摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-16 11:28 | 显示全部楼层
国产街头暴走 发表于 2017-3-15 21:45
那个盒饭盖子后面隐藏的是什么东西?

没东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:36 | 显示全部楼层

提车当天就取了。反正没什么用。
露出V缸好看啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-31 07:52 | 显示全部楼层
南开助力 发表于 2017-5-31 13:06
一直关注凯威这车,作为国产V缸巡航,凯威确实不错,前一段也接了一两二手的凯威,感觉还不错,平时通勤, ...

客气了。这车买二手其实挺合适。
这车小毛病就是装配问题。
二手车原车主已经帮你把小毛病都解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-6 07:00 | 显示全部楼层
清风碧波 发表于 2017-6-6 10:41
钱江的黑机油真的很差,4月份的天气只要连续跑2、3小时肯会严重热衰。果断换用美孚机油,35元一桶,夏天连 ...

肯定不是神油,价格摆在那呢。还是一分钱一分货。只是也不用听店里忽悠,相信什么对发动机不好之类的话。用钱江黑机油也不会出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-11 04:01 | 显示全部楼层
6月最后一个周末和朋友同行草原天路

现在车已经8000公里,发动机状态良好。高速上油门到底跑出了最高车速表显132,GPS测速126。

第一天在天路附近找了一块地方露营。走了几公里的非铺装路面,满地的小碎石还有砂子。
照片上看不出来路况的恶劣,就这么说吧,过坑稍不留神就甩尾,同去的川崎异兽还摔车了。
这时凯威车轻(和大排量相对而言)的优势还是比较明显的,很多次我纯靠臂力控的车。

第二天正式进天路,结果刚走没多久,车突然给油不走了。重新点火,挂挡也没用。熄火推也没用。
一开始还以为是发动机出了问题。后来同行的车友发现是前挡泥已经裂开,卡到前轮了!
因为后面车已经堵上了,也没空拍照片,我们两人一使劲,就把前挡泥给掰了!
就这样没有前挡泥的跑完了天路。

回来之后重新定了个前挡泥。
一开始我以为前挡泥是走之前的烂路给震碎了,但是一想又不对,再怎么样也不至于震碎啊。
重新安装新挡泥的时候才发现,原来是前挡泥固定架上有一边的螺丝给震掉了!螺丝掉了之后,挡泥挡在了轮胎上,被轮胎给压碎的!
果然凯威掉螺丝名不虚传啊。
当然这次其实我还是可以理解的,毕竟当时走的那条路路况是有点太差。
另外左前减震结合处也掉了一个小螺丝,图中红圈里结合处。导致过一点小坑就叮当响。因为要上这个螺丝得整个前胎、减震全卸掉重装,最后听了师傅的意见去铁匠处打了一个点焊接搞定!

也再次提醒大家以后摩旅每天骑行出发之前检查各处螺丝!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-7 10:55 | 显示全部楼层
lkj130 发表于 2017-9-5 13:51
毛病不断也叫好车?

以这价格来说还不错了。大毛病没有,都是些工艺问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:49