摩托车论坛

搜索
楼主: qiweisz

豪爵VR150的油耗。在骑此车的讨论下油耗。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-7 06:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5月2号提的新车,车行不知道加了多少邮我没看,附近有个加油站直接加满,36元。

到今天骑了140KM,油表就最后一格开始闪了,看论坛有此车的也有新车上油耗的,满箱油基本都是200KM以上,220的,230的,还有260的,我这个现在最后一格在闪哪怕油烧干也开不了60KM了吧,怎么油耗有点大呀。

我也不是在乎油的那种人,只是我开的和别人开的相差太大了,有点不知所措。

高手或者在骑VR150的帮忙看看怎么回事。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-5-7 15:06
多加几次油,油耗软件记录。油位浮子误差大,不准的

麻烦推荐一个油耗软件,谢谢了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
mllm80177 发表于 2017-5-7 17:10
豪爵铃木车都一样,不是油表不准,而是提醒你及时加油。你加满油,大约开200公里,就到了最后一格,此时红 ...

我的要求不高,满箱油,开200KM油表亮绝对可以接受,但是现在140KM就亮了,明显不太对,不知道是不是哪里有什么问题,所以就问问。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车管所 发表于 2017-5-7 15:57
用个小熊油耗APP  每次加油 都记录下来

谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
mllm80177 发表于 2017-5-7 17:43
不知道你所谓的满箱有多满,我车加满是加到要溢出来为止,开200公里,加了4.8升。

VR150标称邮箱6.44L,油表5格,亮灯应该是不到一格了吧。算下来5L才跑了140KM。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-24 06:00 来自手机 | 显示全部楼层
7号首长 发表于 2017-5-23 21:51
我表灯亮加满5升,市区大概180左右,国道大概200,平均油耗2.7,满意。

我不会算油耗,5月2号新提的车子,到现在413公里还有2格油,加了3次,一共刚好100元。油价单价应该是6.21。前2次没有看单价,第三次看的单价。我自己算下来油耗4.0左右。你帮我算下对不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-24 13:44 | 显示全部楼层
win1567 发表于 2017-5-24 21:21
你一箱油能加多少钱的? 我加了40块钱95也才跑240公里

提车的时候,不知道车行加了多少,附近有个加油站,我直接加满92号,是36元。才跑了144公里,就亮红灯了。然后加满是34元,跑到302公里,又亮了。然后加了30元,没有满。跑到现在413公里,还有一格,没有亮灯。
新车到现在一共花费100元整,92号油,跑了413公里,剩一个没有亮灯。

你和我的差距也太大了吧。估计是我使用问题,我频繁急加速,急减速。我都是大街上跑,人多车多。最远也只跑过不超过20公里(三次)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-30 11:22 | 显示全部楼层
好耍哟 发表于 2017-5-30 17:27
第一次170公里闪,最近几次都150左右闪,感觉油耗不是吹的那么省油,最主要的是邮箱小,加油次数频繁。{:1_ ...

那我心里好过多了。不知道那些大神一箱油开200多的是怎么开的,哎....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 19:29