摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-7 14:45 | 显示全部楼层

8500,但实际支付8000,那500是别的赠品抵扣了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-7 14:46 | 显示全部楼层
苦禅 发表于 2020-2-7 13:54
真精彩的游记,跟着楼主又走了一趟318。看完你UU的表现,我对自已4月中旬骑UY去老挝充满了信心。

去老挝也不属于高原啊,肯定比去西藏要好走啊,只要路上注意加油和扎胎,你去老挝车怎么办手续过去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-7 14:50 | 显示全部楼层
再次感谢楼上各位夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-7 16:23 | 显示全部楼层
再补充一下个人看法,8000左右价格的125踏板,你还能要求它什么,至少我觉得性价比已经很不错了,虽然UU外观难看点,各方面的科技功能,比如USB充电、三秒启停、什么侧撑熄火、什么ABS、水冷啥的通通没有,但话说回来这些真有了售价再加8000也不够吧。仪表也难看简陋,油表也不算准,可实用性基本是够了,如果长途摩旅,基本的充电大灯什么的都能加,平时骑,这大踏板放东西真的很实用,年前我去别人家送年货用我的车把东西放在大踏板上能装很多,有人说买这车是买发动机送车,就算这样,铃木的发动机技术也让我们放心啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-8 15:44 | 显示全部楼层
青春的老松 发表于 2020-2-8 19:22
换的啥胎,使用情况咋样,说一下呗

胎的牌子忘了呢,是国产的,加厚的,不错,换了后一路摩旅也没再扎,不过大约2个月前扎了一回,我自己用胶条补上了,至今很好还在用,既然说到这里了,顺便说一下我去年去行前换的玛吉斯前胎吧,前一阵子发现一直慢撒气,起初以为是扎了,后来经过测试发现是侧面损伤无法紧密结合轮毂了所以撒气,所以前几天我又把行前换下的原厂胎换上了,至此我行前花好几百买的两个胎一个玛吉斯一个倍耐力全部换下报废了,所以还是说,也不能盲目迷信大品牌,适合最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-5 16:11 | 显示全部楼层
再次感谢楼上几位给俺的赞赏,就不一 一答谢了,不过楼上两位的留言挺有感触,一,这一路我玩的确实悠闲,路上不省钱吃住舒服是我自己定的,毕竟第一次一个人跑这么远,现在想想,那天中午我在离鲁朗镇60多公里的一个饭店自己一人吃200多元的石锅鸡正吃得香时,一个从拉萨返回的自行车骑友冒着大雨进来就自己点了碗10几元的米线吃,还是觉得自己有点太过分,我一定会去你们江苏板块看看。二,关于觉巴教授山庄,我直到现在也没弄清楚真正的觉巴教授山庄是不是这里,反正和以前看的游记中描述的就不一样,在这里住的这一晚,挺受罪,倒也无所谓了,都过去的事了,再次感谢大家赞赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-6 15:14 | 显示全部楼层
大胖天下 发表于 2020-3-6 08:36
老乡好!你出发前uu用的什么机油?  感觉哪个好用

没用什么机油,就是原厂轻骑铃木机油,足够了,我觉得,当然用更好的那些全合成什么的应该更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-17 16:15 | 显示全部楼层
小鬼当家长 发表于 2020-3-16 01:40
可能权限不够不能回,也不管你看不看的到咯,一口气看完将近两小时了,平淡如水的记叙,但是谁能不喝水呢, ...

多谢啦,关于平淡如水,其实这些年,关于远行和旅途(包括摩旅),自己也经过一番心路历程,最初也是把远行和去远方的山水异域看作人生的升华、精神层面的高傲,年龄越大越明白,包括这一次摩旅西藏悟到的更深了一些就是哪有这么高的高度,哪有这么神性,不过是自己拔高自己。别管去哪里,去了就是去了,不过就是走一趟罢了。就像一个人为世间的烦恼所困顿无解时,偶然进了寺庙去拜佛,在香烟缭绕中跪拜在佛像前,在经声佛号所营造的神圣场景中很多人会自然的产生一种内心的平静,似乎就要云开雾淡,似乎未来找到了一盏明灯。但其实这也不过是心理的短期慰籍,很难真正解脱自己和解决人生之惑。所以写这篇帖子之前我想,最好的展示就是平淡如水,就是展示自己这一路的经过,就行了,我现在觉得,别管去哪里,用什么方式去,自己高兴就好,目的无外乎看美丽的风景、看异域的风情、品家里吃不到的食物,体验旅途自己想体验的,这就是最本质的,别的没什么
再次感谢你观看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 01:57 | 显示全部楼层
长沙五哥 发表于 2021-3-10 19:40
uu125真实油耗,没漏记一笔,12105公里实测,前轮换胎加大轮周11%,真实应是不到1.74,坐标长沙,没楼 ...

没错是挺省油,不过我前面说错了,我在高原上带着行李一箱油大概能跑240公里左右,如果瘦的人或者带的行李少还能多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-9-9 01:59 | 显示全部楼层
tianya7575 发表于 2021-9-7 19:40
UU还只能说是买菜车,摩旅必须要前置油箱,最好大一点。后置油箱加油时拆卸行李太烦了。我知道有一款,光 ...

你说的对,没错,不过UU续航还可以,我在高原上一箱油大概能跑240公里左右,没跑到干,后来过了巴塘基本一天跑200多公里,都是一天加一次油就行,实际上有的人还能跑的多

UU不管怎么说还算可以把,性价比质量都不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:28