摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

化油器混合比调节

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-12-29 06:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国产踏板JINXIONG化油器调稀油气混合比是顺时针吗?

因为换了和前面不一样的空滤,以前用的不是完全密封的空滤,吸气非常宽松,大油门有力,现在用密封好的空滤,化油器吸气堵得慌。
前几天装了挡风板,车跑不快,油门加到一半,奇迹出现了,动力瞬间没有了,摩托车好像突然被东西拖住了,身后有股很大的汽油味。

我估计应该就是混合比过浓,大油门点不燃了。
于是把化油器那个螺丝调节了下,把怠速调低,然后调节混合比螺丝,发现混合比螺丝逆时针怠速降低,顺时针半圈怠速提高,再顺时针多调怠速无变化,于是就锁定增加半圈。

到外面试车,比原来声音好听、清脆,加速有力,跑原来失去动力的速度没出现问题,但大油门还是有点汽油味。
顺时针半圈后,没有原来好启动,但汽油味减少。不敢顺时针多调了,怕冷车启动不了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 11:58 | 显示全部楼层
枪膛66 发表于 2016-12-29 19:10
换个新空滤,跟化油器没啥关系

用的是光阳原厂空滤。
这车出厂空滤就不是全封闭的,边角上有小部分没上胶,化油器出厂状态也是针对那种空滤调整的,要是道路灰尘不多用那种空滤确实舒服。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 13:07 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2016-12-29 20:40
怠速混合比和行驶混合比不是一回事啊。调节怠速螺钉和怠速混合比螺钉只会影响到怠速混合比,也就是说只是影 ...

你说的有道理,发现混合比螺丝不能控制大油门的混合比,但从效果看对行驶混合比还是有影响,但不大。
另外这空滤类型对整体混合比影响很大,用到不合适的空滤,小油门低速时混合比正常,大油门高速就偏浓了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-12-29 14:14 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2016-12-29 21:38
限于篇幅简短说两句吧,两个螺钉调节的是怠速混合比,会影响到车子的启动、怠速、过渡性能,也就是关系到 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-2 11:08 | 显示全部楼层
cyfm 发表于 2017-2-26 21:27
你拍的这个螺丝是怠速螺丝。正确的混合比调节方法,首先逆时针旋转怠速螺丝,降低怠速只要不熄火越低越好, ...

你说的方法是对的。
我拍这个照片目的是告知坛友我所用的化油器牌子。

前面我没说清楚,少了一句话,我调低怠速后,确实是调左下方的混合比螺丝。当时不确定顺时针是不是调稀。现在怠速和低速很好,中速以上还是过浓,30码以上没力,但比之前稍好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-2 11:33 | 显示全部楼层
Colander 发表于 2017-2-27 00:42
呵呵帖子又被顶出来了。
楼主拍的这个螺丝是怠速螺丝,混合比螺丝是在化油器的另一侧。混合比螺丝是调油的 ...

一想起这混合比,有点头大。

估计混合比变浓有两个3个原因,1是空滤进气不如以前宽松,2是化油器使用5年有一定磨损,喷油变多,3是冷天发动机阻力增大,同样油门转速变低后混合比更浓。
另一个,发现普利珠由13克改为16克,火花塞会更黑。

看到有帖子说我这种情况应该调油平面,又有人说一般人调油平面要准备半个月折腾,望而却步了,我没那技术也没那精力。因此也只能调油针。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-2-24 05:03 | 显示全部楼层
劲簧雾化增压器 发表于 2018-2-23 11:56
就用原来的空滤芯不好吗?  把漏气的地方处理一下。

漏气的地方不能堵上,堵上就进气不足。要么用半开放的空滤,要么用加大空滤才能满足进气需求。
原装的空滤已经找不到了,修理店和网上卖的基本是全密封的,进气阻力过大。光阳的空滤质量较好,进气略宽松,但还是进气阻力过大。于是我自己设计了一个方案,把空滤左边用刀片划了两道,不划到底,增加进气,然后空滤纸和海绵全部上5W20机油,这种新空滤刚好适合我的车。用了几千公里了,虑灰很好,基本是靠海绵上的机油粘灰的,海绵要粗网的,海绵一千五百公里内清洗一次重新上油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:14