摩托车论坛

搜索
楼主: 陆三典

蓦然回首,她在灯火阑珊处----比亚乔NEW FLY 150!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 12:54 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2016-8-23 17:27
个人认为不符合国内用户使用习惯的设计,就是败笔,

前脚踏好小,应该是连纯净水桶、一箱奶都放不下的 ...
纯净水没有试过,但是啤酒箱或一箱牛奶放过,我帖子里以前也有关于脚踏部位空间介绍。比亚乔脚踏放一箱啤酒基本是极限了吧,由于手套箱下方的凸起部位,(红圈内)导致啤酒箱无法全部着地,只能是卡着放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 12:58 | 显示全部楼层
如果放一箱牛奶就宽裕了,还可以塞其他的东西,这张照片,是我老婆一次疯狂超市大抢购买下的东西,除了一箱牛奶还有米,,酱油,零食,,,等等杂物,连马桶都塞的满满的。
脚踏部位我还放过70升的重装登山包,和普通背包,防潮垫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 13:34 | 显示全部楼层
看手机照片,无意发现前几天,我用比亚乔还分两趟运过两盆兰花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-23 14:51 | 显示全部楼层
太古龙 发表于 2016-8-22 09:39
如果说价格的话,和VR150对比,这二万元是值的。
避震,轮胎,刹车,仪表功能都要比VR150好很多很多。
打 ...

接触摩托车近二十年了,深深懂得一分钱一分货的道理,许多车迷总幻想便宜有好车,其实不现实,卖的贵的车,许多成本在肉眼看不到的地方,不说您提及的仪表了,就连车身上一个小小的继电器,就有N种价格档次。
以前还看过一篇深度解析摩托车成本的帖子,水太深了,比如全车的轴承档次,全车的螺丝检验标准,化油器搭配的各种档次标准,全车齿轮的精度标准。。。。

一些想打造好车的厂家,在设计之初就不计后果地下足成本,最后全车成本核算出来超标了,车子售价自然也上去了。

这类车虽然表面看起来排量不大,配置也不高,可是在许多细节部位还有关键部位都下足了成本,价格当然下不来。这样的车往往缺乏价格竞争力。

因为,用料足的车真的只有长期用过才能感受到,新车的时候,可能经销商怎么推荐,你都认为是忽悠。往往这类车会在下市以后才让人怀念,因为老一批用户的口碑会成了直接证据,这批用户会发现车子全车零件都非常耐用,基本都不会坏,除了轮胎,刹车片,码表线之类损耗件,其他零件几乎终身不用去管他,省去大量维修保养时间。口碑虽然做出来了,可是高昂的售价和不如人意的销量又导致这些车永久地退出了市场。比如当年雅马哈的劲豹150,本田CBT125,90年代初的铃木王,就是这类车。

所以总有车迷抱怨,为啥好车下市的都这么早呢?可上市的时候,您为什么又不敢下手呢?
总之这是一个矛盾且聊不尽的话题。

就拿这款比亚乔new fly来说吧,我在网上看的资料并不多。只知道是锰钢车架,管壁非常厚实,强度也高,这样的车架给整车带来三点优势:
1:高速很稳。
2:过弯给人信心。
3:刹车不容易甩尾。

其他我知道是:托普的减震,marelli马瑞利电喷,NGK火花塞,汤浅电瓶,正新的轮胎。
以后还有这方面资料,再一起和大家分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 11:27 | 显示全部楼层
好容易挤出了一天空隙,就为了能够去上一级城市挂牌,一直拖延到现在也是有原因的,一,比亚乔没有出磨合期,均速上不去,怕影响一天本就拥挤的行程。二,来回200多公里奔袭,正好卡在了换机油点上,不如等换过磨合期最后一次机油再出发。三,实在是琐事缠身走不开。
好了,闲话少说,直接进入主题,早上5点30就出发了,上路才发现衣服穿少了,早上的寒气还是有这么重的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 11:34 | 显示全部楼层
路上发现一些养眼的美景,还是会停下车轮,拍摄几张。
一处绿水环绕的小村。
远处的高山,挺壮丽的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 11:37 | 显示全部楼层
绿色的河流掩映在两岸茂盛的植被中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 11:39 | 显示全部楼层
当看见这个骏马雕塑,和高速入口时候,我知道我要去的城市就在眼前了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 11:43 | 显示全部楼层
地级市的路跑起来就是爽,又宽又直。
开着导航,很快找到了第一站,海关!进口摩托车上牌的必由之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 11:51 | 显示全部楼层
来的略早了些,工作人员还没有上班,空空荡荡的大厅。等了一会,才看见工作人员进入,立刻递上材料吧。海关工作人员仔细核对了材料,缴纳了200元费用后,领到了一张不知道是干啥的证明。
好了,海关非常顺利,下一站是缴车辆购置税。
继续开着导航一路前行,还是笔直宽敞的道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 12:09 | 显示全部楼层
车辆购置税真不好找,导航到了大致地方,就全靠嘴巴了,曲曲折折问了不少路人,才在蜘蛛网般的陌生街道内找到了地方。真耽误了不少时间。
交税还算顺利,但是真正麻烦的是交强险,找了附近几家保险公司,都说不给保了,晕,竟然握着钞票找不到花钱的地方,骑着比亚乔看见保险公司就钻进去问,就这么四处打听,耗费了近两个小时还是一无所获。
好容易打听到,只有两家保险公司肯保,大地保险和人保。但是这两家保险公司又不是所有的点都能够购买,必须去专门的点,骑着比亚乔按保险公司提供的地址几乎转遍了小半个城市。不巧的是,保险公司人员提供的购买地点,都莫名其妙搬迁了。
扑空了几次以后,我心情沮丧到极点,
漫无目的地回到了车辆购置税大厅,希望在这里能找到答案。
运气了来了,税务人员看我一脸焦虑,帮忙道;“前面有个妇女也在办和你一样手续,她缺了手续回去取 ,马上还回来的,你等等她看看。”
很久,税务人员才指着一个衣着华贵的女人道;“就她了,你问问他吧。”
我赶紧甜着嘴巴喊着大姐,结结巴巴,连比带划地说清楚了问题。
大姐爽快地笑了,说:“跟着我的车走,交强险在交警队一个专门办公室内买。
我的心里顿时一扫阴云,亮起了阳光。
跟着大姐的车,一路到达交警中心一栋大楼。
一楼拐角一个隐蔽的办公室,天老爷,终于找到了,我对着好心大姐千恩万谢!若不是她,我真不知道找到猴年马月。

交强险一共是245元,其中含有车船税,摩托车必须按排量档次缴纳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 12:28 | 显示全部楼层
最后一站是车管所了,这里好找,来之前就打听好的,再则交强险工作人员也特意指明了地方,不会错了。
告别了好心大姐,我看时间已经很晚了,立刻飞驰着前往车管所。
眼前的大楼就是了,奇怪,怎么这里全是汽车在上牌,就我一辆摩托车掺和在中间。
找到拓印号码的工作人员,才知道,进口摩托车必须在这里走手续,因为进口摩托车少,所以来办手续的也少。
既然找对地方就麻利办事吧,在办公室,代办大厅,交费处,各种排队交钱盖章,奔波N次之后,终于凑齐了一堆的资料,也缴了几笔费用。
复印费5元,拓印号码费20元,车牌费125元,照相和手续杂费160元。
补充说明下,车架号在手套箱内,打开盖子即可看见,发动机号码在后减震器下方正后方向。拓印师傅问我发动机号在哪里,我上上下下找了半天才发现,这里给比亚乔车友重点提醒下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-24 12:42 | 显示全部楼层
办完以上的手续,已经过了12点。最后的手续审核拿牌部门已经下班。
我抽空出去填了下肚子,就回到大厅内的等候处一直干坐着,等工作人员上班。
等待的滋味真不好受,感觉一个上午除了奔波就是各种等待。
但一考虑到爱车立刻就有了合法身份,马上就可以选号了,心里还是充满了期待。可是,待会发生的事情,简直是一桶冰水彻底凉透了我。
华丽的分割线
------------------------------
“对不起,您的发票打印错了车架号码。请重新开过正确发票。”我简直不相信自己的耳朵,接过了拓印单和发票对比,我的天,我的脑袋轰然炸开,那个粗心的家伙啊,竟然把车架号漏打了个0,还把两个字母打错了顺序。
车管人员冷冷地看着我道;“请开正确发票再来选号拿牌”。
我知道一切口舌都是多余,只得木然收起发票机械地离开了大厅。发票虽然可以重新开过,但意味着我必须再度重复奔波今天的路程,那可是200多公里啊!
回去的路上,什么心情都没有,拍照的心情也没有了,毒辣的太阳施虐着大地,四处热浪一片,我心却是冰凉一片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:24 | 显示全部楼层

借你吉言,希望磨一次就好,不要反复磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:26 | 显示全部楼层
情书20081989 发表于 2016-8-24 21:01
楼主的车子是 比亚乔公司送你的么    还是买来便宜很多

看帖不仔细啊,开篇就清楚说明车是那里来的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:26 | 显示全部楼层
夜色森林 发表于 2016-8-24 21:13
哎,进口车上牌是个麻烦事,县级城市没有权限,地级市才有,就算去了地级市也不一定能顺利上牌

同感,异地上牌的确是种折磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:27 | 显示全部楼层
77445566 发表于 2016-8-24 21:53
200公里就当是跑个小长途旅游吧,换个想法就能换个心情。这些吃公家饭的不认真我等小民也只能无奈,我也 ...

也只能这样安慰自己,车迷嘛就应该在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:31 | 显示全部楼层
龙门派道士 发表于 2016-8-25 10:33
也有意向这个车,沙发坐等

希望我的帖子能给你准确的参考,也希望你真的入手之后,回帖验证我对车的评测是否准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:32 | 显示全部楼层
沙琪玛 发表于 2016-8-25 17:17
找家做不锈钢护栏的借下角磨机把底座再往下磨点

好主意,那天心血来潮继续改进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-8-25 12:47 | 显示全部楼层
卅骏齐 发表于 2016-8-24 11:58
呵呵,,看看光阳踏板的钥匙设计

你是指中控锁吧,一个钥匙孔可以开电门,龙头锁,马桶,油箱盖,手套箱之类的吧。
我想你领会错我的意思了,我想表达的意思是,比亚乔坐垫设计不存在维修拆除马桶后忘记挂锁扣,导致钥匙空转无法开启坐垫的问题,因为我旧踏板车吃过这个苦头。
你说的中控锁的确是方便,我早些年也见过中控锁了,现在蛮普及的,但是有没有解决马桶维修后忘记挂上锁扣,导致无法开启的BUG,我就没有深入研究了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 22:06