摩托车论坛

搜索
楼主: Sword_GE

雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-1 11:20 | 显示全部楼层
冬天南方空气太湿,,风吹到脸上刀割一般,我几台车都装了风挡,有人说是败笔,我也承认,但是比起寒风吹胸口和脸上,我宁愿被他们说败笔。
原反光镜太恶心,翻箱倒柜找到一付凌冀的反光镜,管他的,装上再说。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-1 11:29 | 显示全部楼层
电影到此结束!从买回机器到装车服务于我,一共花费3500元左右。
不会打牌,不会K歌,不会跳舞等等,平时就只爱倒腾一下机械电器什么的,因此也结交了一堆共同爱好者,一起交流、学习。
随着年龄的增长及家庭的责任,也许、可能这是最后一次装车。
但是此精神永远不会丢。感谢观看!

特别鸣谢

淘宝店ID:车玩便利店    为我特别提供配件(本地自取)QQ群:93707780

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-2 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2016-11-2 22:30
哈哈,下次在路上碰到楼主骑着福瑞,我就会大喊一声:“剑别,到哪里克啊”?

貌似楼主也是中车 ...

是的,中车的…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-4 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2016-11-4 14:25
楼主工具好齐全...易损配件更换也很到位 顶个

我的好像就是10根线的点火器...上面印着tiic

我搞不到线路图,参透不了10线点火器原理,所以干脆换短凸磁钢,解决一切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-5 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2016-11-5 05:36
貌似挺神奇的 好像除了点火器外还有一个小的黑盒子 ...不知道跟这个盒子有没有关系...维修论坛以前怪侠师 ...

另外的小黑盒子是电子加浓阀控制器,也就是说打开钥匙盒子就通电,但是不输出电压给加浓阀,当发动车以后点火线圈给点火器供电,然后通过点火器输出给高压包点火,同时输出脉冲信号给控制器,这个时候控制器收到来自点火器的脉冲信号才会给加浓阀供电!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-6 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
本田睿御 发表于 2016-11-6 09:06
大家都散了吧,楼主开拼装车上路让交警捉住拘留15天

09年被围堵抓过一次之后,就再也不给机会让叔叔抓了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-10 01:59 来自手机 | 显示全部楼层
磨合了一百公里了,没事嗮嗮车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-10 02:01 来自手机 | 显示全部楼层
顺便测一下缸压,没有磨合测了也没用,所以跑了一段时间在测,图中显示11.5,还是比较足的缸压,按凌鹰标准说是太高了,标准9.5…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-11 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
蓝天@ 发表于 2016-11-10 20:20
看线圈还是交流点火的,换短凸台应该可以用GY6系的点火器吧。我的鬼火100火花太弱了,正打算换个GS ...

鬼火也是长凸台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-24 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
592317170 发表于 2016-11-22 12:05
你好,请问有空吗?想请教一下100发动机的传动问题

我的是国三的发动机,传动也是国三款,10.5g普利珠。 ...

国三出了名的肉,除了起步那一瞬间冲出去,其它段都是渣,欧2传动相对暴力得多,如果全套换是没有问题的,尾速只会增不会减

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-24 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2016-11-22 13:17
撞车效果好棒 比原来rs100看起啦饱满多了 发动机上的小泥瓦貌似短了一些  用的是什么车上的?

泥瓦凌鹰原装的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-1 03:59 来自手机 | 显示全部楼层
592317170 发表于 2016-11-24 21:53
太好了,你还在。  今天买来了国二的前盘全套,原厂大弹簧,国二后甩块。。装上后根本跑不动。随便轰一下 ...

这就不知道怎么回事了,我的车从国三改全套欧二暴力得很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-1 04:01 来自手机 | 显示全部楼层
尚武夫 发表于 2016-11-30 10:36
楼主,咨询一下,这个凌鹰的机油窗你是怎么换的,是用暴力拆下来的吗?新机油窗是否直接压入,不用密封胶 ...

拿个铁棒从里到外敲,没用多大力就出来了,装的时候我也没涂胶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-11 04:50 来自手机 | 显示全部楼层
小貓 发表于 2016-12-8 00:53
果然强大,居然能各部位把数值也一起标出,估计是雅马哈的内部技术高手。我也收有一部迅光山叶的4CW,现在 ...

我就一介山村野夫…不是什么内部技术高手,兄台抬举我了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-14 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
幸福就是womei 发表于 2016-12-11 19:28
02年的清新凌鹰300元买的还可以吧

300元还说啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-17 10:26 | 显示全部楼层
首先,手转发动机是肯定会漏气的,我以前也傻傻的滴了点油放在进气口,一压缩进气门就冒泡泡,以为没磨好气门,又拆下来磨,怎么试都不漏,装机一压缩就漏,后来试了几台很新很正常的车,别的车型也试了,压缩也高,但只要手转就漏,并且滋滋漏声,结论是连汽车都一样,发动机讲究的是瞬态压缩,所以算正常。
另外,如果曲轴车向能扯动那就不正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-18 14:57 来自手机 | 显示全部楼层
黑色幽默123 发表于 2016-12-18 21:49
楼主700元买回一台报废机引擎,代价太大。但不可否认,楼主维修技术确实一级棒!

没办法,连云港的老板们当宝贝卖,我们又稀罕这货,只能挨宰……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-15 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
19150898 发表于 2017-8-15 21:03
大神,我的是97凌鹰发动机很棒,我也想换车架,您的换福锐车架,车架要改吗?另外凌鹰125的机器还能换雅 ...

不要改车架,只需改线路…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-8-17 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
烧机油好修,不严重的话再骑段时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-4 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
YH125-2 发表于 2017-10-8 00:27
小弟请教一下,这机器原装皮带规格多少?市面上有760/784/775各种长度  宽度21.3/21.9/22,不同长度对车 ...

进**,流93707780

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:45