摩托车论坛

搜索
楼主: 沉默习惯了

黄6到底是几个缸

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-26 04:09 | 显示全部楼层
我倒觉得可以有伪四缸。

一种技术应该带来相应的好处,如果没有带来相应的好处的技术,就是伪劣技术。

比如说水冷,如果是更高压缩比的需要,带来的是更高的燃油经济性。相反,一台低压缩比150的水冷,那就是伪水冷,因为它是为水冷而水冷,只带来了附加的故障率,没有带来燃油经济性,称这种水冷为“伪水冷”就很合适。

双缸发动机,与相同排量的单缸发动机比较,压缩和爆发均分两次,因此,动力更平均,震动更小,噪音更小。假如一台双缸发动机把两缸设计成同压同爆,那么它就没有双缸发动机的特性, 本质上只是比单缸复杂,性能上仍然类似单缸,那么,我们是可以称之为伪双缸的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-26 04:27 | 显示全部楼层
不过,不能用ECU来判断是否伪四缸。
只要四个缸没有同爆的,就不应当称伪四缸。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-26 04:36 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-6-26 09:10
几个活塞几个缸,就这样。

那何必绕个圈呢?直接说“几个气缸就几缸”不好吗?万一有了一个气缸两个活塞或则两个气缸一个活塞的发动机咋办?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-26 04:41 | 显示全部楼层
沉默习惯了 发表于 2017-6-26 12:29
呵呵,那就算是同爆也是四缸啊,但还真没见过那个四缸车是同上同下的

我赞同黄龙600不是伪四缸,但与一楼的理由不同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 07:29 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2017-6-28 21:15
这是最简单的话,你没有分析理解能力不要出来丢人了。

这没有什么丢人的,人的智商不同,就像身高体重有差异一样。
论坛就是创造一个平等的交流机会,现实中,可能我连听你课的机会都得不到,在论坛上你也的屈尊平等“讨论”,哪怕我教都教不会。

“一个活塞一个缸”确实很蠢,说“一个火花塞一个缸”也好些嘛,火花塞在外就能看见。把缸扯到活塞上解决了什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-29 16:12 | 显示全部楼层
沉默习惯了 发表于 2017-6-29 18:31
这位朋友,你又说错了,一个汽缸有两个火花塞的车还很多,自己先去百度一下再跟人家辩论

那改为一个曲柄一个缸行不?

你帮忙搜一下,看“一个活塞一个缸”是不是愚蠢的说法?

是“活塞”比“气缸”好懂?
还是活塞比气缸好数?
说“一个活塞一个缸”是为了什么?帮搜搜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-15 05:37 | 显示全部楼层
沉默习惯了 发表于 2017-6-30 13:16
你这分明就是死缠烂打的说法,明明是在说摩托车,你就东扯一下西扯一下,你随便去修摩托车的地方问一下, ...

一个发动机有几个气缸本来就不是可以讨论的问题,说“假四缸”的人是要表达他的一个观点。而你却在教别人数活塞,难道活塞比气缸好数吗?是谁在扯着鸡巴打提溜!?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 23:12