摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-19 06:21 | 显示全部楼层

这排气管烧的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-19 06:40 | 显示全部楼层
今天把缸头盖拆出来看一下,顺便调了下气门。缸头还是很干净的,和新车一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-23 14:38 | 显示全部楼层
气门千万不要乱调,要找老师傅调。我的车5万公里才调第一次气门。然后就是上图再调一次,差不多12万公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-24 15:01 | 显示全部楼层
摩托车管所 发表于 2017-5-24 15:00
问下 楼主 我准备趁龙蟠机油促销 准备买龙蟠全合成给丽彩125用 不知道 有什么弊端吗 我在做美团外卖 一天10 ...

龙蟠机油这个没用过,不知道。送外卖应该跑不快,粘度用大点就静了。如果车经常低速走,连续飙几十公里高速车就好开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-24 15:07 | 显示全部楼层
仗剑走天涯 发表于 2017-5-24 21:57
我也是一直用EP,我的车是天剑G。我想说楼主才用2000公里就换了,对于摩托车来说实在太奢侈浪费了。我之前的 ...

汽车转速低,使用里程会长很多,跨骑转速也比踏板低,换油周期也可以长一点。我的踏板都是带人带货油门到底跑的,连续一个小时发动机转速都在8000转以上,机油超过2000公里不换就会动力衰减。如果50码自己骑,机油用1万公里都没问题。我家还有一辆一模一样的车,机油一万公里换一次。都是老人在骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-26 13:41 | 显示全部楼层
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-25 13:49
脚刹的不算乞丐版,前后手刹的才叫乞丐版!我买了新优酷。喜悦100铁轮那才叫真正的乞丐版哦!我的车刚过 ...

动手能力好强大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-3 08:43 | 显示全部楼层
潇潇欣细雨 发表于 2017-5-27 23:59
唉 我的喜悦100本来没什么问题,就有一天晚上开出去过了一个减速带就打不着火了 火花塞自己换上试过 还是 ...

握草,太坑爹了。你动手能力那么强,叫借工具自己拆还好点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-17 08:01 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-6-15 23:02
想问一下 你车子十多万公里了 发动机动过了吗还是就换易损件 你最高记录连续骑多少公里或者一天骑多少公 ...

发动机没换过任何零件,火花塞也没换过。洗过油嘴,调过气门,传动的配件换过,普利珠,皮带,离合。最多一天跑了300多公里。车基本上都是点对点开,来回100公里。连续开一个钟。90%时间都是晚上开车。速速60-70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-9 15:00 | 显示全部楼层
摩托迷新手 发表于 2017-7-3 23:24
绝对真油 我车都用了2年了 而且摩托也是用了2个月了  我4月加的那是天才20多度  6月底天气闷热了声音大了 ...

30粘度的机油声音是很大,但是保护性还是一样好。我是声音大,就当妹听见。在意声音换粘度大点的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-4 15:02 | 显示全部楼层
天5662502 发表于 2017-8-4 22:53
想问一下 你车子现在多少万公里了

12万公里,最近没怎么上论坛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-12 13:00 | 显示全部楼层
心茹芷水 发表于 2017-9-12 09:27
七升油箱,加15毫升红线可以吗?

7升油加7毫升红线就够了。隔次加,不要每次都加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 06:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 13:51 | 显示全部楼层
九月九。祭祖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-30 13:55 | 显示全部楼层
手机随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-2 04:52 | 显示全部楼层
丽彩125 发表于 2017-10-31 10:25
机油也给下购买链接呗,我铃木踏板

楼上的已短信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-3 06:44 | 显示全部楼层
henghan 发表于 2017-11-2 22:13
10万公里油耗平均1.9,你的车配件都不损耗的,传动是陨石做的。你说跑到1.9我信,10万公里平均1.9我不信

易损件肯定要换过的,比如皮带,普利珠盘,刹车片。轮胎,空滤。机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-3 06:49 | 显示全部楼层
围荆棘 发表于 2017-11-3 13:36
巧啊!我上辆踏板也是丽鹰100油耗吓死人百公里合算24块钱!跟我的四轮1.6排量差不多了都!前两天刚提睿御 ...

握草,你的丽鹰和我的100%一模一样。你拥有这款车,才知道油耗是那么地痛苦。相当于2部睿御的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-12 13:53 | 显示全部楼层
弯道出英雄 发表于 2017-11-5 08:11
好的机油当然是有区别的,油耗和极速都会不同。但是呢,我部车喜悦三万公里出现烧机油,我看了下气门盖垫那 ...

2010年以后出的喜悦都不耐用了。我老家两部喜悦100都是不到3万公里就换中缸了,平均一天30公里以上,山路居多。售后换的机油,2-3000公里换,重来都不超公里数。农村人不相信电喷车比化油器的车耐用。很顽固。镇上的同学买的佳御,还有一辆优悦110,也是跑山路居多,准时售后保养,换专用机油。优悦110  7万公里烧机油了,佳御8万多公里也烧机油了。也开了七八年,在我这里,8万公里才大修的车,算非常耐用的。我的车现在12万多公里,每次都是油门到底地跑,100公里来回。用的全合成机油,还没烧机油,可见,全合成机油比售后的机油要好得多。和售后的老师傅熟,说按厂家设定的售后机油标准保养,要求车的寿命6-8万公里后要大修。这个符合经济学。事实上也是这样,强制报废期限内,一辆小踏板,90%的用户不会超过8万公里的,虽说车可以造得更好,成本势必会增加,现在的普通用户不会买单的。车造得好不好没办法左右,只能着手于保养了,用好机油延长寿命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-18 03:42 | 显示全部楼层
佳颖低配7500 发表于 2017-12-18 11:11
顶起,继续聊

分分钟想换下这丽垃圾美孚

美孚机油本来就声音大的,在乎声音的用其他机油。优缺点都说过了。十全十美的机油不存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-18 07:02 | 显示全部楼层
论坛是一个交流的地方,用与不用全凭自愿,每一辆车的车况都不同,不能指望一款机油是万能的。根据个人实际情况添加合适品牌的机油和标号。我不是卖机油的,不对我使用的机油做任何保证。开贴之处,几十个人短信我叫我说机油地址,我都没说。后来通过群找到了我,没办法,短信了一部分。那么多大神大仙都不逛论坛了,就是论坛上这种风气,端起碗吃饭,放下碗骂娘。白吃的馒头嫌面黑。感觉就是老太太摔了去扶被讹。关于长期的心得贴,以后估计是没有了。以后谁问车的事情,QQ上找我的网名。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:07