摩托车论坛

搜索

好险,好险,差一点损失大了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-4 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  放两天假,老婆孩子上周回湖南了。难得放两天假,平时根本没时间跑。早上起来洗刷完毕,差不多快10点了。坐标广东中山小榄,目标方向,经江门宅梧到肇庆高要。先给爱车加满油,然后经过江门市区的N个红绿灯。在12点左右,终于出了市区。找了个面包店买了一份蛋糕+一瓶酸奶+一瓶水放在尾箱,然后继续跑。
  过彩虹岭隧道以60-70的速度跑了5-7分钟。出隧道后,有点饿了。干脆停车休息一会儿,找了个宽敞的地方停下来,打好边撑。然后下车手伸口袋里掏钥匙来开尾,卧槽,袋子里面是空的。顿时惊出一身冷汗,住房钥匙和车锁钥匙都在上面。心想,这下麻烦了。不知道掉哪里了,找都找不到。不过还是准备回头找一下。上车扶正车身,突然尼玛感觉尾箱后面有钥匙响声。
   下车一看,我的天,钥匙插在尾箱上面没拔下来。运气算好,一路60-70的速度跑了十几公里居然没掉。幸好没遇到烂路。
   以后要更小心一点了,注意多检查,不可能每次都这么好运的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-4 10:13 | 显示全部楼层
嗯。所以钥匙锁子没事不要打油润滑。你没有锁上的话尾箱钥匙是拔不出来的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-4 10:32 | 显示全部楼层
我就是这么丢的,呜呜呜

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-4 11:05 | 显示全部楼层
这还是一个习惯问题,房子钥匙和车钥匙要么绑定在一个钥匙环上,要么彻底分离。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-4 11:35 | 显示全部楼层
我也出现过这个问题,后来我干脆把车钥匙和其他钥匙栓在一起。避免此类问题再次出现。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-4 12:04 | 显示全部楼层
我记性不好的,把钥匙串一起。没钥匙开不了车――〈没钥匙回不了家)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-4 12:09 | 显示全部楼层
一直分开放...丢钥匙丢太多了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-5 00:12 | 显示全部楼层
把尾箱钥匙和车钥匙拴一起就没事了。
想开尾箱,必须熄火拔车钥匙;想着车走路,必须锁好尾箱拔尾箱钥匙。

我就是这么干的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-5 01:54 | 显示全部楼层
我倒是总是忘记锁尾箱…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:00 | 显示全部楼层
追光逐影 发表于 2020-4-5 08:12
把尾箱钥匙和车钥匙拴一起就没事了。
想开尾箱,必须熄火拔车钥匙;想着车走路,必须锁好尾箱拔尾箱钥匙。 ...

尾箱钥匙和车钥匙放一起这个比较靠谱,不怕忘记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:02 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2020-4-4 20:04
我记性不好的,把钥匙串一起。没钥匙开不了车――〈没钥匙回不了家)。

但是放一起又容易刮花车。之前是放一起的。第一辆车刮得面目全非。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:04 | 显示全部楼层
骑车8年了,第一次出现这种状况。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-5 02:14 | 显示全部楼层
我的是尾箱和车钥匙拴在一起,就不会出现楼主这种情况了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 02:46 | 显示全部楼层
感谢各位热心的摩友给出的宝贵经验,我不一一回复了。现已经将车子电门钥匙和尾箱钥匙放一起来。既不怕忘记拔尾箱钥匙,又不怕刮花车龙头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-5 10:24 | 显示全部楼层
楼主跑的什么路线?路况怎么样?我今年计划跑一趟 江门——广西梧州,前段路线应该会跟你的路线重合,想打听一下路况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-5 10:49 | 显示全部楼层
我这次是走共和,鹤城,到高要。避开了很多主要线路。车少路还可以。比S272的车子少很多。兄台有兴趣的话可以试试。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-5 11:37 | 显示全部楼层
不伤车,功能多。电梯卡不包里也好用。

IMG_20200405_193325_1.jpg IMG_20200405_193340.jpg IMG_20200405_193311.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-5 13:03 | 显示全部楼层
我也有一回就这么丢的。不过,有备用钥匙在边箱里。到一县城。找开锁的,10块钱,打开边箱。拿出备用钥匙。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-5 13:06 | 显示全部楼层
冇事的,
下次就记得了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-5 13:41 | 显示全部楼层
尾箱钥匙不和摩托点火钥匙连一起,为什么和房门钥匙汽车钥匙连一起?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:23