摩托车论坛

搜索
楼主: 背靠背

豪爵风冷车连续十多个小时的骑行吃得消吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-12-17 11:40 | 显示全部楼层
一天24小时连续开,没事,你放心好了,国车的车子也照样开。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-12-18 00:05 | 显示全部楼层
热衰是发动机过热引起的,是低挡高速行驶引起的,轻则发动机没有力气,功率降低,重则造成发动机零件磨损,会长期造成发动机功率不足。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-12-18 23:48 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-19 02:11
如果你跑过西藏,新疆的那点风景真不值得一看,都是戈壁荒滩和发烫的石头,在新疆有点水就是风景。
新疆 ...

你不要看,哈哈,新疆人很有意思的,而且非常的亲切,和蔼。连检查站的维族检查人员,我都给他来个拥抱,而且是非常饱满的拥抱,这个令我记忆忧新(应该是错别字,不知道怎么写)。
本来在旅行之前,与新疆人,我都会跑的远远的,与本地人一样,经过旅行了以后,我看到新疆人的话,都是买他一根、两根的羊肉串,打打招呼,吹吹牛皮呀啥的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-12-21 14:25 | 显示全部楼层
男儿真本色 发表于 2017-12-21 19:37
就不知道你连续骑行十几小时下车还站得住不!

我最长是连续骑了36个小时。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 07:48 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-23 12:09
在极端低温时,是不是存在“冷衰”?,如低温下起动困难,断油,冬季长时间下坡排气管冒白烟。其实 冷衰  ...

这样的情况下,我车开到了现在,可是一次都没有遇到的。

这个与摩托车换机油有关系,经常换机油,比较频繁一点就可以的,比如你们换机油每3000公里换一次,改成2500一换就没有问题了。
我的车与你们的车不同,我的车2000公里1升的机油就会只有700毫升了,是会少机油,我现在是每1000公里一换,但是摩托车发动机是好了,可是车子买了到现在7年,130000公里了,光换机油用掉了4500块钱左右,是35一桶的新大洲机油的了。现在摩托车刚刚去了外面换了平叉衬套现在开摩托车的感觉好多了,我不着急买猛鸷了。先开两个月再说。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 11:44 | 显示全部楼层
背靠背 发表于 2017-12-23 19:18
车店老板说机油到中石化加油站去买比较正宗,此说法靠谱吗?

对于我的车,我可没有挑惕的,哪个油都可以,基本通吃。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 11:46 | 显示全部楼层
背靠背 发表于 2017-12-23 19:28
你的是什么车啊?130000公里没故障?

是的,发动机没有故障。
CG125的车子,顶杆机,耐操大王。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-23 22:46 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-24 00:53
你用新大洲机油当冤大头,新大洲机油所谓 专用机油是骗子,当然豪爵也是骗子,铃木也骗子 等等····· ...

我问你,你现在开的是啥车子?
这些都是骗子,那问你,用哪个油才不是骗子的呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-24 02:52 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-24 10:15
直接去中石化 易捷便利店 买汽车用机油,15W-40,SL级以上的,4升。适合全气候。

我看你还是别的,我现在用的好好的,五羊的,新大洲的,不管它是咋,我都用到现在了。
这个35块钱一桶的油,不存在骗不骗的。
铃木的油也是骗的,剩下的就是雅马哈了,哈哈,雅马哈没有油吗,国产的车子没有专门的油吗。
这个4升一桶的油用起来好吗,汽车用的是4升油,摩托车用的1升油。
摩托车用的油与汽车油的粘度不一样的了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-25 12:29 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-25 02:20
你说的“大上坡,四五十公里烂路”。说实话,不值得一提,上坡本来就跑不动,五档上不去,老老实实四档或 ...

你这个不是有许多的时间,少用时间来争吵,多用时间写一写自己的游记才是上策喔。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-25 22:18 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-26 01:03
闲的。写游记太费劲。

你瞧瞧,大家都写游记了,就你一个不写,你有这个心思,这个游记都写下来了,你就嫌烦,我问你,你吃饭也觉得烦吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-28 13:19 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 20:49
经济条件,身体条件,性格不同,排量大小都有关键,我自认我条件不错了,有一次和玩大排的说岀去玩三天可 ...

这个我比你还简单,我可以用我的液化气炉头下包方便面,哈哈

比你还省。这个是我长途摩旅最省钱的方法,把钱省下来后,游玩需要的景点时就有钱了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-28 13:22 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-12-26 02:31
根据你说情况,可能是变速箱设计理念问题,钱江150最高档位齿轮输出比大,利于高速时省油,但牺牲了扭矩 ...

朋友,你还是把游记写出来吧,整天没有看到你的一个图片,只有文字,这样也不好啦。

最起马也要有时候发一些图片来装饰一下了。

其实的呢,发一个图片没有啥难的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-28 13:53 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 21:43
我吃饭真的很省亊,方便面是我最爱,可我是素食主义基本总研究你的贴子。

好,这样子好,看来可以的。

这样旅行会非常省钱,至少把吃饭的钱省下来放到了景点的费用上面了,吃饭没有关系,吃进去的也都那么的一些化学元素呀啥的东西,用好了景点就不一样,可以多参观些有意义的景点了,这么的一次旅行,基本上把我的小时候的小学课本当中的读到的一些内容,在旅行当中基本上可以看到了。
像农业学大寨、工业学大庆,你说是吗,还有虎口拔牙,还骏马奔驰保边疆了。等。
像珍宝岛战役了等啥的东西,在旅行当中都可以找到了。所以的呢,还是好的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-28 14:12 | 显示全部楼层
学无止境1 发表于 2017-12-28 22:08
我认为也没必要特意的节省,但真没必要腐败,一顿饭吃上几百元不值,不知你多大?我55周岁了。

比你小,开摩托车旅行时间长。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 08:38