说笑打招呼后,均对sena的品质作出了肯定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 10:53 | 显示全部楼层
    我们在黑马河还遇到了无为老乡开的店,老板和老板娘很热情,24号的早上,我们准备出发返程,过来吃早饭,哎,老板和老板娘硬是不收钱。真的是很不好意思。约定好下次来青海,再光顾,一定要收钱~
老姚笑得合不拢嘴,哈哈哈哈。

告别了老板和老板娘,我们踏上归途。

当晚,我们到达西安,受到了当地摩友老王的热情招待,图在老姚那里,我做个记号,回头更新***************************

我们已经没有时间多做逗留,不然一定要好好看看西安的城墙,品尝西安的美食。帖子到了这里已经到了这段旅程的尾声。最后附上一段朴树的歌词,
我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟
我曾经失落失望 失掉所有方向
直到看见平凡 才是唯一的答案。。。

我们到了离家不远的服务区

老姚回到店里

当晚,几个车友过来接风,老姚满脸正经地说:“明年接着跑!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:34 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2020-9-17 16:14
老乡威武。几年前开车走过这段路,到处修,烂路很多,现在改观不大啊。长途骑车最怕遇到下雨,但愿后面都是 ...

选择在这雨季出行,也是没办法,全程都需要做好防雨,高原更是要注意。冷的时候确实冷,鸡儿都掏不出来的那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:35 | 显示全部楼层
葵花宝典01 发表于 2020-9-16 23:24
看到进藏的帖子哪能不顶起呢

感谢 帮顶~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:37 | 显示全部楼层
领域 发表于 2020-9-16 15:15
精彩摩旅,坐等更新

感谢收看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-17 12:37 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2020-9-16 21:54
两辆摩旅车都是无极500DS,好帅!

后面会专门写一点500ds的使用感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:23 | 显示全部楼层
    哎,总是俗事缠身,今天趁下午上班前,再来更新一下。接下来是三个部分,第一个是关于sena 50s的使用感受,第二个是关于我这台无极500ds的使用感受,第三个是随便写写自己的心情与期待。
    第一个咱先来说说sena 50s的感受,仔细看过前面内容的兄弟们或许还记得,我之前是用维脉通的,其实维脉通是完全足够我一人使用的,我去年国庆期间骑500ds跑了趟新疆和内蒙,就是维脉通一路陪伴,没有出现任何质量上或者可靠性的问题。使用还是方便的。但是,哎凡事都油但是啊,当你在 微信群语音的时候,如果有电话进来,接打完电话之后,想再回到微信群语音的时候就会出现一些问题,比如,需要手动操作重回语音聊天,其实这个问题不是维脉通的问题,我觉得应该是微信的问题,但是实际中却需要停车下来在操作,因为盲操比较危险,如果是在高速上,这就会给自己带来一定的心理压力,或许会导致发生事故,至少是不咋方便啊。另外一个呢,在内地一般没问题,但是在大西北的某些地方,其实还是有面临基站不足,手机讯号弱的问题,比如从哈密到北京这段,我走的是G7,中途有相当长的距离是没有手机讯号的,这时候队友间语音通话就成了问题,好在去年我跑这段就我一条独狼,所以没多强烈的感受。在乌鲁木齐到哈密段,经过巴里坤那边也有的地方 讯号较弱,我觉得可能是当时我用的苹果的7P的信号不强的原因,以上的种种,我始终不觉得是维脉通的问题,而是蓝牙通话 需要依靠手机来实现,一旦手机出现岔子,通话就不行了。。。(好吧,我承认我现在对苹果手机有点恐惧了,因为一路上坏了两三个了。。。题外话,我在新疆的时候 还因为苹果的数据线连着坏了三个,导致手机充不上电,好在最后还剩百分之几的时候,进入了哈密市。。。哎,新疆行。。。改天我另起一贴,哈哈哈迟来的帖子迟来的爱)。2019摩博会的时候,我和老姚一行几人,大家伙都是用维脉通来通话聊天,我们几个大多话痨,东扯一句西拉一句,但是老姚大小是个老板,这业务上的电话比较多,搞的老姚烦死了,总是进进出出微信语音群,另外呢,他当时的头盔风噪比较大,没有降噪,经常听到呼呼的。。。相当程度地影响了我们吹牛打屁。
    这时间一眨眼就来到了今年的七月份,老姚换了KYT头盔(出大血了,鸟枪换炮的感觉),还在峰哥,梁导的耳濡目染威逼利诱之下,买了塞纳50S,其实刚开始的时候梁导推荐的是另外一个型号,说是够用了,他和副导演以及随行人员之间就是用这个型号,质量稳定,可惜我忘了那个型号,就记得价格是三四百块钱。这中间我也不知道出了啥岔子,反正老姚就痛下血本买了50s(我猜是和峰哥之间有PY交易),他买就算了,还非得逼着我买,那可真是威逼利诱啊,当着我媳妇面硬是给我打了个把小时电话,最后还说送我个KYT,我们情侣行头一起出行,多帅气。。。我内心其实是满拒绝的,拒绝的就是价格,四位数太贵了。我心里想着,这次出行人也不多,维脉通完全够用啦。虽然是有一些小瑕疵,但是瑕不掩瑜嘛!好了好了,这里省略500字,反正结果就是我买了50s!这是不用不知道,一用吓一跳,用完都说好,回头还想要!这一路上,仅仅只出先过一次小岔子,就是50s底座没装好,导致在暴雨中些许进水,产生了通话断断续续的情况,在回到宾馆后,水气风干之后,又满血复活了,活蹦乱跳了,生龙活虎了。在宾馆的房间里,老姚瞅着50s心里挺纳闷儿,一顿研究之后得出结论,就是底座没装好,你看,咔哒一声,这样子才是装牢了。哈哈哈哈哈哈啊哈。。。后面再大的雨,再大的风,再冷的天,塞纳都一直陪伴在身边。
    其实sena 50s我们这一路用下来最大的感受就是方便的一批!!手机蓝牙打开,几乎秒连,(两三秒吧,我的手机是OPPO A11X,1500元价位安卓机),然后把小天线拨起来,按一下通话键,一键秒连!通话音质清晰一批,带高级降噪,高速时,就像有人在你耳边说话一样。而至于通话距离,这一路上就我和老姚两人,这几千公里使用下来,在318上,当有山体阻挡的时候,通话大概只能做到几百米,三五百米,当没有山体阻挡的时候,2km是稳稳的,到了109的时候,非常开阔了,极限距离多少不太清楚,但是两三公里内,是真正的无缝沟通,无缝!!!这一路上我和老姚通过塞纳的无缝沟通,能做到随时播报路况和车流,大大提高了驾驶的安全性!尤其是走夜路的时候,我们进入那曲前,天色全黑,还下了雨,冻得我们俩全身发抖。。。五道梁之后,一路上大车的灯光刺眼,看不清路面炮弹坑。。。途径泾川县,突遇大雾。。。进入西安前路遇大车排长龙,都是在sena的无缝沟通下,我们俩实时播报路况,对行车安全充满了信心。    另外呢,这个有公共频道和私密频道,公共频道可以支持很多人,具体多少人不知道,据说是无数人?私密频道,50s好像是支持24个人,在青岛湖边我们俩偶遇了另外一队摩友,好像四五个人吧,他们也是在公共频道里,我和老姚,突然在耳机里听到了不同的声音,刚开始还有点纳闷儿,后来过了一会,才看到从对面车道过来了一队摩友,互相打个招呼后,各自骑行,这个小插曲里,我和老姚都感受到了,似乎50s有中继的功能,因为通话人数多了,明显感觉到通话距离远了好多。
    关于续航,在打开网易云音乐听歌,高德地图导航精简播报,且和老姚两人话痨般聊天的情况下,续航能达到3小时左右,但是我俩经常一骑就是挺久,所以我备了个充电宝放在骑行服的口袋里,然后插数据线充电,可以毫不担心的用两天,(哈密买的那个2万毫安的充电宝,可惜丢在了西安的宾馆里)
    关于操作,天线拨开,有个物理键,一按就是进入公共频道,秒连,旋钮式调节音量,这个比维脉通按键调节音量要方便些,带了手套也可以盲操,通话,音乐,导航三个语音,都可以在app里设置同时存在,或者是mute掉,及其方便。
    回到合肥后,我们俩一致觉得,sena 50s这款产品虽然价格贵,但是真的是 属于用了 就再也回不去的好产品!!!

(这里不是软文,我一毛钱好处没有,我这人啰嗦的很,各位摩友看这些文字恐怕眼睛都酸,我纯粹凭心情记录,请各位包涵哪~)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:25 | 显示全部楼层
shhxwq 发表于 2020-9-17 21:22
羡慕你们!我也怀揣骑着摩托进藏的梦想,相信总有一天能实现。

加油!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:25 | 显示全部楼层
西北一角 发表于 2020-9-24 17:53
旅途一路辛苦,也收获满满,让我们也有曾去过的感觉,以后有机会试试。
有时间的话,能聊一下sena50s?我 ...

就是两人之间,这趟出行,就我和老姚俩呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 03:30 | 显示全部楼层
许威东 发表于 2020-10-1 16:25
同城摩友送来祝福,明年打算去玩一趟

加油!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 05:34 | 显示全部楼层
    第二个再来写写心情,谈谈我的摩托。       我之前是黄龙600车主,骑了好几年,黄龙600其实给我带来了诸多美好的回忆,作为一个踏板小伙,第一次摸到了四缸的声音,对,是摸,不是听,这不是语病,不是动宾搭配不当,如果看帖子的兄弟们有谁也是从踏板直接到四缸的经历,我相信你会感同身受。爱不释手,恨不得天天擦车的年纪啊。我和未婚妻的认识也是缘起摩托,她骑小黄龙250,那时候还是个新手,我手把手半夜在大蜀山脚下陪她练车,一起骑车去紫蓬山,一起半夜环巢湖,一起骑车去白马山,去爱情隧道,去皖南小川藏线,去大别山,现在想起来这一切都彷佛就发生在昨天,历历在目。我骑黄龙600的时候,还不太敢跑长途,最远只去过安徽的周边,比如婺源,日照,四明山,千岛湖。可是四缸的声音终究会听腻,就像青春终究只会给你留下一个背影一样。我开始琢磨换摩托,一台适合自己长途摩旅的摩托。
    刚好一个熟悉的摩友,想买我的黄龙600,我就割爱给了他,之后忙于工作,没车骑的日子总感觉心里失落落的,某个周六的中午,我实在忍不住了,给老姚打了给电话一顿诉苦,遂决定下午去雅马哈店买台福喜AS125代步。记得给小踏板上牌的那天是2018年的9月18日。
    2018年的冬天,老姚决定从日企辞职,出来创业做摩托,品牌叫无极,那时候我对隆鑫并没有太大的感觉,只知道有个650街车,销量扑街,我在合肥的路上都看不见一台。老姚告诉我,这家企业做事牛角尖,强迫症严重,跟他的性格很像,他想搏一搏。
    那时候我整天想着去跑长途,没事就在论坛里白嫖摩旅的帖子,我就是看帖子加入了本地摩友群主的雅马哈废纸250群,群主老霖是个青春气息尚存的中年斯文骚客,那时候我在群里整体天吹牛打屁(现在也是),认识了诸多摩友,心里那股子要去跑长途的念头愈发强烈了。可是老姚提出自己要出来创业,干摩托生意,我跟老霖都给他捏了好几把汗,一起吃饭的时候,都表示了担心,帮忙给出谋划策,老姚头铁的很,不撞南墙不回头。。。老姚辗转近一个月,终于在宝湾国际定下了门面,准备放手一搏。
    作为朋友,我很欣赏老姚的性格,也佩服他的脾气。我和老霖一致认为,可能开业初期要做好亏损的心里准备,毕竟无极这个牌子大家都没怎么听过,如果你有什么困难,记得跟我们吱一声。老姚笑了笑,大不了房子卖了,怕个蛋,就是淦!
    老姚告诉我19年开春了,500r的街车就会铺货,试驾车到店,我喊你试驾,你看看品质再说。试驾那天我如期而至,仔仔细细的把整台车看了个究竟,深深的感觉国货有了长足的进步,500r给人的感觉就是一台合资车,骑行非常舒服,低扭足,挡位清晰,骑惯了黄龙600的我,感觉整车非常轻巧,灵活。这给了我很大的信心,我于是跟老姚商量,我的诉求是长途摩旅,所以质量要可靠稳定,最好能骑到13年报废,并且油耗要低,动力要足够,最重要的是价格要感人,这么看来500是黄金排量,那么500ds已经发布了,但是什么时候能到货呢?老姚咨询厂家后,说今年夏天前应该就能到了。。。
我当场就交了定金1000元。
    这之后就是漫长的等待,天气也渐渐热了起来,夏天转眼就要来了,可是车却迟迟不到,7月末,我跑去店里问老姚:“我这心里可是猫抓似的,这车到底啥时候能到啊?” 老姚面露难色。。。俗话说重金之下必有勇夫,我当场转给老姚4000块钱,现在定金5000了,必须给我弄到车,我计划今年年假全请了,国庆跑新疆呢,你可不能给我掉链子,不然我。。。。。。
    后来,在厂家和老姚的共同努力之下,我终于在9月中旬拿到了500ds,厂家为了满足我2019摩旅新疆内蒙的计划不至泡汤,特地加班加点,给我组装出了这一台全国第一台500ds,2019年的9月18日的下午,终于把牌给上了,当天晚上八点和老姚,大萌萌,绍杰,小郭,凌哥一起出发重庆摩博会。
    这一趟重庆摩博会--新疆--内蒙之行,我回头修复了之前的照片后,再另起一贴。
    一路下来,发现500ds即便挂着铝合金三箱,依然有着不错的操控,油耗喜人,大多时候都集中在3.5-4.0L/100km,17L的油箱有着400公里保底的续航,在定西-兰州-武威那段,竟然跑出2.9L的油耗,在巴里坤,连续三四个加油站不让加油的情况下,油表红灯闪烁的情况下,依旧坚持了五十多公里,到达加油站,天黑之前安全到达哈密。另外,这次进藏,汉中到成都段,高速上不让加油,也是在油表红灯闪烁后,坚持了80km左右到成都。从理塘出来后,不久油表灯闪烁的情况下,坚持了90多公里,到了加油站,油耗跑出了2.4L/100km,川进青出这段,高海拔地区,油耗就从来没上过3.0,基本都是在2.6-2.8之间徘徊,偶尔能跑到2.4-2.5,虽然说高海拔地区省油,但是这还是让我喜出望外。哈哈哈哈哈。从哈密到额济纳那段,之前做功课,可能好长一段路加不上油,谁知道我的备用油桶都没用上,两趟长途差不多19000km跑下来,我深深的感觉这车的续航令人有信心,油耗也相对低,最重要的是可靠性,丝毫没给我掉链子。
    哎呀,要去上班了,回头再来写。抱歉啦各位~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-10-13 09:35 | 显示全部楼层
曼联阿哥 发表于 2020-10-13 14:37
无极的缺点能说个一两个不,哈哈,我准备年底提一辆500DS啦。

其实是有一些不如人意的小细节,1是仪表容易反光,看不清。2是usb充电口角度不太好,容易进水进沙,并且龙头打死会导致充电线与刹车线油门线干涉,我连续坏了三根苹果数据线可能有这个原因。当然,必须指出的是,我买的苹果充电线也就是普通货,本身质量就不尽人意。3是风挡略小,我身高179,坐直了会吹到我的头。这些我都在2019年摩博会,与厂家的工程师沟通过。从后来上市的新车来看,只有风挡没有改动,其他问题都解决了。
    另外风挡小,也是因人而异,毕竟大家身高不一样嘛。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-11-25 16:12 | 显示全部楼层
一颗无处安放的心到处流浪 发表于 2020-10-19 09:24
我在六安,现在10月25号想出发摩托车川进青出,能否指导一下

忙于工作,也没来得及回复您,这10月底都是冻死人的节奏啊,不知道你去了没有。如果没去,明年再计划嘛。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:27