摩托车论坛

搜索
楼主: 独行千万里

刹车抱死

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-3-11 14:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天天气不错,快递送来前两天淘的应急启动电源和打气泵,想起来前两天测气压后轮只有 1.5,正好测试电源和打气泵的效果,充好气出去溜达溜达,跑了10多公里以后在通过几个红绿灯路口时,都是红灯,过最后面一个路口时闻到一股黄油遇高温味道,以为是我前面停着的三轮车的呢,绿灯亮起步车直接憋熄火,勉强前进了30来米停在不妨碍别人的地方检查,后刹车抱死,刹车盘滚烫滚烫的,颜色都变了,推车纹丝不动,打电话请车行小老板帮忙居然停机了(换号了),离车行1——2公里,骑过去处理,用车箱子里面放的一瓶矿泉水给刹车盘降温之后车子勉强可以推动了,一路二档三档费劲巴拉的开了去........

开到车行门口

小老板给检查处理

更换刹车油

刹车油换好刹车恢复正常  

大地鹰王这个刹车的通病让人无语,车行老板说主要是厂家刹车油比较差,换了就好,他卖大地鹰王已经有些年,处理这一类问题轻车熟路,希望以后不会再出现刹车问题,经常在山路上跑遇到这样的事情会很恼火,以后骑车要带工具了.......

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2018-3-12 04:53 | 显示全部楼层
大懒蛇 发表于 2018-3-12 00:03
一字泵品质不好,推杆调整不正确,导致的结果!单纯换刹车油,以后还会出现

刹车一直很好用,没有调整过,先这样处理,再出现问题就换掉一字泵.......

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-3-12 04:59 | 显示全部楼层

ABS安装起来有点折腾,本地没有卖的,自己不想动手 —— 一大堆的拆装工具就很头疼。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2018-3-12 09:46 | 显示全部楼层
喜欢车守规矩 发表于 2018-3-12 15:58
抱死原因很多,学着自己修:刹车油加多了、下泵活塞回位不好、等。

自己修也可以,主要是骑车在外面没有带工具和配件,一筹莫展!

我的车才跑了2200公里,刹车油买了车以后就没有加过,也没有调整过刹车,刹车主泵卡死,刹车灯处于长亮状态,分泵正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-13 04:06 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2018-3-13 11:29
刹车抱死我个人认为是刹车不能调的太紧,我也是才买的鹰王250和你一样的,反复调试,走一段看看刹车盘发热 ...

对的,刹车调整行程不能太小,有摩擦肯定不好,我的车子买回来自己没有调整过,也不摩擦刹车盘片,行程很舒服刹车效果非常好,突然卡住那是防不胜防呀!这车的刹车泵抱死唯一原因:品质不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-13 10:23 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-3-13 14:18
一字泵卡死那是肯定没办法的了,锈住了。
刹车行程怎么调你教教我

后刹车:刹车踏板——连接杆—— 刹车泵(一字泵),调整方法:连接杆两端螺丝松开,调整杆的长短,行程随之变化,行程大小按个人习惯调整好....... 前刹车行程不可调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-6 10:20 | 显示全部楼层
喜欢车守规矩 发表于 2018-6-6 18:02
我12年的车没出现过刹车问题

概率  不是每一个车都有这个问题出现,鹰王的后刹车泵出现问题的比较多,碰上了也很无奈,厂家应该提高品控,减少这种问题出现,如果只是极个别也就不是个事啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-8 15:28 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-8 22:42
我就曾经跑60公里路抱死5次,幸好带有矿泉水能及时淋碟刹,用冷水一淋很有效果就听哒地一声,刹车钳就松开 ...

哈哈 60公里5次抱死,心烦啊!刹车钳抱死和我车子的状况有差别,我的车子出问题是刹车泵(一字泵)卡死,浇水只能给刹车盘降温,作用微乎其微,换了刹车油以后再没有出现过这种状况,希望别再发生问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-8 15:56 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-8 23:38
我的也是泵的问题,换了刹车泵就再没出现问题了,同样是原厂货,为什么安装在车上就有不同的结果了勒

从我的车子换了刹车油以后再没出现抱死是状况看,应该是厂家使用的油品太差,不一定是刹车泵的问题,新车子在第一次换机油的同时最好把刹车油也换掉......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-30 14:40 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2019-1-30 18:48
我的鹰王250-9A骑行17000公里,18年1月买的。去年去了韶山井冈山,西藏青海(还搭一人)一直很好,刹车片才 ...

ABS还不错哦 安装容易吗,多少公里速度起作用?花费多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-31 02:36 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2019-1-31 09:17
ABS效果很好,我朋友几个一共安装了5台摩托,大地鹰王250两台,GW250一台,力帆V16FL250一台,GZ150-A一 ...

一直有考虑安装ABS,有了你的经验可以安装,淘宝店家的链接给发一下,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-31 02:58 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2019-1-31 10:49
淘宝上你直接输入摩托ABS加装就有了,价格自己讲,我是买的博士牌的,修理师傅购买然后给我安装的,他有 ...

好的, 谢谢! 淘宝卖ABS的店家就那么几个,都是山东的 ....... 有收藏,只是不确定那家的比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-31 05:49 | 显示全部楼层
与你同欢 发表于 2019-1-31 13:46
有广东这边的我是广东这边买的,都一样可以。

好的,谢谢! 春节后看看合适了购一套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-8 06:56 | 显示全部楼层
偶然815 发表于 2019-05-08 14:21
我的刚买车不到10公里就刹车报死,刹车片起热。还有在一个小镇上,去了一个五金店,买个开口板子。把刹车...

这车骑着确实挺舒服,就是一些小毛病影响心情。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-9 14:35 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2019-5-9 20:14
特别是前刹,吱嘎吱嘎,是里面弹簧设计缺陷问题,因为没有更换前刹下泵,所以一直没解决吱嘎响的问题

前刹吱吱响是挺烦,不过不影响骑行安全我就不管它了,有时刹车以后响了就轻轻的点几下刹车也就不响了,随它响去吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 11:51