摩托车论坛

搜索

2018.5.18提车豪爵铃木GA150

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-21 09:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
            早就看上了铃木GA150,铃木EN150平衡轴发动机,摇篮车架长轴距,车身和坐垫宽大,铃木150里面最便宜的型号了,简直就是摩旅神器,

由于不喜欢本地专卖店这台黑色,想买红色没有货,一直在GA150和EN150A之间纠结,但是EN150A的电喷一直让我犹豫,电喷肯定好油耗低,我不是说电喷不好,但是它如果调皮就麻烦了,电喷出故障的新闻不少吧?很多地方豪爵专卖店都没有配备差不多要2000元的维修电脑,出门在外电喷故障没有维修电脑调试是干看干着急,这个电喷节气门总成某宝差不多要980元,专卖店基本上不会有库存而且保证JS会高于1000卖给你,我感觉还是柱塞式和真空化油器简单可靠

今天早上把骑了8年已经脱审的钻豹卖了1600元,立马去把早就看好的黑色GA150买了,裸车7300元,最后谈成付款8000元包车牌,这个价格有点震撼了,感觉比我还便宜的人凤毛麟角吧!车商最后这一台黑色一直卖不出去,他考虑想通过公司调到别的专卖店去清理库存,我接盘就便宜给我了,这个车进价是6850元,豪爵现在战略准备甩掉铃木,这个车应该停产了

提车要求免费给我改装的前后正新真空胎和牙盘,原车14X47牙盘,我们湖北平原47牙跑高速油耗大,我就改装后牙盘换的是豪爵DH125上的40齿原装牙盘,城区大致跑了一下,5档3500转差不多50码,发动机不拖档不打弹,看来换了40齿动力够用,1档起步也有力 ,双活塞的前刹车比起钻豹的单活塞刹车,制动有力多了,路上骑行发动机没有震动,排气管也很安静,听到的就是呼呼的风声,坐垫长70厘米,钻豹的60厘米,看来这个坐垫不是一般的长,应该坐3人都不会挤,龙头比较高,坐垫有一种屁股后仰的感觉,反正坐姿很舒服,坐着四平八稳绝对不会往前面油箱滑不会蛋疼,发动机下面的摇篮车架可是独一份,很多车型都没有的哈,骑上去我1.7身高都只能够2脚尖点地,看来矮点的人骑等红灯有点费劲,链条采用的是大名鼎鼎的CHOHO征和链条,虽然不是油封链但我也知足了,这个“理士”干式电池什么鬼不是原装的吧?记得豪爵一直是汤浅,古月和新奥龙的电池啊?减震器是四川JY比正,虽然没有川南名气大,但也是专业大厂出品

经过改装真空胎,牙盘,感觉豪爵车系里GA150绝对是最具性价比的摩旅神器,怎么说车子和发动机是铃木商标的没毛病吧?有双平衡轴震动几乎感觉不到,柱塞式日本米库尼化油器简单可靠,这个车不上高速公路走国道80码巡航应该轻轻松松蛮舒服的,8600的EN150A是电喷和6档发动机,我这个7300的也是铃木EN系列5档发动机,EN发动机庞大的散热片对长时间骑行的热衰应该有改善,够了够了,除了黑色不好看,别的我非常满意了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:00 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:01 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:02 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:03 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
后面换的40小牙盘,链条不擦车架,完美改装,边盖和油箱连接处为了防止碰撞异响,还有胶条减震,最后用丝袜套在进气口,可以过滤大的灰尘颗粒,滤芯里面更加干净,对进气效率损失不大,之前的钻豹我也是在进气口套了丝袜,滤芯都非常干净的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
好车,表示对做工和配置满意,骑行几乎没有什么噪音,龙头比较高坐姿舒服,把后面摇篮货架下了(非常非常非常丑啊,我以后摩旅再装上吧),车子侧边看起来还蛮带感的,有点漂亮,GA150本来是面对西南山区专供的,平原比较罕见,加上停产了,再不入手,你就买更贵的EN150或者豪爵商标的150吧,豪爵商标150应该和EN150一样贵了,我10年买的钻豹,除了机油,机滤,刹车片,没有出现过任何故障,从来没有把我丢路上,8年了车子没有哪里生锈的,由于脱审就卖了,继续毫不犹豫的入手豪爵铃木

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:06 来自手机 | 显示全部楼层
另外还喜欢这个启动杆,平常上下班距离很短,发电量给电瓶不多,早上特别是冬季早上,电瓶不活跃,用启动杆拉风门,应该可以一脚来车,减少电瓶的负荷,延长电瓶寿命

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-21 10:06 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
铃木EN150双平衡轴发动机,够值回票价了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
晚上手电筒看车玩,看到空气滤芯总成都是SUZUKI商标,本来豪爵商标的做工都好,这个铃木商标成本更贵,毕竟是合资铃木品牌采用的配置就是不一样,合资的日本部件应该多点,所以GA150应该是铃木里面最便宜最超值的150车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
其实普通带内胎的钢圈只要是新钢圈没有撬出伤痕,都可以直接改装成真空胎,不要说轮圈不是真空胎的轮圈,就不适合会漏气,我2010年买的钻豹,提车的要求是换成真空胎气嘴真空胎,平常只要把气打足保持高胎压,到现在8年从来没有轮圈漏过气,扎了钉子玻璃渣子自己有真空胎补胎工具塞进胶条,气筒一会就打起来了,真空胎扎了钉子漏气很慢的,肯定不会把你丢路上,加一瓶自补液里面就是夏天也不会慢消气,而且轮胎里面还有钢圈,也没有看到什么腐蚀痕迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
下一步就是铁将军80包邮的2939防盗器,还有160包邮的爱得乐978尾箱,10年我的钻豹也是这2样东西,质量都很好的,本来我的黑色车很单调的颜色,这个978尾箱腰间一圈红色,可以点缀活跃气氛,夏德尾箱买不起,什么万里豪 GSB  " gsb是很早专业生产头盔的厂家"  ,价格和爱得乐差不多,但我还是会买爱得乐,因为我99年买的第一台摩托车大阳150就是配的爱得乐尾箱,2010年大阳旧车卖了尾箱拆下来,换在钻豹上直到今天,爱得乐尾箱使用正常,质量真心不错 ,现在用的狗王防液压剪U锁,配上防盗器,停车我会停繁华人烟密集地方不会停人少偏僻地方,还考虑以后买个115包邮的台湾猫头鹰防液压剪链条锁可以把车锁电杆或者树上,这样安全性大增,很早360元买的狗王链条锁,那个粗啊那个重啊,转让给朋友了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
晚上转了一下,一段直路跑的60码4200转,发动机不打弹,磨合期没有继续加油门了,感觉动力还绰绰有余,改装的14X40牙盘搭配非常到位,以后6000多转80码巡航绝对很轻松

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-21 10:10 | 显示全部楼层
好车!16年裸车8600就差2600没提了这个。。。。。。。。。。。提了6000元的隆鑫CR1  150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
我换的这个40齿牙盘是豪爵DH125上的,DH125也是18寸轮胎,前面也是14齿,DH125用这个40齿牙盘都可以,厂家设计的不会错吧?我的150功率不会比它小吧?前面14牙已经相当小了,后面牙盘越大爬上坡扭力越强,但是没有高速,原车47牙真是大的非常恐怖了,估计转速和时速同步6000转60码,现在我一直在城区骑,最高40码以内吧,磨合期转速一般4000转以内,就是5档,发动机也没有打弹拖档,认为改装40牙成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
这个车坐垫长70厘米,之前钻豹长60厘米,在我的印象中没有哪个车型坐垫比它还长,本地摩配店到处都没有这么长的防晒套子,那些网眼一样的黑色套子,感觉不防晒下雨还一屁股水,后来在某宝25.8包邮买到GA150专用防晒套,收到货拿在手上沉甸甸的,针脚缝的密实,感觉质量很好比起那些摩配店10~15元一个的防晒套强多了,马上和同事合作开工,把送的20多个螺钉打上去,驾驶员座位处由于凹进去太深,怎么也不平整,看以后能不能坐平一点,还把油箱与坐垫结合处贴了一层透明胶防止磨油箱,
      之前旧钻豹8年了没有生锈的地方,所以豪爵不怕水就怕晒,去汽车美容店定做一个套子,感觉没有大几十买不到,所以对这个套子表示满意,外观效果看上去还不丑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-5-21 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
zlb16888 发表于 2018-05-21 18:10:59
好车!16年裸车8600就差2600没提了这个。。。。。。。。。。。提了6000元的隆鑫CR1...

你和我一样应该后悔了,我99年第一辆摩托车看好五羊本田125C价格11100元,车商100元都不少,一气之下8800买了大阳150太子车是CB链条机,虽然骑了10年没有出大的故障,但是小毛病断断续续,2010年300元卖了买的豪爵钻豹,除了换机油,机滤,刹车片,到现在差不多8年2.6万公里就没有坏过,车子全身也不生锈,所以买名牌很重要

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-21 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-21 10:43 | 显示全部楼层
这个车坐垫长70厘米,之前钻豹长60厘米,在我的印象中150以下没有哪个车型坐垫比它长,本地摩配店到处都没有这么长的防晒套子,那些网眼一样的黑色套子,感觉不防晒下雨还一屁股水,后来在某宝25

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:04