摩托车论坛

搜索
楼主: qwaszx002597

关于USR125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-6-20 03:46 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2019-6-15 21:30
国三睿御路过。你说的很有道理,不比发动机、骑着舒服是最重要的,但别人花上万块钱买车要比发动机也没错 ...

看到上面有人说了豪爵和铃木的关系,说了豪爵新出的ess发动机还有和铃木的超级芯发动机等等,作为一个usr车主我想说说自己的看法
豪爵作为一个国内数一数二的摩托车企业,跟铃木合作了多年,豪爵铃木和轻骑铃木的车孰优孰劣相信车友们大概心里都有底那么问题来了:豪爵为什么小排量车不跟铃木合作了?是豪爵出的铃木质量不好达不到铃木的质量要求还是销量不高满足不了铃木的利润要求?
这背后到底是铃木抛弃了豪爵还是豪爵甩开了铃木单干?如果是豪爵甩开了铃木单干它的底气从何而来?
如果豪爵现在还在和铃木合作,那款超级芯发动机豪爵拿不到手吗?
我猜:是豪爵相信自己的ESS不比铃木的超级芯差,所以我敢自己单干!试问国内摩托车企谁有如此魄力实力和底气?
谁敢说我今天甩掉合资外方明天照样饿不死?
豪爵在这个市场上多年,竞争多残酷难道不自知吗,至少我自己要为豪爵这个勇敢的第一步鼓鼓掌,不然你车卖的再多最多也只是下一个联想,永远成不了下一个华为!希望国内更多车企能走出自力更生的第一步!也希望车友们多一点了解少一点酸少一点惯性思维,不要总是“国产车凭什么买这么贵!"

说回实车,USR\UY\UU这三款车都仔细试骑过,动力表现、响应、平顺、震动属于同一水平,但考虑外观、做工、细节配置、厂家的质量口碑还有一点点支持民族企业的小心思最后选择了USR,要知道USR和UY的售价基本是一样的,至于ESS发动机是不是GY6的魔改我不在乎,你能把GY6魔改成跟超级芯一样的动力表现油耗水平骑乘感受这就是本事啊,这才对的起“魔改”这个词不是吗?难道铃木的超级芯不也是在老发动机平台上一点点改进而来的?
车子现在刚刚跑了1000公里,油耗大概2.0~2.1升,我只能说这个选择我不后悔!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-6-21 03:10 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2019-6-18 18:35
觉得你很不知所谓啊,我哪句话就贬低了豪爵品牌了?你截个图我看看,我就说了发动机不先进但这也是实话直 ...

说话之前多点了解,作为一个USR用户可以告诉你,豪爵的ESS绝对和铃木的超级芯属于同时代同级别产品,根本不比超级芯落后!这款发动机也是豪爵甩开铃木的底气所在!你可以说这款发动机的调教取向和超级芯略有不同,但绝对扯不到“落后”,凡事别唯品牌论!
个人拙见:一款发动机平台的先进落后对于用户来说评判标准如下:动力、平顺、噪音、响应、油耗、保养成本、维修方便度、耐用度
除了最后一项因为新车缘故无法评判,其他的可以明确告诉你:ESS都不比超级芯差!所以,落后二字从何而来?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-6-22 01:49 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2019-6-22 00:44
脑残?有底气你可以直接说ess跟三大合资esp、蓝芯和超级芯三个同级别,没底气说这句话就别说黑他

别的车没骑过咱不敢乱发言,ess绝对和铃木的超级芯属于同一级别,还是我说的从用户角度评判发动机评判标准如下:动力、平顺、噪音、响应、油耗、保养成本、维修方便度、耐用度,除了最后的耐用度现在无法判断,其他的表现ess的表现和超级芯都属于同一水平,这两款发动机平台你做过测试么,上来就给ess扣个落后的帽子你底气何来?如果只是堆砌技术名词就能代表一款发动机平台的先进那研发就太简单了,只要会敲键盘就可以!
另外提一句:不知你对先进的超级芯发动机前一段大量爆发的机油乳化现象作何评价?这是一款先进的发动机应该有的表现么?

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-6-22 02:54 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2019-6-21 22:17
我一直在说的是ess比不上三大合资esp、蓝芯和超级芯三个,发动机你是去看看就看得出来?还是去摸得出来? ...

你喜欢堆数据咱就给你来数据对比,雅马哈福喜、赛鹰、刚发布的巡鹰上的蓝芯125:6.1kw\9.7Nm;本田睿御110:6.2kw\8.84Nm;本田御鲨上的鲨tech125:6.6kw\9.87Nm;
铃木的超级芯:6.9kw\9.8Nm;豪爵的ESS:6.6kw\10Nm;
除了发动机功率比超级芯略小,看不出来ESS哪里落后,同一级别没毛病!三大合资比ESS先进在哪里?看的出来还是摸得出来?
你喜欢堆技术名词咱就给你来一堆:ESS发动机平台采用的技术有:日本电装电喷系统(丰田集团旗下,省油的丰田车都用它)、气缸偏置、高速运动件轻量化减重39.7%、针刺缸套、滚子摇臂、曲轴防抖、驱动轴三点支撑(避免起步抖动、平顺宁静)、冬季易启动技术(零下20度可电启动)、直冷喷射、多通道冷却、开关式稳压整流器、谐振腔技术、高位进气系统
至于你说的续航300公里,我来给你说说我的经验:我的USR总里程将近1000公里,本人体重140,全部里程为市区骑行,拥堵路段30%,单次骑乘10公里以下,双人骑乘占30%,换了倍耐力后胎米其林前胎(主要是雨天防滑),每次骑行270~280公里加油,每次加油约5.7L,结合6.5L的油箱可以说300公里续航妥妥的 so easy,没有拍过照,你既然这么执着于ESS的油耗,别急,这次到300公里加油前一定拍照传上来扇你脸!
不过事先说好这车油耗有点低,油箱有点大,我前天晚上刚加的油,估计要跑到下下周才能到300公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-22 07:58 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2019-6-22 12:56
你这哪是打他脸,这直接就是拿脚往鼻子上踹啊,你直接开个帖子以正视听吧,以防更多的人被忽悠,这论坛被 ...

懂的人自然懂,懒得再跟那些故意装睡的人闲扯了,人家要是预设立场,闭着眼捂着耳朵你不管说什么都是“我不听不听,我不看不看,反正你说什么都是三大合资先进,我当初买车就是想买个合资洋品牌骑出去也有面子,走在街上小小满足一下虚荣心,你现在说国产车有着和合资车同样水平的发动机,这不科学!这不合理!你这不但是毁了我的虚荣心还打击了我的自信心。。。”
要数据给你数据要感受给你感受,我上面列的那些干货没一个敢直接回应
好吧,这又是一个“非蠢即坏”的主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-22 08:14 | 显示全部楼层
badaozilong 发表于 2019-6-22 15:51
你说功率、扭矩,那压缩比你怎么不敢说?都是125排量的踏板,功率扭矩冲的上天啊?有脑子么?老掉牙的海 ...

嗯 我是不敢说 我求你把三大合资发动机和ESS的压缩比都列出来 谢谢!方便以后大家买车有个参照,谁的压缩比高买谁的

有些厂商心真黑,压缩比这么重要的参数不公布出来,光说那些没用也不能上天的功率扭矩
你这样让那些出门拿着喇叭吹参数的车友情何以堪?
你这样对得起你合资洋品牌的身份吗?
我们买你的车就是指望你参数能超过国产垃圾山寨魔改逆向开发车来满足我们小小的虚荣心!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-22 08:16 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2019-6-22 16:06
我一直说ess和你吹的uu不相上下,你不但没脸,还没眼,咬我,我不能咬回去,结果追着我不放了

回错了吧亲?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-24 06:10 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-6-23 09:16
你说这个油耗太不和谐了,人家不喜欢看

呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:33