摩托车论坛

搜索
楼主: 如风阿蓝

天剑125油耗调查,50块钱油能跑几百公里,看论坛有多少 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-5-8 08:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近听说雅马哈摩友中有天剑125油耗小于1.6的,甚感疑惑,难道是咱骑车的问题?还是咱的路况的问题?抑或是车子调校的问题?或者是咱车子颜色的问题?故调查一下。就以50块钱油为标准吧,就以当下的油价,5.5元左右一升,我曾经跑过最多449公里。各位天剑125车主们,你们呢?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-5-8 09:11 | 显示全部楼层
我是每次等车子发喘将要熄火或熄火需开备用油时把小表清零,加油50元,跑一阵子,该热车热车,该狂奔狂奔,该急刹急刹,等到下次必须开备用油箱时候看小表,虽不算很精确,但不会差太多了,不过我倒是很少带人,每天单程8公里的路要跑两次,红绿灯5个。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-5-8 09:13 | 显示全部楼层

油耗都百公里2.02了,你觉得吹了,好吧,我经常是跑一段路然后下来推一段路行了吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2016-5-8 13:59 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2016-5-8 19:26
也有几次一箱油10L跑了超过600公里的,现在仔细分析,应当是油箱的准确容积和标称容积的之间差额、温度、加 ...

求您省油的驾车方法,包括您体重、预热否、汽油标号、带人否、经常在哪个速度段跑,换挡转速等等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-10 01:40 | 显示全部楼层
快乐20131 发表于 2016-5-9 19:59
我的YBZ天戟,以前1升可以走44公里左右,但现在只能走39公里左右。

百公里油耗从2.27到2.56,这可就是有些高了,全面检查一下或者看是不是暴力驾驶了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-31 08:38 | 显示全部楼层
suriguleng 发表于 2016-5-31 09:35
15年6月买的至尊天剑125,把油箱加的满满的,不开备用油的情况下跑了521公里熄火,其中298公里长途(包括二 ...

又见神车啊!高速路你一个125能一百多的时速跑那么久?反正我的破车不行啊!再者,你的油耗计算有问题。
不是那么计算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-31 08:45 | 显示全部楼层
suriguleng 发表于 2016-5-31 09:35
15年6月买的至尊天剑125,把油箱加的满满的,不开备用油的情况下跑了521公里熄火,其中298公里长途(包括二 ...

哪个告诉你天剑备用油有3升的?1.7多的油耗?当年我的本田90把化油器调到很稀了跑起来都加速无力了也没有达到!
我的结论:1.你的码表在高速路上看到了许久没见过的风景,突然心情大好快乐起来!2.你的数学是音乐老师教的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-31 08:50 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-5-31 11:12
顺便附上小飞的最新油耗:20.9升汽油跑了920公里!谁帮算算油耗!我读书少,你们不要蒙我!

我刚初中毕业,刚好会算,用20.9除以9.2等于2.27.您的百公里油耗是2.27升。做为一头150排量的车,这油耗已经让我羡慕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-2 09:12 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2016-6-1 10:55
关于天剑至尊版的备用油箱多大,请你不要随口说,你可以看一下说明书,里面有,计算油耗,关于备用油箱很重 ...

关于油耗的话题历来都是敏感话题,争论焦点。我本不想再矫情的讨论,但关于你的话我还是要说两点。1.你拆过油箱看过没有,油箱确实是骑在大架上中间凸起了导致两边凹下,但并不像你说的,油面过低时候车子剧烈颠簸会导致一边油会比一边多0.5升那么多,即便流到一边有那么多,在油箱最低的地方两边的油是可以自由流通的,这个差别不会维持你跑几分钟!
2。等下次你的车熄火了,好,你下车把车往左侧倾倒一下,让油往开关侧流一下,按你的假设流进去0.5升。然后继续上车前行,你觉得晃进去的油可以支持你再跑25公里?25公里?25公里啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-5 07:23 | 显示全部楼层
成长 发表于 2016-6-5 11:29
中国特色:差不多就行

说明书只是一个出厂的配置,就跟你在大街买双袜子一样,回到家你还不是穿上袜子就把标签书扔了。当下这年代,连教科书都频频出错,一个说明书?你可别当真喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-8 15:28 | 显示全部楼层
如风阿蓝 发表于 2016-6-5 15:23
说明书只是一个出厂的配置,就跟你在大街买双袜子一样,回到家你还不是穿上袜子就把标签书扔了。当下这年 ...

最新的油耗。50元93号油,5.39一升,跑了458公里。划到百公里2.02升

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 03:33