摩托车论坛

搜索
楼主: mengfei163

好险,好险,差一点损失大了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-4-4 10:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  放两天假,老婆孩子上周回湖南了。难得放两天假,平时根本没时间跑。早上起来洗刷完毕,差不多快10点了。坐标广东中山小榄,目标方向,经江门宅梧到肇庆高要。先给爱车加满油,然后经过江门市区的N个红绿灯。在12点左右,终于出了市区。找了个面包店买了一份蛋糕+一瓶酸奶+一瓶水放在尾箱,然后继续跑。
  过彩虹岭隧道以60-70的速度跑了5-7分钟。出隧道后,有点饿了。干脆停车休息一会儿,找了个宽敞的地方停下来,打好边撑。然后下车手伸口袋里掏钥匙来开尾,卧槽,袋子里面是空的。顿时惊出一身冷汗,住房钥匙和车锁钥匙都在上面。心想,这下麻烦了。不知道掉哪里了,找都找不到。不过还是准备回头找一下。上车扶正车身,突然尼玛感觉尾箱后面有钥匙响声。
   下车一看,我的天,钥匙插在尾箱上面没拔下来。运气算好,一路60-70的速度跑了十几公里居然没掉。幸好没遇到烂路。
   以后要更小心一点了,注意多检查,不可能每次都这么好运的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:00 | 显示全部楼层
追光逐影 发表于 2020-4-5 08:12
把尾箱钥匙和车钥匙拴一起就没事了。
想开尾箱,必须熄火拔车钥匙;想着车走路,必须锁好尾箱拔尾箱钥匙。 ...

尾箱钥匙和车钥匙放一起这个比较靠谱,不怕忘记。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:02 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2020-4-4 20:04
我记性不好的,把钥匙串一起。没钥匙开不了车――〈没钥匙回不了家)。

但是放一起又容易刮花车。之前是放一起的。第一辆车刮得面目全非。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:04 | 显示全部楼层
骑车8年了,第一次出现这种状况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:46 | 显示全部楼层
感谢各位热心的摩友给出的宝贵经验,我不一一回复了。现已经将车子电门钥匙和尾箱钥匙放一起来。既不怕忘记拔尾箱钥匙,又不怕刮花车龙头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 10:49 | 显示全部楼层
我这次是走共和,鹤城,到高要。避开了很多主要线路。车少路还可以。比S272的车子少很多。兄台有兴趣的话可以试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 00:24 | 显示全部楼层
nuanwei 发表于 2020-4-5 19:37
不伤车,功能多。电梯卡不包里也好用。

哇,这个看起来很不错的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 00:26 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2020-4-5 21:03
我也有一回就这么丢的。不过,有备用钥匙在边箱里。到一县城。找开锁的,10块钱,打开边箱。拿出 ...

从记事起到现在没这么冒失过,除一次口袋破了,漏出来后,被别人看到提醒我之外。都没有人为的丢失过东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 00:28 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2020-4-5 21:06
冇事的,
下次就记得了

不知道会不会随着年龄的增加而记性不好,再一次忘记。(手动滑稽)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-6 00:30 | 显示全部楼层
SY如歌 发表于 2020-4-5 21:41
尾箱钥匙不和摩托点火钥匙连一起,为什么和房门钥匙汽车钥匙连一起?

我所有钥匙都连在一起的,只是骑车时摩托车钥匙可以单独拿下来。因为这样不会刮花车子的龙头面板,骑车时钥匙也不会乱响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-7 00:35 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2020-4-4 18:13
嗯。所以钥匙锁子没事不要打油润滑。你没有锁上的话尾箱钥匙是拔不出来的。

不喜欢在钥匙上打润滑油,会弄得很脏。但是在电门锁和碟刹锁上打过金属养护剂。不过使用过的几个尾箱从来没打过。这次是锁上了忘记拔下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-5-1 11:05 | 显示全部楼层
长啸叹风尘 发表于 2020-5-1 17:28
你车钥匙跟后备箱钥匙不在一起的吗

没,钥匙太多容易刮花外壳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:51