摩托车论坛

搜索

三环内骑电车滴滴摩托!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-4-29 04:25 | 显示全部楼层
fengsword 发表于 2016-4-29 11:25
嘀嘀别人要求让道本身就是不正确的
科目一白考了

如果飞机道比较窄,自行车是可以过去的。但大摩托可能就堵住了,堵住后谁都走不了。自行车肯定会烦,本来这里就不是你的地,你能过去,也就是了,但你自己不过去,还缺少判断力,给堵这里,还把别人堵了,遇到这种情况要小心,我也经常骑自行车,真的很烦。好在自行车方便,随时能扛到马路牙子上扛过去。可这是不该来飞机道的摩托造成的么,我还的下车扛一次车。你说烦不烦。估计自己不过去,就排队,别堵别人了,尤其在没有路权的道路,就肯定不会被滴滴了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-29 09:35 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 12:34
按照交通规则,你烦可以,但是滴滴催促别人往前走就不对了。你只能按顺序往前走。
走不走是他的事情,你 ...

道理是这么说,喇叭催促交规上市不支持的。但机动车跑到飞机道去堵路,和几个行人跑到机动车道上去堵路,道理一样,你没有烦过么?你一次都没有烦过,都能很好的理解堵路的人(没有路权的堵路人),你就有权利说这个话了。
烦不烦,也只是个情绪问题,经常跑到没有路权的地方去堵住有路权的交通工具,就是素质问题了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-29 14:43 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 18:48
问题是人家堵路了吗?人家是妨碍你钻空子而已。说白了,人家阻碍你违章你还有理吗?
前面我写的东西没看 ...

非法占用飞机道,还理直气壮,真是神了。中国就是这种人太多,所以马路上乱做一团。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-29 14:54 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 18:48
问题是人家堵路了吗?人家是妨碍你钻空子而已。说白了,人家阻碍你违章你还有理吗?
前面我写的东西没看 ...

另外,你这口口声声违章,似乎很懂交规,可是你去好好研究一下,机动车和非机动车的规定有本质的区别,比如你说的转空子。交规是禁止汽车在拥堵路段加塞和违规超车的,在非机动车章节没有这种说法,更没听说过机动车堵在飞机道上,自行车钻过去都是违章,你明天去问问交警去,到底谁在违章,是机动车应该扣分,还是自行车应该罚款?
看来你不骑自行车,也不了解非机动车在交规上的内容,就别来瞎掰了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:01 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 22:46
呵呵,先滴滴别人,喷摩托车妨碍自己钻空子违反行车规则。本身就是违反交通规则的思想,反而理直气壮了。 ...

非机动车在不急的时候,等你了,这是文明。在急的时候催你了,不太文明但也没啥说的,因为你就不该进来。你要说滴滴几声就是违章了,你真该再去翻翻交规了。此时机动车在违章,非机动车最多只是不文明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 15:40 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 23:24
哦,不为名还有理了。机动车违章是违章,你不文明是你不文明。
两个没有关系,你不能因为别人有错,你就 ...

其实咱们的讨论,大家都嫩看的到。那会你来个非机动车“违章”,现在又来个“无法无天”。你不该进来,滴滴你几声就“违章”了,就“无法无天”了?
你这种思想太无法无天了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:09 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-30 00:01
忘了说了,我可不是来讨论的。
我是来恶心你的。什么结果无所谓的,只要能恶心到你就行了。

...

在公共场合我会控制说话分寸,虽然也觉得你很恶心,但不会故意恶心你,这就是文明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:14 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 23:51
非机动车乱滴滴,不是违章吗?钻行不是违章吗?你要是正规行驶,那不叫钻过去。竞速和曲折竞速是禁止的。 ...

你别总偷换概念。机动车只要龟速,非机动车也没必要和能力去钻。钻的时候肯定是机动车不动了。机动车这么大个家伙堵在路上,也搞不清走还是不走,一大群非机动车就排在后面等着?你见过这种情况?只要有一个一米左右的宽度,非机动车是可以以合适的速度过去的。交规上没有这方面规定,就是因为机动车就不可以进来。不可以进来还规定什么?不可以进来,你还可以找这么多理由说明你有理?交规上倒是有规定,此时如果机动车开门导致自行车撞上去,机动车全责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-29 16:16 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-29 23:49
我先问一下,你准守最高15千米时速的规定了吗?你钻的时候速度如何?
交规是交规,道德是道德,机动车在 ...

暂且不说你在偷换概念,我一直说的是机动车不该进来且进来后因为宽度不够堵在飞机道。你先查查清楚自行车是20还是15.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-30 09:14 | 显示全部楼层
jiangtao9999 发表于 2016-4-30 11:11
非机动车超速的问题,现在还没个定论。
但是在非机动车道里面,汽车要保证安全第一的原则。而且非机动车 ...

好吧,你今天说的比昨天晚上说的有逻辑。同意你部分理论。但不能把对汽车的一些条款移植到机动车违章占飞机道,还让非机动车遵守主路上汽车驾驶员的义务。我是玩自行车的,我有更多的实践感受。我理解机动车跑到飞机道不只是违章,机动车的强势地位还会对非机动车造成很大的安全隐患,一旦有事故,也都是机动车全责。所以我支持楼主的做法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:37