摩托车论坛

搜索
楼主: 幸福树

2018.5.18提车豪爵铃木GA150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-5-21 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
您这齿比都赶上我250了,我6档3500转拖档基本没法开,4500转gps时速大约66,扩缸了我才觉得动力刚刚好。油耗4个。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-5-21 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 18:49:59
您这齿比都赶上我250了,我6档3500转拖档基本没法开,4500转gps时速大约66,扩缸了...

现在283cc一个人代步,偶尔带带女朋友,动力城市里刚好够用。6档6000转gps时速88。油耗高么,也能理解,开车暴力加四气门车,温柔了开拖档,只能拉。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-5-21 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-21 19:18:10
现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机不打弹不拖档,我现在最大程度偏向中高速,...

大哥心情比较平稳。。我这不行,正常起步必须第一个。。而且要甩后面汽车50-100米,以前开过150,挡挡9000转动力还嫌小,现在刚好满足。巡航时速大多都在70以上,速度低了容易被汽车超,感觉心里悬,可能和道路也有关系吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-5-21 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机不打弹不拖档,我现在最大程度偏向中高速,...

我扩缸本来想改牙盘的,开了一阵以后发现缸径增加了对巡航转速降低并没有帮助,只加大了4500转后给油的动力性,索性就不改了,反正我开车大多数时候都在加速减速,匀速的时候很少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
现在14X40齿,5档跑50码差不多3500转,发动机肯定不打弹不拖档,我的车也有可能是快乐表...

你可以吗拿gps测下,现在很多表都快乐,我的表6档6000转表速101,实际只有88,太快乐了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
其实现在很想买个豪爵的150车,不过又不舍的卖自己的250,一万都卖不到。油耗高,咬咬牙就开开了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-21 19:39:10
如果像你追求瞬间爆发的速度,那肯定不能像我这样改小牙盘减少扭力,我改的可以跑高速油耗低转速低但...

我很久没有过急刹车了,路况不确定就退档用牵引力控制车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-21 12:22 来自手机 | 显示全部楼层

就是费油。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 06:25 来自手机 | 显示全部楼层

楼主你准确的看下,60时速多少转速,如果60是4200转,6000转已经85了。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-22 16:15:15
经常城区跑还是磨合期,不知道80码多少转,前几天晚上60码差不多4200转,反正现在城区走走停...

我有点不信你的车换这么大的齿比5档能挂着2000开,再怎么扭矩好也不是顶杆机。。我开过朋友的150顶杆,我190斤带我奶奶100斤,5档也要2800转才能顺畅,就是完全没有任何抖动和敲缸,我判断不拖档的依据是当前时速巡航的前提下,我额外给10分之一的油门,加速可以缓慢但车不能有拖档的突突声。我一般马路上路过别人的125车,特别是40左右慢速行驶的,大多都是拖档行驶,起步没多少速度一顿挂挡,油门一加秃噜秃噜,排气明显不是顺畅均匀的声音。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
像我的车,6档3500转开,不敲缸,看似没问题,只要一加油门马上就敲缸,发动机好像是吊了一口气勉强在运行,4000转加油门基本没有敲缸了,但也还是不舒服,我基本6档低于4500转就退档了。
以前我的kpr150,6档6500转时速84,也是6档4000转勉强运行,3000转以下无法想象。(我的kpr在隧道里gps极速可以到115左右)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-22 16:46:40
2000多转是3~4档,城区街道走走停停没有机会跑5档,前几天城区车少偶尔50码5档3500转...

3-4还行,5档就太恐怖了。老哥开车还是比较温柔的,我开车都是5档 6档开70 80的。。3档4档只用来加速。我行驶的路段大多也可以通过起步急加速达到70左右行驶。汽车电动都跟不上,一个人开心里舒坦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
幸福树 发表于 2018-05-22 16:56:23
是的,我从来不急加油门,车速慢5档2000多转肯定打弹,我前几天的5档50码3500转是正常的...

我的是rx3,250小拉力车,6档4500转gps时速约67,刚好可以平稳行驶,也可以微加速。4500-5500之间是省油转速,一般是6档在4800-5500转之间是我常用的巡航转速。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-22 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
不瞒你说,我其实很早前也关注过这个车,当时看来看去除了是非真空胎觉得都挺好的,式样不张扬,又有平衡轴,代步杠杠的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-25 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
上一段自己拍的下班视频
http://www.bilibili.com/video/av23922128

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:47