摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

【详细图解进藏指南】2008圆梦《进藏六线+珠峰大本营》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:31 | 显示全部楼层
新寨吗呢石堆--世界上最大的石堆。

就在214国道边。

在这里

我看到诚心向佛,转经的人们

他们是那么的虔诚、安详、暇逸、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:32 | 显示全部楼层
新寨吗呢石堆--世界上最大的石堆。

就在214国道边。

在这里

我看到诚心向佛,转经的人们

他们是那么的虔诚、安详、暇逸、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:34 | 显示全部楼层
新寨印象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:35 | 显示全部楼层
我的灵魂也在这里游荡、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:37 | 显示全部楼层

虽然我什么教都没有信仰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:41 | 显示全部楼层
吗呢石堆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 三水 at 2008-11-5 10:40:
忙完活了,来看看,顶

谢谢帮顶!

下午6:00多,来到了青海玉树州,印象最深的还是广场上的“格萨尔王”大型塑像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 随缘而去 at 2008-11-5 10:40:
我们又见面了、好PP羡慕

谢谢支持!

2008。6。24一天行驶333。1公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by yingwang at 2008-11-5 10:47:
开始看贴。

这些西部风光图片郑兄拍得厉害啊,比一般的“到此一游”照片牛多了

朋友过奖了,我这也是典型的“到此一游”片片啊!

下面是今天的重点推荐:
    1:214国道沿途见了挺多的藏獒藏狗,但是没有一只咬叫或追咬,专门询问了当地人,得知藏獒已经对摩托车和人失去了兴趣。
    2:沿途的藏民相对很友好!
    3:六月的天气也很冷,如果决定经由这里旅游,羽绒服和冬衣是必须要带足的行李。
    4:巴颜喀拉山口:海拔4820米,有轻微高反,无明显感觉。
    5:214国道的风景要比109国道美丽的太多,推荐!!!
    6:沿途没出现油荒,价格现在是6元多/升。
    7:到达玉树,可以找“(古)格萨尔宾馆”入住,电话:0976-8825898.干净卫生、老板热心、档次高、价格实惠、能安全放置摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:00 | 显示全部楼层
Originally posted by yingwang at 2008-11-5 10:48:
居然是沙发啊:)

谢谢支持!

晚上,宾馆老板给我签名留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:12 | 显示全部楼层
2008-6-25(出行第8天)

今日行程(青海)玉树——囊谦(青海)——类乌齐(西藏 ),全天行程393公里。(行驶总里程:已过4000公里带点小零头。)

(类乌齐县位于西藏东北部,昌都地区北部。面积5887平方公里。最为外人称道的是当地的特产:“冬虫夏草”)
    昨日晚上和小韩传图传到凌晨1点才睡下,早上5:30起床,睡眠有些许不足,无明显高反症状,心想如果今天能顺利到达“类乌齐”的话,今天晚上就要结束我“青藏东线之处女行”(以前没走过这条线),真是不来不知道,来了吓一跳,风景美如画,直想掉头回去重走一遍!以后吧!还有机会!
    今日早上6:30从旅馆出发,10多年前就听说过出了“玉树”往南走12公里,有一处谓之“青藏东线上的璀璨明珠”——“文成公主庙”,7点钟左右到达庙门前,正好赶上了喇嘛刚起床,经过交流比划征得僧人的同意,得以进入内部拍照摄像,来之前听说可是谁都不能进来拍照,网络上大部分也是只有外部的照片,真是庆幸啊,看来我与这里还是很有缘分的!

“玉树”到“囊谦”的路况整体说很好,就是过了“下拉秀”天公又开始给我脸色看,断断续续的小雨一直是时有时无,很是苦恼(也就为后面的一个重大决定又多了一份坚持),至于风景吗,我在214线上一直是激动着、快乐着、满足着,甚至做梦的时候还是咧着大嘴笑着的。

中午12点到达囊谦后,特地找了懂点汉语的人问路,想不到稍微懂点汉语的也是我费劲的比划半天后,才给我比划出了一个“柏油路”的手势。嘿嘿!没走出10公里(估计是这人没怎么出来过),相当难走的“沙石搓板路”,还看不到边,路上还翻越了2座海拔4500米以上的山峰,100公里的“沙石搓板路”走了四个半小时(记忆中这好像是第N个100公里、第N个四个半小时了)

在这里要说的是,进入西藏区后,是新铺的柏油路,崭新的路面给人的感觉那真是“刚刚的”,一阵风驰电掣后到达今日的目的地——“类乌齐”

“类乌齐”没有印象中属藏区大县的那种气度,感觉就像是内地的一个镇,找到一家来自成都的夫妻店,饭店带住宿的那种,(18年的老店了,老板热情,卫生条件一般,房间里有很浓重的“地方味道”),要说的是赶上了“冬虫夏草”的最佳采摘时间,挖虫草的人蜂拥而至,住宿困难,价钱也随之涨了不少,1盘(小)鱼香肉丝要25大元,哎呦!吓得我抱住了旁边的柱子(玩笑玩笑),权衡半天后点了一盘“西红柿炒鸡蛋”,后话不提。

【今天重点要说下我的车--银钢山地王150,在跑完今天“100公里沙石搓板路”,第N个烂路的感受:内地几乎不见的烂路出行没几天让我遇到不少,对今年“连续穿越进藏六线行”将“银钢山地王150”作为座驾是相当正确的选择(洋洋得意),油耗低并且行驶稳定,爬坡有力,高海拔(烂路)能跑50~~60公里/小时是出乎我意料的(我骑摩托车喜欢中速行驶,其实这个速度,我的油门只是加了一点点,储备功率还很大),尤其是前后避震器,从地面传上来的震动能缓解很多,而且轻松应对各种路面,轮胎的气压超足(车上高原的正常现象),还是没有放(不敢)。并且路上还见到了它的兄弟姐妹“银钢山地王(高原型)”,忍不住多瞅了两眼。。。真漂亮,仅次于这个漂亮(藏民都是踏“马”狂奔,在我看来都像飞,车子保养的不好)载重:人200斤,行李装备100多斤,油耗算下来就是个2。5升/百公里,尤其是今天这100公里的高原烂路对油耗非常的满意……银钢山地王在青海和西藏现在路上很常见,问过厂家,其实就是专门给西部研制的】--给关心我这次座驾的朋友们看,实话实说,没有刻意广告成分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:17 | 显示全部楼层
青海玉树“格萨尔宾馆”推荐给所有摩旅朋友。

干净、卫生、主要是老板心肠好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:28 | 显示全部楼层
出玉树县向南走12公里,就来到神往已久的“文成公主庙”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:29 | 显示全部楼层
  有1300多年历史的文成公主庙,位于玉树县结古镇东南25公里的贝纳沟,这是一条大峡谷,两边的山脉不见边际,矗立在青藏高原的蓝天下,山上松柏如画、山下小河如诗。藏式建筑的文成公主庙紧贴百丈悬崖,风景幽静,金光闪闪的屋顶光芒四射。1300多年来,这儿都是一年四季香火从不间断,酥油灯昼夜常明,据传,玉树县的贝纳沟是文成公主进藏途中停留时间最长的一个地方。文成公主离开这里进入拉萨后,这里的藏民便依据公主的画像,在石壁上造像,以示怀念,遂又建庙。此庙已经成为藏汉团结的象征。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:31 | 显示全部楼层
《文成公主庙》印象

满山的经藩,粉色为主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:32 | 显示全部楼层
《文成公主庙》印象

满山的经藩,粉色为主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:34 | 显示全部楼层
《文成公主庙》印象

满山的经幡,粉色为主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2008-11-5 03:35 | 显示全部楼层
文成公主庙》印象

满山的经幡,粉色为主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:02