摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

如果我说我用YS150在广西一箱油跑了948KM肯定很多人都不 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 永久運行 at 2015-10-31 20:12:

楼主怎么能拿水和汽油论升啊   水和汽油的比重空间不一样哦

正是这个原因,如果你想知道油箱的实际容积,就必须用水来测量,因为我一直用加油的方式来检测发现还是有误差,因为夏天35度气温下的十升92号汽油和冬天0度左右下的92号汽油的体积肯定有差别,这个差别足以影响油耗计算的准确度

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 12:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 永久運行 at 2015-10-31 20:22:

楼主这一计高招  #19#   不过92#93#油比重换算要准确哦#68#

呵呵呵,抱歉,我这里只有92号,没有93号,高的我也不愿意加,要是有90号的我不拒绝。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 12:36 | 显示全部楼层
摩托车的排量小,在计算油耗和极限工作历程的时候,要特别注意计量器具的准确度,这一点很容易做到,但是很多人忽视了油箱的标称容积、最大容积、最大可行驶容积之间的差别,还有人还在看油表的显示或者指针位置,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 15:14 | 显示全部楼层
鱼板,我建议你去生产线上问一下,能否调整一下油箱向燃油泵供油的下限,让“跑慢点”的ys150能多跑80公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-31 15:30 | 显示全部楼层
跑慢点,你也不要急,你看看加满燃油之后,跑到熄火,再推车加油,能加入多少燃油,我估计你能加入的燃油肯定少于14升,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-1 11:07 | 显示全部楼层
回油断油,就是当预测到前方不适合继续加速的时候,就把油门向前拧到底,这时ecu会发出指令停止喷油,从而节省了燃油消耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-2 09:48 | 显示全部楼层
我并不是说鱼板开玩笑,我觉得一个测试要严谨,我是相信鱼板的,所以我不希望他忽视某些重要的环节,至少对某些重要的环节做到有所了解,而不会因为自己没有考虑到,或者由于别人的失误,而导致他的测试数据出现瑕疵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-10 08:44 | 显示全部楼层
唉!每次看到这个帖子,或者看到ys150,我都有两个冲动:1是卖掉天俊或小飞致,2是到狮子那里骑骑他的摩托车,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-10 08:46 | 显示全部楼层
然后我就会幻想:我如果是雅马哈公司的员工的话,我就要把狮子的ys150分解开来看看究竟有什么地方不对,当然前提是我先按照我的方式骑行如果达不到950公里的话

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-28 04:35 | 显示全部楼层
胖胖襄襄 发表于 2019-6-18 21:54
哥们儿他这测试97号的油还,他那么瘦小百公里1.4算啥?我极客飒155长途95油还1.8百公里

265?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-28 04:40 | 显示全部楼层
平凡摩旅 发表于 2019-6-18 23:38
你的数学是体育老师教的吧  直接15除以9.48就好了  还有你这样算的  人才

你说的不对,我数学是数学老师教的,但是我在回复的时候使用了哲学老师教的思考方法,从正反两个角度讲述同一个问题,让不同的人可以理解同一个问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:14