摩托车论坛

搜索

黄6到底是几个缸

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-6-25 03:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看到这个贴子问黄龙是几个缸,还有很多大神说是伪四缸,这回复也是没谁了,我就不知道这些大神对四缸双缸和单缸是怎样理解的?我书读得少,但我是这样理解的,车子有多少个活塞就是几缸的,简单明了,你也不要管它是一个ECU还是两个ECU,这又是另外一个问题了,跟是不是四缸根本是两码事。这只是聊聊自己对四缸车的理解,那些说黄龙是伪四缸的大神也不要生气哈,在这里我们都是吃饱没事随便发发牢骚的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-6-25 03:54 | 只看该作者
楼主他们不懂装懂,你就不要和他们一般见识了。
四缸双缸,这个缸是什么意思?不就是指汽缸了。所以四个汽缸的,那当然是四缸了。不承认的,让他们重新回去上小学。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 03:58 来自手机 | 只看该作者
sucray 发表于 2017-6-25 11:54
楼主他们不懂装懂,你就不要和他们一般见识了。
四缸双缸,这个缸是什么意思?不就是指汽缸了。所以四个汽 ...

呵呵,是的,我书读的少,也是这样理解的

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-6-25 14:07 来自手机 | 只看该作者
我估计有些人理解的四缸是像雅马哈R1那样的十字曲轴才是四缸。其实像黄龙这样的四缸,包括绝大部分四缸都是两个缸同时上,两个同时下,只不过同时上的那两个缸只有一个在压缩,另一个排气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 14:15 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-6-25 22:07
我估计有些人理解的四缸是像雅马哈R1那样的十字曲轴才是四缸。其实像黄龙这样的四缸,包括绝大部分四缸都是 ...

应该是吧,今天就是看到这个贴觉觉得有些大神回复得好奇怪,我都不知道在他们的印象是怎样才算回缸,反正不管它怎样做功,只要有四个汽缸明显就是四缸车了,还搞出一个伪四缸来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 14:38 | 只看该作者
马哈有几个ECU~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 14:47 来自手机 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-6-25 22:38
马哈有几个ECU~·

这个倒不清楚,我也没骑过这么好的车,那个大神知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 14:47 | 只看该作者
人家的伪四缸的意思是,黄龙这发动机是由两台双缸发动机合并而成的,它用两个ECU,一个ECU控制两个缸。而人家的四缸则是一个ECU控制

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 14:54 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-6-25 22:47
人家的伪四缸的意思是,黄龙这发动机是由两台双缸发动机合并而成的,它用两个ECU,一个ECU控制两个缸。而人 ...

你也是这样理解四缸车的,四缸和多少个ECU没半点关系,这是另外一个问题,你不能说黄龙就不是四缸,那以前那些四个化油器的你怎么理解,难道说是四个单缸并成的发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 15:30 来自手机 | 只看该作者
这些黑钱江的大部分是竞争对手的雇佣军,专门败坏别人的名声,在各行各业都有这种人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 15:38 来自手机 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2017-6-25 23:30
这些黑钱江的大部分是竞争对手的雇佣军,专门败坏别人的名声,在各行各业都有这种人。

四万多600排量四缸车,又可以上牌,当然要跟小外国人的车比还是有点差距,但价格摆在那里。你如果要弄部进口的600排量的又能上牌的,应该得翻一部还不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 15:49 | 只看该作者
那么按这个理论龙三不就是单缸咯.同步双缸.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-25 23:51 来自手机 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2017-6-25 23:49
那么按这个理论龙三不就是单缸咯.同步双缸.

按我的理解是有多少个活塞就是几缸,也不用管它是同步还是异步,但按那些说龙6是假四缸的应该就是单缸了,这可得问他们才清楚

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-26 01:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 01:41 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-6-26 09:10
几个活塞几个缸,就这样。

对,简单明了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-26 03:36 来自手机 | 只看该作者
我儿子几岁的小孩也知道啊,1234不会数么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 03:41 来自手机 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-6-26 11:36
我儿子几岁的小孩也知道啊,1234不会数么?

可就是有些人非不这样数

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-26 04:09 | 只看该作者
我倒觉得可以有伪四缸。

一种技术应该带来相应的好处,如果没有带来相应的好处的技术,就是伪劣技术。

比如说水冷,如果是更高压缩比的需要,带来的是更高的燃油经济性。相反,一台低压缩比150的水冷,那就是伪水冷,因为它是为水冷而水冷,只带来了附加的故障率,没有带来燃油经济性,称这种水冷为“伪水冷”就很合适。

双缸发动机,与相同排量的单缸发动机比较,压缩和爆发均分两次,因此,动力更平均,震动更小,噪音更小。假如一台双缸发动机把两缸设计成同压同爆,那么它就没有双缸发动机的特性, 本质上只是比单缸复杂,性能上仍然类似单缸,那么,我们是可以称之为伪双缸的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-26 04:18 来自手机 | 只看该作者
zalu 发表于 2017-6-26 12:09
我倒觉得可以有伪四缸。

一种技术应该带来相应的好处,如果没有带来相应的好处的技术,就是伪劣技术。

这些复杂的东西又是另外一个话题了,话说回来,别的四缸我没看过,但本田以前那些用化油器的四缸车,那个不是两上两下的,14缸一个高压包,23是另外一个高压包,那像你这样解释,那不成了双缸的了,虽然异步双缸震动小,但声音还是没有同步双缸好听

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-26 04:20 | 只看该作者
黄龙600?不是四缸难道是单缸?你管他技术落后不落后,质量好不好,它就是撞的稀巴烂,还是四个缸。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:12