摩托车论坛

搜索

昨天跑200公里去省城,累啊!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2018-3-15 01:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天中午1点半从家里出发去省城办事,一个单边100公里,来回200公里,原本要乘车的,但又安奈不住活跃的心情,于是骑车上路解毒。去的时候阳光明媚,阳光下气温30度,国道50—65码的速度骑行,骑行不到半小时裤腿和鞋子就被阳光考得暖暖的,100公里路花了两小时。在省城办完事已是五点了,准备出城的时候,在街拐角看见一个修理摩托车的小店,让师傅帮换换机油和调校链条和后轴,师傅很热情,拆开链条盒检查后还帮换了后轴被我拧滑的大螺母,只收了机油钱,其他免费。弄好后饭都懒得吃,买了点东西就骑着回家了,天黑前回到家里。去的时候不觉得累,回来的途中感觉很累,回到家里腰酸腿疼屁股疼,右手手掌也疼,感觉就是一个字骑的很累,其实还是那辆破踏板车骑着爽。、

桃花是距离家里30公里国道边停车喝可乐时用手机拍的,拍了两三张,觉得这张更顺眼。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 02:19 | 显示全部楼层

成片的花海更美哈,国道边的只是沿路一排。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 02:21 | 显示全部楼层
老黄牛 发表于 2018-3-15 09:51
“昨天中午1点半从家里出发去省城办事,一个单边100公里,来回200公里,原本要乘车的,但又安奈不住活跃的 ...

去西藏估计得骑踏板或跨骑了,小弯梁油箱无法胜任啊,部分路段连续两三百公里没个加油站无法骑的。你呢?老牛哥你骑弯梁去过没?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-03-15 11:52:27
楼主骑的真快,我是不敢骑太块最快才40多,胆小

小踏板骑40多就够快了,这辆弯梁稳定性好,低于40感觉不是在骑车额,不超过70巡航都非常稳的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 06:39 | 显示全部楼层
铃木胜歌 发表于 2018-3-15 14:32
人面不知何处去,挑花依旧笑春风!

好诗好诗,你太有才了竟然能唸出如此优美的诗词,能写出这样漂亮的诗句你一定是个高文学的写手吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
i88665455 发表于 2018-03-15 15:36:02
我从县城新家到乡镇单位才40公里都累……

该锻炼了……

我决定了,从下礼拜开始每天骑自行车上下班。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
老头166 发表于 2018-03-15 16:34:29
骑稍长点路程弯梁确实累,我一辆弯梁一辆太子,同样一天骑三百公里感觉大不一样

是呢,我用踏板骑行和弯梁骑行相同的路程,骑行体验舒适度踏板车完胜弯梁车,当时买弯梁也是一时的热情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
燕洗澡05 发表于 2018-03-15 16:47:48
照片拍得很好,突出主题

啊哈,回来的路上看见桃花感觉轻松不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-03-15 21:42:04
照道理国道车跑50一65时速,在地图上实际是跑平均速度40公里这样也就是100公里要跑两个半小...

基本是在路右侧两米宽的非机动车道上跑,非机动车道上平均七八公里才遇到一辆电动车或行人,有村庄就减速,路边村庄少,都是距离国道几百米一个路口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-03-15 21:28:59
天气好、路好我骑本田弯梁日行五百公里还是蛮轻松的。

你厉害哈,感觉弯梁车坐姿真心累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-15 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
前轱辘一直转 发表于 2018-03-15 20:59:32
单程340公里,6小时可以跑完。不过屁股和腰疼

我连续跑40公里都有点累累的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-16 01:03 | 显示全部楼层
121476 发表于 2018-3-15 23:29
用一张图说明国道半封闭道路、市区、山路,实际行驶时间1小时40分钟跑约100公里。

用地图导航测量是较准 ...

确实对的,我跑40公里远的县城的时候,码速表基本显示时速55公里巡航,其实需要一个小时。因为很多不经意的时候本能的降速,比如拐弯,行人或路障,上坡,感觉前方潜在危险降速……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-3-16 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
铁手铁屁股,我的车震动不大,很轻微的,1档10码后反光镜抖,只是二档20码后反光镜抖些,3档30码后反光镜抖,4档70以下感觉不出反光镜抖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-29 01:25 来自手机 | 显示全部楼层
跑得慢一1963 发表于 2018-04-28 15:26:26
屁股不疼怎么解得了毒。

是呢,主要是很久没骑这么远有点不适应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-29 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
张黄不败 发表于 2018-04-28 16:10:24
我这速度怎么样?大阳DY100,载着160斤的老婆,市里出到郊区10公里,中间加了一次油歇了1...

我也是经常载老婆,感觉弯梁车载人很费劲,我用125踏板车载人非常轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-29 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
宇石 发表于 2018-04-29 09:10:32
多骑几回就适应了~~

是呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-1 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
每天骑那么远要注意安全,护具装备整齐全点,每天骑那么多真佩服老兄你的,冬天和雨季怎么解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
东风88 发表于 2018-07-01 20:46:17
国道路口多,一定要提前减速。

是的,路口和转弯处一定要减速,因为谁也不敢保证路口和弯道盲区会蹿出行人或其他车辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-2 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
五本孤单 发表于 2018-07-02 11:39:11
要的就是不同的感受!!!!

对对对,说的不错,就需要这种乐趣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 16:38