摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 08:01 | 显示全部楼层
这里的游人不多。
按着门口的旅游地图,我找到了鸳鸯溪的入口。
鸳鸯溪就是流淌于山谷之间的一个溪流,水势很浩大,冲击着岩石,发出不间断的轰鸣。
有的地方落差很大,形成一个个的瀑布群。

最奇特的瀑布是三叠瀑布。
游客随着山势往上走,可以在不同高度看到不同形状的瀑布,煞是壮观。

这里最叫绝的是山腰栈道。
一条蜿蜒曲折的栈道,凌空挂在崖壁上,游人行走在其上,不觉有些胆寒。
为了更直观的拍下栈道的雄姿,我在一个平台处把无人机放了起来,从远处的空中,拍下了栈道的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 08:04 | 显示全部楼层
由于中午没吃饭,肚子有些饿了。就在栈道平台上的一个狭小的售货亭里花二十元钱,买了五个煮鸡蛋、一瓶矿泉水。
这时候雨越下越大,售货亭的小姑娘叫我到亭子里面吃。
我也没客气,就躲在亭子里把五个鸡蛋给消灭了。
吃完鸡蛋,见外面的雨没有停的趋势。
我问售货的小姑娘,她这里有没有一次性雨衣?
小姑娘说有,五块钱一个。
说着,找出一件给我看。
这是一个很薄的塑料布,似乎比一次性桌布都薄。钉了几个压扣,勉强可以叫做雨衣。
行呀,聊胜于无。我买了一件套在身上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 08:07 | 显示全部楼层
这条旅游环线,大约有五公里左右,是从高处盘旋而下,下到谷底,然后傍着鸳鸯溪走一段路,来到一个巨大的瀑布下。
这里有两条路径可回到景区门口:一是走路爬山上去;二是坐电梯上去,费用40元。
没说的,我是不想爬山了,买票坐电梯。
在电梯上,遇到了那个卖货的小姑娘,由于没有游客,她也提前下班了。
他看我没穿雨衣,就问我,你的雨衣呢?
我说早就破了,不能穿了。
我说你的雨衣太薄了,还没怎么刮碰就碎掉了。说实话,你这个雨衣进货价是不是不超过一块钱?
小姑娘笑笑,直截了当的说:五毛。
我并没有感到吃惊,因为这是在我预料之中的。
我又问:“你一天能卖多少雨衣?”
小姑娘略一沉吟,还是不紧不慢的说了实话。她说,晴天没人买,雨天就看客流量吧,要是赶到长假期间下雨,我一天卖过二百多件。
我的天呀!这小姑娘一天卖雨衣就挣一千多元!
暴利呀!
我这回感到了一丝惊讶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 08:11 | 显示全部楼层
在鸳鸯溪里,我并没有看到鸳鸯,水帘洞里也没看到猕猴。
本以为这个鸳鸯溪是徒有其名的。
可是,在出口的水潭里,却看到了好几对鸳鸯。
看来这里起名鸳鸯溪,还是有根据的。

后来看资料说,鸳鸯也是迁徙性候鸟,只有冬天,这里才住满了从北方回来的鸳鸯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 08:13 | 显示全部楼层
回到景区门口,我准备在这里住下。
和保安问了,他说这里有宾馆住宿,还热情的领我去宾馆。
宾馆里空荡荡的,前台没有一个人影。
保安老哥喊了半天,才有一个老板模样的人出来。
他看我是北方人,就说,这里住宿标间190元。
我说可以优惠些吗?
他说不能。
那我就说算了,我不住了。
从宾馆出来,保安老哥还要给我推荐宾馆。
我婉拒了,看天色还早,把导航设到五十公里以外的屏南县城,一溜烟就开拔了。
在屏南县城,我上网预订了一家宾馆,80元。
到实地一看,还不错,虽然不如网上介绍的那么完美,但还可以下榻。
最好的一点,就是车可以推进房间里,并且是二楼。

安排好住处,就要去寻找吃饭的地方。
老高是个馋人,晚上是要喝二两的,所以,对晚上吃饭的地方也是很挑剔的,起码是不能对付的。
找到一个“七公江湖烤鱼馆”,见里面食客很多,就直接进入——初到一个地方找饭店,必须找人客兴旺的饭店,因为这样的饭店,往往物美价廉,不是宰人的。
服务员迎过来,说楼下没有小桌了,楼上有个小包间行不行?
“行啊,有什么不行的?”老高看看小包间,很满意的坐下了。
既然坐到了包间,那今天就要好好吃一顿。
点一个田鸡煲,再点一个茄子煲,热热乎乎的两个小砂锅,去去 淋雨的寒气。

愉快的一天,就在这愉快的晚餐中落下来帷幕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 09:21 | 显示全部楼层
游钓山川 发表于 2019-08-09 17:00
东北人会玩水的不多,不知道高哥泳姿咋样

我游泳还是不错的,因为我是松花江边长大的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 11:17 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2019-8-9 17:30
请问老高,你用手机寻找住宿地点,用的是什么APP软件???

我用的是百度地图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 11:22 | 显示全部楼层
421日。
今天就是赶路。
因为在福建,我只计划去三个景区。
第一个就是去鸳鸯溪。
第二个是去武夷山。
第三就去看永定土楼。
这三个景点看完了,我就完成了今年的南下任务,要返回东北了。
所以,早上从屏南出发,直接设导航目的地就是武夷山。
这一路的山路有一部分不好走,都是未铺装的烂路。
从浙江进入福建,明显的感觉着两个相邻的省,经济实力还是有差距的。福建的山区民居,就比浙江的民居差多了,有不少还保持着原始的土楼状态,不知道是有意为之还是没有实力来改变现状。

就道路而言,福建的路况,也远远的逊色于浙江的路况,有部分路还没有完成硬化。

今天,是我今春南游以来,走的最烂的路。
我说的烂路,不是很难走,只是相对于之前的路况做一个比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 12:58 | 显示全部楼层
县城还是不错的,倒也高楼林立,车水马龙。
尤其是衙门,修的很宏伟。

建瓯:

建阳:

今天最值得炫耀的就是美食。
我夜宿在离武夷山四十多公里的建阳。
其实,我到这里时,才下午四点多。
本可以在一鼓作气到武夷山。但,考虑到风景区的食宿一定会很贵,所以,就把建阳当做一个落脚点,明天早上出发,在去武夷山游玩。
建阳的物价不贵,一个清蒸鲈鱼,一个红烧排骨,才79元钱。吃的我很高兴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 13:01 | 显示全部楼层
qsd8655 发表于 2019-8-9 20:30
老哥,建议你用高德地图。百度路名很小,看的费劲。高德地图随便你放大弱小,路名都字很大,方便查看。
...

我导航都是用高德的。只是在找宾馆时,高德推荐的都是高档宾馆,咱们摩旅之人,犯不上花那大头钱。而百度地图推荐的就都是些经济型的宾馆,咱能接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 13:03 | 显示全部楼层

哈哈,你猜对了,加十分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 13:05 | 显示全部楼层
W自由飞翔 发表于 2019-8-8 22:52
有血有肉,有思想有内涵的摩旅游记,只是。。。只是更新有点慢啊,这酿酒费时间,哈哈  可以理解。

王哥,这几天酿酒停了,回沈阳和家人呆几天,过几天就去新疆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 10:07 | 显示全部楼层
无理走遍天下 发表于 2019-08-10 00:06
我记得不差的话,GW应该跟我的EN一样是14升的油箱,
续航短的一个原因是排量不一样,一个125一...

GW是12.5的油箱 ,跑二百多公里,就开始找加油站了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 10:09 | 显示全部楼层
中山西门 发表于 2019-08-10 16:20
不更新完不许去新疆~   哈哈~

恐怕真要够呛能更新完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 10:10 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2019-08-10 17:53
接着请教老高:你导航用的是“高德地图”还是“高德导航”?流量打开了吗?

我用高德地图,走流量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 12:55 | 显示全部楼层
摩旅之交 发表于 2019-8-10 18:30
接着请问老高:导航你是看屏幕还是听耳机?用的是打电话看微信的手机还是另外备份的手机?

除非走大城市,我一般都是听声音导航。原来用两部手机,一部导航,一部打电话。可是,后来因为来电话接听不到,所以,就改用一部手机了。这样不耽误接听电话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 13:02 | 显示全部楼层
其实,我早上六点就醒了。
透过窗帘,听到外面噼噼啪啪的水滴声,只当外面正在下雨。
所以,就懒在床上没起来。
又躺了一个多小时,浏览完手机新闻,才起来洗漱。
等我打开窗帘时,才发现我被骗了,原来水滴声根本不是下雨,而是楼上的空调室外机在滴水。
今天是要游武夷山的。
我没顾得上去吃早餐,只是把昨晚上买的水果都消灭掉了,权当早餐了。
到武夷山景区的路非常好走,八点刚过,我就到了景区售票厅的门口。
武夷山的名气是很大的,售票厅也很气派。

我凭残疾证免了门票,可交通费是不能免的。我交了两天的交通费84元。
先找个旅馆安顿行李和车辆。
在离景区两站地的地方,找了一个家庭旅馆,还不贵,120元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 13:45 | 显示全部楼层
武夷山景区,分南北两个入口,我走的是南入口。
本来第一站要游大王峰的,开始,在没走到大王峰脚下时,却先看到了里边的武夷精舍、这里有朱熹园。

武夷精舍是南宋大儒朱熹晚年讲学和居住的地方。
这我必须要去看看。

据说,这两面墙,是原来朱熹住过的房屋的残壁,现在用玻璃罩起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 13:49 | 显示全部楼层
从朱熹的武夷精舍出来,来到大王峰脚下,看到从山上下来的人都是大汗淋漓、气虚喘喘。我就问上下是否有索道?
答曰没有。
那我还是别上去了,我的膝盖在年轻时受过伤,经不起这么折腾。
好在武夷山有许多景点,我坐景区摆渡车去了一线天。
武夷山的一线天,比我去过的其它号称一线天的景观都要窄,也都要险。洞里漆黑,只能从头顶的缝隙中透过来一丝光线。洞里没有照明,台阶陡峭湿滑,许多老年人都望而却步了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-10 14:00 | 显示全部楼层
从一线天出来,就坐车去了虎啸岩。
这里也没有索道,都是顺着台阶往上爬。
虽然天上阴沉沉的没有太阳,但并不凉爽,登上虎啸岩,还是把我累得浑身是汗。
这里应该算是一个制高点,站在虎啸岩上,俯瞰群山,确实觉得很壮观。

这里由于险峻,所以游人不是很多。
到了山顶,有一个卖纪念品和食品的摊位。
不用说,这里的东西都是很贵的。
我买了一个烤肠、三个鸡蛋、一杯茶水,就花了四十多元钱。
没办法,身体亟需补充食物和水分,多少钱也得花。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 16:00