摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

NS110R终于来了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-10-12 00:56 | 显示全部楼层
这车配置毋庸置疑,但是我个人认为自动启停技术并不好,本人的四轮就有起停技术,但我从来都是关闭它,因为只要踩刹车,车子停下来发动机就会停止工作,哪怕等短短的几秒红灯,发动机也要停止,在拥挤的市区,发动机频繁起停除了能节省那微乎其微的油,对发动机没有任何好处。1、引擎在冷启动瞬间,磨损是最大的。2、频繁起停会导致积碳增多。3,机油温度、水温上不来,润滑差,运转工况差。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-10-12 02:37 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-10-12 09:54
等你用过本田2轮的启停技术后,再发表看法比较好

只要带启停技术都一样,就好比ABS技术,跟车是什么牌子有什么关系……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-10-12 05:37 | 显示全部楼层
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 12:32
不是踩重刹车才触发启停么

只要踩刹车车子停下来就触发,跟是不是重刹车没关系。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-10-12 05:42 | 显示全部楼层
xuwei490619368 发表于 2019-10-12 11:48
1、车子60度才会启停,频繁冷启动个啥 2、高转速的摩托车极不容易积碳 3、哪来水箱,水温个啥?大哥,别 ...

1、兄弟,你要是没开过有启停功能的车就别嚷嚷,啥叫60度才会启停?头一次听说,你给我解释解释。我自己斯柯达车启停怎么工作我还不知道吗?所有车启停技术都一个道理。2、高转速发动机并不等于启动时转速高,兄弟你逻辑能力是不是有问题?3,发动机工作是需要最佳温度的,就算是没有水冷的风冷摩托车也一样。频繁起停,机油温度上不来,能明白吗?你要不明白就谦虚点,也别瞎BB。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-12 05:56 | 显示全部楼层
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 13:39
啥车啊  这设置也太反人类了

带启停功能的车都这样(我说的是四轮)……,但是我看了本田摩托的自动启停介绍后,跟汽车也一样,当然了,汽车上这个功能可以手动关闭,不知道本田摩托车的能不能关闭。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-12 05:58 | 显示全部楼层
xuwei490619368 发表于 2019-10-12 13:56
尊敬的这位斯柯达车主,鉴于您实在太缺乏基本知识,而且您把车和摩托车启停完全等同,在此,请您了解下何 ...

嗯,你可以滚犊子了,懒得跟你理论。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-12 06:02 | 显示全部楼层
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 13:59
你的四轮真是斯柯达啊?

嗯,怎么了?你也是斯柯达车主?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-12 06:06 | 显示全部楼层
不愿让梦想搁浅 发表于 2019-10-12 14:03
不是  只是奇怪他为什么知道的

遇到病人不能跟他一般见识,我只是多余跟他解释什么自启停的道理!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-14 00:18 | 显示全部楼层
帅胖 发表于 2019-10-14 06:51
兄弟不知道你的车子是哪年的启停技术,我2016年买的奥迪就是重刹才熄火,一般刹车车子停下,不熄火。需要 ...

车子停下踩刹车不放就熄火,跟你的一样,其实这个技术都一样,无论什么车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-14 00:22 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-10-13 00:43
一部分国人是挺奇怪,自以为是一副天下老子第一的态度,容不得半点意见,不接受任何新鲜事物。启停技术, ...

就事论事,容不得别人指出自停技术的缺点,容不得别人说本田的不足,张口就说别人喷,你才是典型的喷子,典型垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-23 02:47 | 显示全部楼层
gpz2008 发表于 2019-10-23 01:09
国四睿御车主解答一下,自动启停有手动开关按钮,即便手动开始启停功能,摩托车发动机温度达到指定温度才 ...

嗯,前几天我留意下我的汽车确实是过了60度时起停功能开启。之前是夏天,天气很热,车子打火水温很快就超过60度,所以我原以为与温度无关……! 另外强调一下,这个起停技术跟ABS一样,不分车型,不分品牌,技术是一样的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 00:15