摩托车论坛

搜索
楼主: ysz666

我家的豪爵星星

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-6-3 01:08 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-6-3 08:33
这个不像是楼主的真心话,这两个车我都开过,驾驶质感这两个车都不能达到UU 的水平, 如果以楼主玩车的水平 ...

又见“天剑189”兄~   有海王星就能看到楼主的身影, 有uu就能看到“天剑189”  

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-6-3 02:54 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-6-3 10:16
海王星,我是6年前发的论坛了,好久都不在论坛了,只是今年要换车才上论坛。

别和“天剑”计较,他刚天,刚地,刚说轻骑不好的人。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2019-6-3 12:24 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-6-3 17:04
海王星的油箱很小,老婆跑100公里就要去加油,每次加20元上下,还好加油站就在她上班的路上,天龙星油箱 ...

你加油也太频繁了,按照我的经验, 海王星跑180+公里还是稳稳的。 我的还是豪爵150化油器版的“假”海王星。  天龙星跑260公里也不存在半路推车的风险。

我也同样同时有两辆车,一辆豪爵150化油器海王星,一辆最近入手的白色天龙星, 可惜媳妇不骑车,天龙星现在才600公里。

一直在骑150的化油器海王星。最近恰好遇到最后一辆白色天龙星清货,2018年9月出厂,价格好到不行,就糊里糊涂开回了家,准备回头把海王星在二手市场卖掉。。

但是。。。。   

可能习惯了。个人还是喜欢骑150化油器海王星。 相对来说提速更暴力一些, 另外人矮,海王星腿部空间刚刚好,天龙星腿部空间大了,车把离身体有点远,感觉不是很灵活。

所以,犹豫了,天龙星基本在车库吃灰。。。。。。。

说说骑感吧..

150化油器海王星怠速震动要大一些, 等红绿灯抖动明显,天龙星基本感觉不到震动,无论怠速等红绿灯,还是高速。

匀速60左右跑,海王星声音比天龙星更小一些,可能是机油的原因。。。。    急加速150化油器海王星发动机有点嘶吼,比较“暴躁”,天龙星比较起来比较温和、平顺,安静。

两个急速应该差不多。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-6-3 16:49 | 显示全部楼层
火星大使 发表于 2019-06-03 21:13
我的情况和你差不多,一辆欧二海王星,一辆刚刚买的天龙星,家里放不下,也是准备卖一辆。其实真的不舍得卖...

你的海王星保养的确实好。 。。。

留天龙星出理掉海王星是一定的,只是有点舍不得,换玛吉斯才四千公里,出掉觉着好可惜。  想海王星天龙星互换轮胎,可人工费好贵……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-3 16:53 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-06-03 21:27
兄弟你的海王星应该是电喷的吧,化油器的跑不了180公里才加油。

我的海王星是化油器150,豪爵出品,没有铃木标。

上下班单程30公里,每天60公里。三天去一次加油站,妥妥的,还没推过车,你太谨慎了。  化油器的,不存在油泵,油箱不用剩油,往干的整。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-3 16:57 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-06-03 21:42
今天新购的LED大灯到货了,吃完晚饭后自己动手把上次装好的LED灯拿下(上次购买时没注意,LED灯泡...

我以前海王星改了摆角氙气灯,近光不错,远光散。市区可以了。

这次给新买的天龙星换了欧司朗的夜行者,发热严重,很担心灯碗。 效果也不是很理想,可能和你说的灯碗反光面角度有关。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-4 09:30 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-6-4 17:14
兄弟们,今天带老婆去看车试骑。VH和VR老婆跟我都试骑了,感觉VH比VR静音,看说明也更省油,老婆骑VR显得人 ...

我2015年 1.8w公里,刚才买了保险审了车,换了轮胎的海王星, 3500 闲鱼挂了很久还没卖掉呢。。。。

骑了6年的化油器海王星不值钱啦。 车行老板肯定不得干, 二手市场怕是值不到3000块。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-15 16:58 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-6-14 17:47
今天运气不好,停车的时候没有熄火,就去做事,一会事做完了,就站在车的右边,去动天龙星龙头,我晕就这一 ...

这个没必要换新吧, 补个漆就好了。

何况是摩托车又不是四轮。 磕磕碰碰在所难免。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-2 07:12 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-6-24 19:04
我是500公里,1000公里,2000公里。2000公里时换SN级全合成机油。

请教个问题:想给天龙星换轮胎, 后轮110/90-10 能直接安装么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-7 01:46 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-7-3 17:40
今天。H125去上牌了,保险174,上牌90比以前还是便宜多了。

朋友,请问你给天龙星换的led 灯泡是哪一款。。

我买的led 灯泡屁股后面有散热风扇,  固定灯泡的卡口内径太小, 风扇太大装不进去。  球了,烦躁....

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-7 03:32 | 显示全部楼层

请问压卡怎么修剪。。    我现在就遇到这个问题了。   
买的灯虽然不是同款, 但长的差不多, 灯屁股从压卡里穿不过去。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-7 07:46 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-7-7 13:27
你的灯前部门能拆除吗?能拆除的话,把前部分拆除,把压卡倒装进去,然后把灯的前部分装入,再就把压卡跟 ...

明白,我的灯是一体成型的,拆不了。。。  尴尬了。。。

塑料卡换从中间锯开,还能卡得住么。。?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-11 04:58 | 显示全部楼层
ysz666 发表于 2019-7-10 23:24
不知道他购的是卡进去的,还是焊接的,要是焊接,那的确拿不下来。

拆掉了,谢谢。 扣卡

还把灯头位置暴力削了一块,要不卡不进去。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:17