摩托车论坛

搜索
楼主: 晃晃碰

收了一台03年欧一的猪头天剑,又有玩具了~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 01:10 | 显示全部楼层
一个人的剑殇 发表于 2017-1-10 15:26
前轮胎换90 90 18原厂壳能按上吗?两边距离大不大?

这台车的前减震和前轮换的劲虎SR150的,但是前轮车圈换成18寸的了,应该没有直接安装的前泥瓦,需要自己制作。

天剑原车的前泥瓦和劲豹的几乎一样,我以前的SR换的劲豹前减震,轮胎用的也是90/90-18的这种龟背胎,
安装劲豹原装前泥瓦,轮胎两侧距离泥瓦还有各自5mm左右的距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-11 05:23 | 显示全部楼层
一个人的剑殇 发表于 2017-1-10 15:26
前轮胎换90 90 18原厂壳能按上吗?两边距离大不大?

请看图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-12 03:31 | 显示全部楼层
一个人的剑殇 发表于 2017-1-11 19:42
我后轮胎也是90 90 18也是这个花纹的  前轮胎我也想装90 90 18 这个花纹的  就是不知道能不能装上?  这 ...

你好,你的车也是天剑125吗?是条轮还是铝合金轮?天剑原装的前后车圈都是小标号的,前轮1.60*18后轮1.85*18
前轮装2.75-18的车胎已经达到最大型号了,如果您想换龟背胎花纹的,建议更换80/100-18的轮胎,装在天剑原装前车圈上正好,
后轮装90/90-18的轮胎也是这样,你可以用卡尺量一下现在车上的90/90-18轮胎宽度,应该在86毫米左右,达不到90毫米的标准宽度
现在车上装90/90-18的轮胎已经很好了,不能再宽了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-12 03:37 | 显示全部楼层
thb196968 发表于 2017-1-12 09:09
想请教下晃哥,SR150前减震的减震油的用量是多少毫升?你购买的雅马哈原厂零件是网上的还是实体店的货?
...

你好,我加的SR150前减震油量现在是按标准每支260毫升,用的摩托瑞士7.5W减震油,由于我的体重有些高,现在110公斤,所以感觉前减震有些绵软,等几天每支再加20ML试试效果。

我购买的雅马哈原厂零件,是在淘—宝网上买的,是一家交易好几年的商家,很有诚信,商品也是很好,如果需要的话请留言,我短信发给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-12 06:41 | 显示全部楼层
thb196968 发表于 2017-1-12 13:07
晃哥有些胖了哈,我85公斤,也偏胖!我的劲虎要换前减油封了,麻烦晃哥把淘—宝网的卖家发我一下,谢谢!

请查收站内短信~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-15 01:28 | 显示全部楼层
wmo252 发表于 2017-1-14 18:12
看看飞致和天剑150就清楚了 除非是看着雅马哈的发动机来买的 或者是不懂车的   不然可能很少人买   现在 ...

是的,至少用的装配零件的质量下降不少,比以前的老家伙有差距,机器的动力也不如之前没排放限制的机器动力好。
能找到这样一台成色不错的老车,很是开心,有些小问题也没事,慢慢调试和改进,也是一种乐趣~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-16 07:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-1-16 13:01
麻烦问一下楼主 条圈和板圈重量差别大概能有多少?最近慢纠结这个问题的...有同款摩托 条圈板圈 明显觉得条 ...

相同型号的铝板轮和辐条轮的重量差别不大,行驶感觉略有差别。铝板轮适合公路行驶,所装真空轮胎气压略高,路感明显一些,略硬。
辐条轮适合全地形行驶,自身也有一定的减震效果,复古味道浓,所装轮胎含有内胎,气压可以略低一些,行驶感觉舒缓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-16 08:26 | 显示全部楼层
阿道夫 发表于 2017-1-16 16:22
才一万多公里,很新的车子。

是啊,上一任车主没大跑,平时上下板代步,偶尔出门钓个鱼,2009年买了汽车就很少骑了。
车子的车况还可以,现在离合分离有些小问题,已经买了5片离合小股,抽时间换上试试~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-17 02:14 | 显示全部楼层
jiayoun 发表于 2017-1-17 06:26
楼主,我前两天也收了部03年的天剑!,提速和动力比我之前骑的国三越野版ybr要强。特别是高速。我这部前轮 ...

可以的,我有一个淘宝杂货铺,就是用来把用不到的配件转给需要的车友的。
03款欧一天剑YBR125原装拆车件 前减震前刹车前轮 泥瓦导流罩大灯-淘宝网  
https://item.taobao.com/item.htm ... bH6&id=544542087716

请留言给我就行~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-20 11:17 | 显示全部楼层
左望右望 发表于 2017-1-20 11:32
好好享受一下骑车的感觉。我也喜欢雅马哈

天剑确实不错,小机器挺顺手的~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-20 11:18 | 显示全部楼层
车骑仁 发表于 2017-1-20 11:38
看次车 原车主 同是爱车 之人 啊

是啊,原车主是个很仔细的老哥,挺爱惜东西的~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-23 01:36 | 显示全部楼层
傲骨正然 发表于 2017-1-20 20:56
越看越愤怒,好好一部车,越改越不像话。不是正确的改装,而像是胡捣鼓,瞎折腾

哎呀~这大过年的,俺鼓捣个小破车玩儿还叫您愤怒了,真是不好意思~~~
请您给指导指导什么叫正确的改装?俺学习学习,增长点儿知识,省的胡鼓捣瞎折腾,还叫您愤怒了,先谢谢了啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-23 03:57 | 显示全部楼层
jdymt 发表于 2017-1-23 11:26
恭喜楼主,入手欧一版天剑,折腾的很好,动手能力强,你的玩具都是精品!

谢谢夸奖俺也是没事瞎鼓捣~~~这台猪头版的天剑,我想改一台轻越野风格的简洁小车,遛达遛达乡村公路和山间小路,算是和剑王互补,请您有时间给一些意见和建议~~~~~~~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-29 08:37 | 显示全部楼层
换一根越野版天剑G的长边撑~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-30 06:52 | 显示全部楼层
天剑王仔 发表于 2017-1-30 12:15
鼓捣的有理,有据,有节,漂亮!我挺你!厂家舍不得用的自己舍得,按照自己的想法来个最佳组合。就像自己组 ...

春节快乐谢谢您理解,我平时没什么别的爱好,只是喜欢骑车和鼓捣摩托~我喜欢拆拆装装,按照自己的喜好和对车的理解来升级改装车子,把它做成自己喜欢和需要的样子,也很享受这个过程,

因为工作的关系,空闲时间不确定时候,只能慢慢来,有些需要自己动手做的小件就要找时间去做,
还有条件限制,主要是资金、手艺和工器具等方面的不足,只能尽可能的用一些质量可靠的原厂部件和改装件来装车,
限于知识、见识、眼光和表达的问题,可能有些地方让有的人觉得不解、疑惑和厌烦,欢迎大家指正,多谢多谢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-30 06:52 | 显示全部楼层
天剑王仔 发表于 2017-1-30 12:17
最重要的是乐在其中,享受过程!

是啊,很享受这个过程,其乐无穷啊,哈哈~~吾乐之~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-20 08:23 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-4-20 14:51
持续关注 不知道进度到哪一步了?

不好意思,车子已经被朋友拿走代步通勤了,没办法继续鼓捣了,继续寻找下一目标吧~~~~~~~·

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-4-21 03:50 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2017-4-20 16:54
收到好车,让人羡慕啊

谢谢顶帖~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 19:45