摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-13 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2018-3-12 19:04
此车要加1.2L的机油

这个我倒是没注意,我每次都是让别人换的,也没有注意是1升还是1.2升,下次一定要留意。谢谢提醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-13 15:19 | 显示全部楼层
摩友20180208 发表于 2018-3-13 15:47
谢谢,还想问下:倒挡器和后桥都是换18#双曲线齿轮油吗?

齿轮油是特级齿轮油120ml,后桥油是宗申后桥专用油,不知道什么标号,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-13 15:21 | 显示全部楼层
憨厚的小西瓜 发表于 2018-3-13 16:42
请问 这车用什么机油比较好?

对于机油好坏不懂,我每次都让加30元的,应该是好油吧,好像是银骑士牌子,摩托车修理店是熟人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-15 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
摩友20180208 发表于 2018-3-15 22:15
百度了一下

好的,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-17 12:32 | 显示全部楼层
我的手机安装的就是高德导航,车在行驶中,手机屏幕上会实时显示车辆的当前时速,与你仪表盘上的时速对比一下就可以了。卫星导航显示的速度应该是准确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-18 00:38 来自手机 | 显示全部楼层
按照导航显示耀隆三轮车时速跑到54公里(表盘显示时速60公里)就开始出现共振,再加油门车子噪音更大,速度也提不上去了。试过一次连续大下坡挂空挡,表盘时速也只能指示到70多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-18 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2018-3-18 09:11
可能你的发动机是150的,所以只能跑那么快,我的是200型的,可以跑到真实速度近100,

你说的对,我原来还认为200的发动机只是比150的动力强一点,没有想过车速也会增加。明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-22 12:14 | 显示全部楼层
骚黄连翘惹人迷  千人骑游龙翔山

春来了,封闭一冬爱撒野的心早已按耐不住!这下借口有了,机会来了!
        中国摩托迷联合河南焦作龙翔山风景区推出的大型骑游活动在多方支持下新鲜出炉,再燃激情,惊喜不断!
        摩托迷的2018开篇之作即将隆重开场!

焦作龙翔山风景区位于南太行山西河南两省之间,太行风景美的不用说,五谷六峰和孤山湖水共同架构的龙状旅游带更是勾人心魄!太行山与水的完美结合让人心醉,留恋忘返!
          春季是龙翔山连翘花盛开的时节,我们可以错过林芝的桃花因为太远,今年的龙翔山满山遍野的连翘花海一定要看!

龙翔山风景区非常给力,同中国摩托迷初步达成协议:
    凡是参加龙翔山千人骑行的摩友到场使用app签到连续三年门票免费!现场将有神秘大奖抽出,各种奖,各种送不能停!

【活动时间】2018年4月20日
【活动流程】4月19日摩迷朋友自行到达河南焦作市选择宾馆入住
                   4月20日7:30-12:00龙翔山风景区北门广场签到领取纪念品
                                         13:30活动开始  领导讲话  抽奖颁奖同时进行
                                         15:00警车开道巡游开始
                                         巡游结束后摩迷可在广场搭扎帐蓬安排20号的住宿  景区负责供应水源
                  4月21日可凭胸牌进景区免门票游览或返程。

温馨提示:龙翔山风景区是新开发的景区很多食宿接待方面的条件还不成熟,敬请大家理解做好必要的准备,鼓励大家露营扎帐住宿。
【特别提示】随时关注中国摩托迷网站及摩托迷app有关本次活动的细节更新说明!
【声明】本次活动不属于商业活动安全责任自负,骑行有风险自己把握参与!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-22 12:17 | 显示全部楼层
    我距离龙翔山风景区20公里,在家门口举行的摩托迷聚会说啥也得参加,差不多都是山路,决定开着耀隆三轮车去参加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-22 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
全程20公里,大约有10公里山路,跑不快的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-28 13:08 | 显示全部楼层
    早就打算开着耀隆出去跑跑了,但由于在家看孙子又不能跑远,所以今天临时决定带着老伴和1岁多的小孙子去巩义市万寿山风情古镇看看。

上午9.30分由家出发,在焦作市西郊玩了1个多小时,然后就消消停停的向着巩义市出发了。

下午1点来到了万寿山景区,景区门前人不多,估计都去吃饭了。

我这趟出来就是开着三轮车消磨一下时间,再享受一下长途在路上的感觉,并不打算进景区,所以用手机在景区门前照了几张相片,然后开始了返程。

返程路过竹林镇,在路边小吃摊和老伴简单的吃了点凉皮和油条,中午饭就打发了。过了黄河大桥,领着孙子在黄河岸边玩了一会儿,下午快5点回到家。今天全程170公里。

感受:

1.今天天气最高气温34度,三轮车内温度33-35度。在行驶中,因为担心车窗玻璃全打开会吹着小孩,所以玻璃只向下稍开了一些,进风少,造成车内气温高,人出汗多,喝水也多。

2.由于手心出汗多,所以右手握油门时间长了较累并打滑,左手没感觉累。一回到家,马上在淘宝拍了一个摩托车油门助力器,以备下次跑长途使用。

3.上午出发时,在焦作加了40元(6.3升)汽油,跑了150公里,百公里油耗4.2升,从巩义市站街镇到长寿山景区14公里的路途中有爬坡山路,如果.....油耗还能更省一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 12:49 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2018-3-29 13:55
这个车开久了的确累,现在准备换富田路麒600型,带空调版

你的耀隆才入手没多久你就玩腻了。
福田路麒做工确实要比富路好,我前几年关注了很久,后来怕今后年检麻烦所以降低标准买了耀隆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 12:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 12:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-29 15:52 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2018-3-29 21:22
就是像这样的公路,从下脚下开到山顶,然后又从山顶下到脚下,然后再上顶,
再上几张我拍的图:

耀隆确实不适合爬山,跑平路除了声音大,减震差以外,其它还行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-30 02:07 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2018-3-30 09:14
恩,所以打算换,而且当上坡多,马力不够时,更费油,也费车。双缸的震动小些,声音小些。

是的,一辆车的寿命和其使用环境也有很大的关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-31 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
    老乡你好,耀隆三轮车是在金土地买的,可以根据客户要求定制,老板姓王,人很实在,售后服务很好。

我买的是老型号耀隆三轮车,不足之处有∶
    1.设计问题。加汽油很麻烦,边加边喷油,估计是油管90°弯头影响和油箱出气管太细。
    2.车内噪音有点大,主要表现在上坡或者载重时油门给的大时,平路还行。
    3.减震簧太软,只一个人驾驶的话还好一点,过减速带时后边坐的人就会感觉颠的厉害。
    4.操作台上水温表是摆设。
    5.灯光亮度一般。

现在出的新型耀隆三轮车加油管已经将90°弯管改成斜度了,不喷油了,其它问题还存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-31 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
    现在我的耀隆使用状况良好,应该改的并且自己能改的都改过了,关于加油问题,每次去加油站我都是自己亲自操作加油枪加油,我现在比油站工作人员加油还熟练,他们只会给汽车加油,见到我的三轮车就怕。我是被逼的学加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-31 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
    焦作市区机动三轮车限行,不限电动三轮车,我一般都是在划定限行外的道路上行驶,也偶然进入限行区域,耀隆外观和电动三轮车相似,所以交警也没在意。

我的耀隆开了快一年了,这一年中在市区碰到过两次交警查三轮车,都是查拉货三轮车,还有两次是交警和巡警都不让我走快车道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-4-5 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
    我买的耀隆原来标配是自动离合,左手挂档,前后碟刹。我定制的手动离合,左手离合,左脚挂档,后轮由碟刹改为鼓刹。

化油器是什么型号的我也不懂,没有看过,油耗在市区跑大约5升,跑长途4升多点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:13