摩托车论坛

搜索

豪爵VR150的油耗。在骑此车的讨论下油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月2号提的新车,车行不知道加了多少邮我没看,附近有个加油站直接加满,36元。

到今天骑了140KM,油表就最后一格开始闪了,看论坛有此车的也有新车上油耗的,满箱油基本都是200KM以上,220的,230的,还有260的,我这个现在最后一格在闪哪怕油烧干也开不了60KM了吧,怎么油耗有点大呀。

我也不是在乎油的那种人,只是我开的和别人开的相差太大了,有点不知所措。

高手或者在骑VR150的帮忙看看怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-7 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
多加几次油,油耗软件记录。油位浮子误差大,不准的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 07:12 来自手机 | 显示全部楼层
moto001 发表于 2017-5-7 15:06
多加几次油,油耗软件记录。油位浮子误差大,不准的

麻烦推荐一个油耗软件,谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-7 07:57 | 显示全部楼层
用个小熊油耗APP  每次加油 都记录下来  

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-7 09:05 | 显示全部楼层
150排量3升内可以接受的,起码比四轮省不少吧,你还方便。我电喷海王星125综合大约2.4升左右。wr150是化油器的,本来我也想买,样子比较新颖。贵了1000多,又是化油器,所以就买海王星了。套用海王星论坛一位大哥的话,买得起海王星(VR150),不怕烧点油,你说是吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-7 09:10 | 显示全部楼层
豪爵铃木车都一样,不是油表不准,而是提醒你及时加油。你加满油,大约开200公里,就到了最后一格,此时红灯亮起,相当于开始使用副油箱,剩余燃油约有1.5升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 09:22 来自手机 | 显示全部楼层
mllm80177 发表于 2017-5-7 17:10
豪爵铃木车都一样,不是油表不准,而是提醒你及时加油。你加满油,大约开200公里,就到了最后一格,此时红 ...

我的要求不高,满箱油,开200KM油表亮绝对可以接受,但是现在140KM就亮了,明显不太对,不知道是不是哪里有什么问题,所以就问问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车管所 发表于 2017-5-7 15:57
用个小熊油耗APP  每次加油 都记录下来

谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-7 09:43 | 显示全部楼层
qiweisz 发表于 2017-5-7 17:22
我的要求不高,满箱油,开200KM油表亮绝对可以接受,但是现在140KM就亮了,明显不太对,不知道是不是哪里 ...

不知道你所谓的满箱有多满,我车加满是加到要溢出来为止,开200公里,加了4.8升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
我第一箱油 2.8 百公里  油耗和驾驶习惯有关的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-5-7 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
mllm80177 发表于 2017-5-7 17:43
不知道你所谓的满箱有多满,我车加满是加到要溢出来为止,开200公里,加了4.8升。

VR150标称邮箱6.44L,油表5格,亮灯应该是不到一格了吧。算下来5L才跑了140KM。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-7 11:20 | 显示全部楼层
去加满油,然后算下就知道大概油耗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 13:05 | 显示全部楼层
首次油耗不必太在意吧,加多几次后再看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-7 13:07 | 显示全部楼层
qiweisz 发表于 2017-5-7 19:12
VR150标称邮箱6.44L,油表5格,亮灯应该是不到一格了吧。算下来5L才跑了140KM。

化油器海王星,20块92的油也就跑个100公里出头,带人,暴力加速,摩托车还在乎那点油耗干嘛,开着爽就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-7 14:44 | 显示全部楼层
首次不准 加几次再看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-7 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
最后一格和加油提示灯闪烁,至少可以可以继续跑40到50公里左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-7 15:40 来自手机 | 显示全部楼层
亲身实验过,你不放心可以用塑料壶带点油在车上,一直跑到车没油!我4月24号提的车,92油加满跑200公里还有剩余,就没继续跑了!后面我看了油箱剩下的油,还可以跑十公里没问题!不过有时候也的看你自己怎么操作油门了!一般来说200左右

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-10 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
我的是VR125,80块钱油跑了500公里。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-11 00:51 来自手机 | 显示全部楼层
去年十月购,3500公里,基本都在跑山区公路,综合下来,基本一箱油240公里没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-11 01:17 | 显示全部楼层
肯定3升以上,我估计综合能在3.5都算是刚刚的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:36