摩托车论坛

搜索
楼主: happyess0000

天冷了,鹰王又点不着了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-2-3 15:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天降温,鹰王启动这个困难,带油门启动都难。洗了喷嘴。洗了节气门。洗了怠速马达。换了火花塞。实在是没招了,哪位大神能指点一下。
现象:冷车时常常单杠工作,因为是单缸,常常带熄火,连续打4-5次,挂点油门才能稳定,才2000公里的车,比我的化油器车还难启动,头大。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2018-2-4 13:43 | 显示全部楼层
独行千万里 发表于 2018-2-4 00:00
一样的,好像是通病。

你们的车子都是这个样子的吗?无语了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2018-2-6 07:57 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2018-2-6 08:18
我也是这种情况,现在差不多2万公里了,我这里是南方去年气温7度时能一枪启动,今年就不行了,情况和你一样 ...

你说的情况是ecu增加喷油量才改善的,我现在的车子以及加了转速和档显,能看到,发动机转速下降的厉害,电瓶电压在10.4幅左右,启动的时候,正常是12.4伏。先换水温传感器试试,如果不行再换一块电池试试,我认为主要是双缸不同步,单杠工作发动机拖熄火,可能和油品和火花塞由很大的关系。还有就是怠速马达,有一点点脏就启动困难,那是不是怠速孔径有问题,导致发动机没有气进入,起不来,多数是怠速稳不住,那就和怠速马达有很大的关系了。还有提到的插头,这种软故障最难查,双杠的工作条件不一样,一个缸先点火导致另一缸就不能点着了。鹰王的油箱太难拆,而线全在油箱下面,不好搞。
另外最近我把水箱的散热器封住了,水温能上来了,至少骑行的时候发动机好一点,这个提醒鹰友们注意,发动机温度低对发电机绝对不好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-2-19 15:02 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-2-6 19:08
怠速马达是自适应的,几年不洗都不会怠速建立不起来,但节气门阀片是有可能的,一旦关不住了,漏出去的空 ...

我最近想了想,认为和两个方面有关系:1、火花塞,要一致,要发火能力强,我把不容易打火的一侧火花塞拆下来,小心增大火花塞间隙,点火效果立刻显现,也就是说,点火线圈不对称,如果能把点火的供电电路分离,单独供电就好了。不知道有没有人搞过。如果有耐心慢慢调让双缸能同步着火,估计会好很多。2、就是喷油嘴,油雾化不好也会对点火和油耗有很大的影响,我可能是中奖了,油耗高,难点火,现在在想找4孔的喷嘴替换,看看是不是这个问题。其他的就是ECU的事了,如果能启动,估计ECU不会有问题。怠速建立估计主要就是这两个问题,另外水温传感器换了,效果还没有看出来。这里不得不吐槽一下,是我中奖了么,新的水温传感器就是坏的,无语,而且太难换了,手都塞不进去,没法操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-25 08:54 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-2-20 15:59
你说的几方面,在统计数据上出现的可能比较小,高压线圈出问题的可能性不如缸线和火花帽的问题来得多一些 ...

这个雾化效果正常的应该是什么样的,我的清洗的时候是线状的,压力低的时候才观察到雾状,不知是不是正常?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-28 07:59 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-2-25 19:38
线状肯定就是不正常了,正常雾化喷出的油雾是对称扇面的。油泵的压力不低的,我清洗测试是用化油器清洗剂 ...

我是直接怼在化油器清洗剂上面的,网上买的专门的清洗套管,喷出来就是线状的,压力低的时候才是雾状,这样说喷嘴就是有问题的。知道了。谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-28 08:07 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-2-20 15:59
你说的几方面,在统计数据上出现的可能比较小,高压线圈出问题的可能性不如缸线和火花帽的问题来得多一些 ...

现在温度高了,还是老样子,我查了查资料,基本上应该是这两个方面的问题,由于没有经验也没有配件,这能一点点的试,但是我估计这两个方面的问题该是多发的,先换火花塞,再处理喷油嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-13 06:43 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-2-28 16:57
什么样的清洗套管?给我看看

https://item.taobao.com/item.htm ... 5&_u=dotptpdc2b
很便宜的,也好用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-13 06:44 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2018-3-10 23:50
火花塞不要换,原厂的是NGK够用,我换铱金的,不能解决问题,我也洗个喷油嘴,有个喷油嘴雾化不好,和你情况一样, ...

能给个链接和型号么,就是太贵了不舍得换,基本确认是喷油嘴的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-13 06:45 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2018-3-10 23:50
火花塞不要换,原厂的是NGK够用,我换铱金的,不能解决问题,我也洗个喷油嘴,有个喷油嘴雾化不好,和你情况一样, ...

我的不是NGK的,换了以后效果还是明显的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-19 07:29 | 显示全部楼层
黄金夏亚 发表于 2018-3-15 22:31
写错了,是喷油嘴与高压油管分离

有一个卡簧,拔出来后就能脱开了,两个喷油嘴的卡簧都要拆下来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 16:05