摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高 一路向南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-7 04:00 | 显示全部楼层
看了故居出来,见市面上有几家照相馆。每个照相馆门前,都有一个“蒋委员长”在向游客招手,招揽生意。
我挑一个相似程度比较高的“委员长”,和他合了一张影。(合一次影40元)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-7 08:22 | 显示全部楼层
下午就是赶路了,从溪口出来就沿省道309一路向南。
路过一些村庄和城市,也路过一些著名的风景区(比如天姥山)。
但我都没停留。
因为中华大地上风景优美的地点太多了,如果路过的每个景点都进去看看。
恐怕,我到年底也到不了福建。
这里,我只能发一些沿途的照片了,
嘿嘿,打卡路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-7 08:30 | 显示全部楼层
晚上,夜宿磐安。
吃的还可以,酸菜鱼配高氏小烧,喝的挺尽兴。

酒足饭饱之后,往宾馆回的路上,看到一个发廊,感觉自己出来快半个月了,该修理一下头发了。人家四武子每星期都要剪一遍头发的,我这头发已经二十多天没打理了,今天就进去打理一下吧。
不讳言,我是冲这块牌匾进去的:

可是........

可是.........

可是........
给我剪头的却是这位小哥,我是不是被骗了?

妈的,四十元感觉花的有些冤大头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:07 | 显示全部楼层
昨晚睡得不好。
刚要睡觉时,花宝来电话,说和冬青联系不上。
微信他不回,电话他也不接。
一瞬间,我的心提到了嗓子眼。
“难道冬青出事了?”我心里顿时有些慌乱。
放下花宝电话,我立马给冬青打电话。
头一遍无人接听,第二遍,冬青大哥接了。
我问他在哪里?
他说在溪口。
我的天,他并没有听我们的话向北回家,而是悄悄的跟着我的足迹到了溪口。
这个犟老头,真是一头犟牛!
我问他下一步准备怎么走?
他说,他就在周边转转,而后去长沙他工作过的地方看看,然后再回东北。
我沉默了一下,想问他这之后就把电话挂了。
放下电话,我陷入了沉思:遇到这么样的摩友,我应该怎么办?
带着走?危险。
劝返?也危险。
看来和年纪大的摩友一起出行,真得要慎重。两天摔车没有?
可是,转念一想,就是他
算了,不想这些了。
吉人自有天相,相信冬青大哥会顺利到家的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:11 | 显示全部楼层
由于担心冬青的安全,所以,又犯了失眠症。
辗转反侧,都睡不着。
想起来吃安眠药,可去年有摩友劝我,说酒后不宜服用安眠药,还说卓别林就是经常酒后吃安眠药死的。
握草!好吓人。
我从此后再没敢吃安眠药。
今天我也喝酒了,还是不吃药为好。
又折腾了一会儿,眼看到十二点了,还是一点睡意也没有。
我拿起手机,上百度查了一下卓别林去世的年龄。
卧槽!握草!这老头居然活到88岁!
我突然猜想,是不是卓别林经常酒后吃安眠药,才让他如此长寿的?
世上的事情谁也说不清楚,并不是每个人循规蹈矩就能健康长寿——有许多养生砖家不都是年纪不大就把自己养死了吗?
想开了这一点,我下床找了一片安眠药吃了,同时,为了增加疗效,我还打开酒瓶盖灌了一口小烧。
妈的,我也想活到88

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:15 | 显示全部楼层
安眠药加小烧起到了效果,我一觉睡到早上7点多。
出去吃了点早饭,8点正式出发。
从磐安往城外走的时候,我发现了一个奇怪的现象:这个小城居然没看到红绿灯!
难道这里的人们觉悟已经提高到礼让三先的地步?
经过我认真的分析,这里没红绿灯的原因不是因为人民群众的觉悟提高了,而是因为这里没有一条笔直交叉的路口,更没有十字路口。都是一条路斜斜的插入另一条路,红绿灯在这里根本不起作用。
这里应该算是纯山区了,道路蜿蜒曲折,空气清新湿润,虽然天气有些阴沉,但慢悠悠的骑车观景,倒也是心情大好。
一路上的风景真不错,尤其是过了丽水以后,简直进入了画卷之中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:21 | 显示全部楼层
我不时的停车拍摄,最后,不得不把无人机放起来,从上帝的视角来俯瞰这江浙大地的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:39 | 显示全部楼层
今天主要是赶路、看风景,没什么可赘述的。

唯一的故事就是吃完中饭之后,我刚出饭店,就遇到交J查酒驾。
几个交J躲在转弯的暗处埋伏着,当人们驾车从弯路那边转过来的时候,交J就能出其不意的把车拦住。

我也是这么被拦下的。
三个交J品字形将我围住,其中一个年轻的拿个饮料盒一样的东西杵到我面前。
“吹!”他说。
我有些愣了,一时还没明白怎么回事,原以为交J要检查证件,所以,我还在两只手翻我的口袋。
我说:“吹什么?”
J 说吹气,测酒驾哦。
我这才明白过来,笑了,说原来是让我吹气呀,我以为让我吹牛呢?我差点说我家有十个亿。
J也笑了,说你家有十个亿,你也得吹气。

我家真没十个亿,连TMD百分之一个亿都没有,那我就没脾气了,吹吧!

我说过,我摩旅途中中午是不喝酒的,就是晚上,我一个人的时候,也是控制在二三两的,不多喝。
所以,我卯足劲吹了一口恶气,那个饮料盒依然没什么反应。

JC看我没喝酒,才脸上露出笑容,和我聊起天来,问我从哪里来,到哪里去?都经过哪些地方?............等等等等。
还没等我一一白呼完毕,又一辆轿车从弯道处开过来,几个交J扔下我,奔那辆车围过去。
我一下子有了被闪的感觉,
擦!老高正在唾沫乱飞的吹牛呢,谁这么不开眼开车闯过来?
如果你喝酒了,该着你被抓!

老高没心思参观交J工作现场,愤愤的一拧油门走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:48 | 显示全部楼层
下午,过了景宁后,逐渐接近福建省界。
在一个路边的小瀑布底下的水潭旁洗了车。
这是我出行以来第一次洗车。我的白龙马已是满身泥污,再不给它洗洗澡,真是过意不去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 08:53 | 显示全部楼层
一路美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 09:04 | 显示全部楼层
哪知道,我洗完车没走多远,就一头钻进了雨雾之中。
开始还是蒙蒙细雨,后来雨滴逐渐加大,噼噼啪啪的打在我的面镜上,我不得不停下车穿雨衣。

地图册昨天被我弄丢了,没法直观的看前面的路线。我设的导航目的地是鸳鸯溪景区,所以,只能跟着导航走,没管什么国道省道的。
好在这回导航妹妹还没坑我,路况一直很好。
只是,进到大山里以后,道路变窄,人烟也稀少了。

路过一个加油站,是私人经营的。
我看路边的指示牌显示,寿宁还有57公里,就没加油。
我想油箱显示还有两个格,怎么也能跑一百公里,到寿宁应该富富裕裕的。

可是,刚走不远,油箱的警示灯就亮了,只剩一个格在闪动。
怎么办?是回头去加油,还是继续往前走?

我略一犹豫,就打定主意,继续前进。
GW的油箱是12.5升的,说明书上说,最后一格开始闪烁的时候,油箱还有4升油。
4升油按理论上讲应该跑100公里左右。这样,我就是没有什么可顾虑的了。
一路上疾驰,进入福建境内。

雨中的山间公路不时的被浓雾所笼罩,我一直小心的驾驶。
走着走着,感觉已经差不多跑出有四五十公里了,浓雾中看到一块路牌,路牌上赫然标着“寿宁45公里”

尼玛——搞错没有?
刚才浙江境内的牌子写的是“寿宁57公里”。
老高我都跑半个小时多了,怎么还有45公里?
难道这公里数的算法两个省还不一样嘛?

我以为一定是路牌印错了。
见岔路上有一辆本地牌照的小车开来。
我停下车等小车靠近,挥手示意司机停车。

司机把车停在我的身边,摇下车窗。
“什么事?”他问。

我说这里距寿宁有多远?
司机用手一指路牌,说那不写着呢吗?你不识字呀?
我说我倒是认识几个字,可我在浙江时,就有牌子标着离寿宁57公里,可跑了半个多小时,这里还标着寿宁45公里,难道我这半个小时才跑8公里。

那个司机笑了,说浙江标着的寿宁,是指寿宁县界。
而这里标着的是寿宁县城,是你理解差了。

我擦!卧槽!握草!
——没有这么玩人的!

我当即愣在了那里,呆呆的、没有一点脾气。
我低低的声音问道:“这附近有加油站吗?”
司机说,这附近三十公里都没有加油站,我们都是去县城去加油。

看着眼前的路牌,再看看摩托车表台上闪烁的油表,我悔恨交加。
——恨的是路政部门把路牌当儿戏,这不是坑害司机是什么?
——悔的是,我车上就带着备油箱,里面却没装一滴油。
一直认为内地加油站有的是,所以,前几天就把里面的油都加进了油箱,仅仅是为了减轻点负荷。
这下要**了吧?!

没办法,往前走吧。以六七十码最经济的时速往寿宁骑吧。
一路上提心吊胆,看看已经看到前面的县城了,摩托车突然灭火了。
我骑在车上晃晃油箱,打着火继续走。
当驶进加油站时,估计车里头应该没有一滴油了。
——我是滑翔着进入加油站的。

加满油箱后,加油机上的数字显示,我加了12.38升油。

好歹没扔在半路,我还算是幸运的。
否则,在大山里没油了,我真的不知道该怎么办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 09:07 | 显示全部楼层
找了个宾馆住下,吃饭又费了一番周折,我提着小烧,找了半个县城,才找到一个卫生条件好一点的小吃部(这里除了大饭店,小吃部的环境卫生极差)
气得我站在夜晚的细雨里直骂街!
好在这个小吃部的菜烧的不错,还挺合我的口味。
见有新出锅的猪耳朵,这是我最爱吃的食品之一。
立马叫老板给我做两个猪耳朵:一个红烧,一个凉拌。
又点了一个木须柿子,荤素搭配。

可口的下酒菜,弥补了我对寿宁的不满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 12:33 | 显示全部楼层
洪艳1966 发表于 2019-8-8 18:09
大哥气糊涂了,油明明加了12.3升,你却写成了21.3升,是让查酒驾的气的

嘿嘿,写差了。谢谢指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 12:35 | 显示全部楼层
捷行天下 发表于 2019-8-7 10:34
更新太慢了    顶

嘿嘿,时间不够用,见谅吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 12:38 | 显示全部楼层
xzhabc 发表于 2019-8-8 14:05
估计都在酿高氏小烧了,所以更新慢了。

没酿酒,在沈阳哄外孙呢。嘿嘿......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 12:39 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2019-8-8 14:37
哈哈,老高同志什么时候与蒋委员长握手?咤异!

我给委员长送点出场费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-8 12:42 | 显示全部楼层
各位亲们,今年由于时间非常紧张,所以,除了向我提问的,其他就先暂时不一一回复各位了。等我游记写完了,再统一回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 07:39 | 显示全部楼层
看过我游记的朋友,可能发现我写游记有个特点,就是每节开头,总要写头一天晚上睡的好不好。
这是因为我曾长期被失眠症所困扰,对睡眠太过珍惜了。
如果在摩旅途中,晚上能踏踏实实的睡上五个小时以上的觉,我早上起来,都会感到异常兴奋的。
所以,我写游记,就会经常对头一天夜里的睡眠做一下记录。
昨天我睡得还挺早,十点多困意上来了,我马上就躺下,一会儿工夫还真睡着了。
不过,半夜两点,就睡醒了。
后来,折腾了好半天,才又打了个盹。
看来睡早睡晚就这点觉,早睡晚不睡,想像年轻时那样一觉睡七八个小时,已经不可能了。
早上起来,懒着出去吃饭。
昨晚上楼时买的面包,冲一杯咖啡,就是一顿早餐。
出发后,还是一直走山路,景色还是一如既往的好。
今天天气还算晴朗,偶尔太阳钻出云层,把道路照的金黄。气候也很适宜,不冷不热。山间不时腾起云雾,在朝阳的映照之下,如金色的飘纱,缠绕在半山腰。
晨风中,弥漫着花的香气,沁人心脾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 07:45 | 显示全部楼层
蜿蜒的小油路很适合压弯,虽然速度起不来,但骑起来还是很过瘾。
我没着忙赶路,寿宁离鸳鸯溪不过二百多公里,一上午应该轻松就到了。
况且,一路上的景色也是俱佳的,何不慢慢的赶路,细细的欣赏。
路遇一个中年妇女在采茶,我做为东北人,没见过这样的操作,好奇心驱使我停下车,走近跟前去观察。
采茶人应该也是头一次和北方人接触,同样对东北也充满了好奇。她问我东北下雪天冷不冷?夏天热不热?还问我冬天那样冷,是不是就不出门了...........
一边和采茶女聊天,一边给她白呼东北的气候和人文,直到她的兜子都塞满了茶叶,我才告别离开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-8-9 07:50 | 显示全部楼层
到鸳鸯溪景区的时候,已经中午了。
天空中还飘起了细雨。
我把车和横包都寄存在门卫的保安处,就顶雨进入了景区。
鸳鸯溪景区分为两个景点,一个是鸳鸯溪,一个是白水洋。
鸳鸯溪是看水的,白水洋是玩水的。
我不喜欢玩水,直接凭证免费进的鸳鸯溪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 15:11