摩托车论坛

搜索

天冷了,鹰王又点不着了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2018-2-3 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天降温,鹰王启动这个困难,带油门启动都难。洗了喷嘴。洗了节气门。洗了怠速马达。换了火花塞。实在是没招了,哪位大神能指点一下。
现象:冷车时常常单杠工作,因为是单缸,常常带熄火,连续打4-5次,挂点油门才能稳定,才2000公里的车,比我的化油器车还难启动,头大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-2-3 16:00 | 只看该作者
一样的,好像是通病。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2018-2-4 13:43 | 只看该作者
独行千万里 发表于 2018-2-4 00:00
一样的,好像是通病。

你们的车子都是这个样子的吗?无语了

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-2-4 14:38 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2018-2-4 21:43

上海0度,我电瓶不是很给力,但只要启动机转得起来,必然顺利着车。等红灯都可以放心熄火,热车时电瓶出力正常,一枪着车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-4 14:39 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2018-2-4 21:43

别人的怎样不清楚,我的DD250——9C和你车子的状况差不多,目前跑了1800公里,启动打火需要多次,怠速着不住车,排气噗噗放炮,估计也是单缸工作的缘故,必须带油门才行,热车以后就正常了,但是怠速又很大,习惯这个状况都懒得动它,天气暖和了换个火花塞看看能不能改善

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-4 14:42 | 只看该作者
如果你能确定哪个缸缺缸的话,把火花塞,喷油嘴,氧传感器这些分立组件左右互换一下,看看缺缸有没有转移。
点火线圈好象左右不是很对称的,不一定好对换。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-4 14:53 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-2-4 22:42
如果你能确定哪个缸缺缸的话,把火花塞,喷油嘴,氧传感器这些分立组件左右互换一下,看看缺缸有没有转移。 ...

好的,回头试试看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-4 16:50 | 只看该作者
楼主那边温度是多少啊?我的车之前也有遇到过点火不好,怠速不稳定的问题,但是我感觉启动车和温度不会有很大关系,除非是零下30度的气候条件可能会导致车不好点火,我的车之前的问题是通过恢复ECU出厂设置后恢复的,还有就是鹰王的每个连接插头都要仔细检查,我的车之前刚买的时候也是各种问题不断,后来我自己把全车所有线路及插头全部整理和加固以后一直到现在5000公里没有出现过任何问题!还有就是鹰王的车对电瓶电压和电量都要求比较高!我刚买车的时候店里配的电瓶是建设的后来没用到2个月就因为电瓶出来很多问题,后来自己换了汤浅的水电池!我个人认为鹰王的线路一定要检查清楚毕竟是电喷车什么都要靠传感器和电脑ECU去工作,有时候出了问题连检测仪都显示未知代码,也许这个问题有可能就是哪里的接头接触不良或者哪个地方的电线断了一条!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-4 17:04 | 只看该作者
如果有后备箱的话,实在不行装个同容量电瓶固定在后备箱里,加强电力供应

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-5 07:51 | 只看该作者
还好当初没买250的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-6 00:18 来自手机 | 只看该作者
我也是这种情况,现在差不多2万公里了,我这里是南方去年气温7度时能一枪启动,今年就不行了,情况和你一样,后来换了缸头温度传感器也没用,还过后来找到方法有所改善但不能一枪起动,方法就是:打开电门让汽油泵工作停止,然后起动发动机,此时发动机单缸工作,等到发动机熄火,关电门十秒后重新开启,再次启动发动机,这时启动按组按住时间稍微长一些,发动机就能正常启动,一般两次就行,极少数需要三次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-6 07:57 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2018-2-6 08:18
我也是这种情况,现在差不多2万公里了,我这里是南方去年气温7度时能一枪启动,今年就不行了,情况和你一样 ...

你说的情况是ecu增加喷油量才改善的,我现在的车子以及加了转速和档显,能看到,发动机转速下降的厉害,电瓶电压在10.4幅左右,启动的时候,正常是12.4伏。先换水温传感器试试,如果不行再换一块电池试试,我认为主要是双缸不同步,单杠工作发动机拖熄火,可能和油品和火花塞由很大的关系。还有就是怠速马达,有一点点脏就启动困难,那是不是怠速孔径有问题,导致发动机没有气进入,起不来,多数是怠速稳不住,那就和怠速马达有很大的关系了。还有提到的插头,这种软故障最难查,双杠的工作条件不一样,一个缸先点火导致另一缸就不能点着了。鹰王的油箱太难拆,而线全在油箱下面,不好搞。
另外最近我把水箱的散热器封住了,水温能上来了,至少骑行的时候发动机好一点,这个提醒鹰友们注意,发动机温度低对发电机绝对不好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-6 11:08 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2018-2-6 15:57
你说的情况是ecu增加喷油量才改善的,我现在的车子以及加了转速和档显,能看到,发动机转速下降的厉害, ...

怠速马达是自适应的,几年不洗都不会怠速建立不起来,但节气门阀片是有可能的,一旦关不住了,漏出去的空气就影响混合比了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-19 15:02 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-2-6 19:08
怠速马达是自适应的,几年不洗都不会怠速建立不起来,但节气门阀片是有可能的,一旦关不住了,漏出去的空 ...

我最近想了想,认为和两个方面有关系:1、火花塞,要一致,要发火能力强,我把不容易打火的一侧火花塞拆下来,小心增大火花塞间隙,点火效果立刻显现,也就是说,点火线圈不对称,如果能把点火的供电电路分离,单独供电就好了。不知道有没有人搞过。如果有耐心慢慢调让双缸能同步着火,估计会好很多。2、就是喷油嘴,油雾化不好也会对点火和油耗有很大的影响,我可能是中奖了,油耗高,难点火,现在在想找4孔的喷嘴替换,看看是不是这个问题。其他的就是ECU的事了,如果能启动,估计ECU不会有问题。怠速建立估计主要就是这两个问题,另外水温传感器换了,效果还没有看出来。这里不得不吐槽一下,是我中奖了么,新的水温传感器就是坏的,无语,而且太难换了,手都塞不进去,没法操作。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-20 03:59 来自手机 | 只看该作者
高档低速用多了,低档高速跑几公里问题解决

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-20 07:59 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2018-2-19 23:02
我最近想了想,认为和两个方面有关系:1、火花塞,要一致,要发火能力强,我把不容易打火的一侧火花塞拆 ...

你说的几方面,在统计数据上出现的可能比较小,高压线圈出问题的可能性不如缸线和火花帽的问题来得多一些。
喷油嘴也是,雾化效果在清洗完以后是可以直接观察得到的,我清洗之前雾化很差,但也不会导致怠速缺缸,只是低转提速发喘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-25 08:54 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-2-20 15:59
你说的几方面,在统计数据上出现的可能比较小,高压线圈出问题的可能性不如缸线和火花帽的问题来得多一些 ...

这个雾化效果正常的应该是什么样的,我的清洗的时候是线状的,压力低的时候才观察到雾状,不知是不是正常?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-25 11:38 | 只看该作者
happyess0000 发表于 2018-2-25 16:54
这个雾化效果正常的应该是什么样的,我的清洗的时候是线状的,压力低的时候才观察到雾状,不知是不是正常 ...

线状肯定就是不正常了,正常雾化喷出的油雾是对称扇面的。油泵的压力不低的,我清洗测试是用化油器清洗剂,用管子一层层接上的,压力没有外泄都通过喷口出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-28 07:59 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-2-25 19:38
线状肯定就是不正常了,正常雾化喷出的油雾是对称扇面的。油泵的压力不低的,我清洗测试是用化油器清洗剂 ...

我是直接怼在化油器清洗剂上面的,网上买的专门的清洗套管,喷出来就是线状的,压力低的时候才是雾状,这样说喷嘴就是有问题的。知道了。谢谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-28 08:07 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-2-20 15:59
你说的几方面,在统计数据上出现的可能比较小,高压线圈出问题的可能性不如缸线和火花帽的问题来得多一些 ...

现在温度高了,还是老样子,我查了查资料,基本上应该是这两个方面的问题,由于没有经验也没有配件,这能一点点的试,但是我估计这两个方面的问题该是多发的,先换火花塞,再处理喷油嘴。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:50