摩托车论坛

搜索
楼主: 青枝

青枝骑行2015款春风650tr

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-4 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
lbyr 发表于 2016-3-31 17:09
绝对高手啊,我也就是能自己换个机油,加装个辅助灯,学习了!我的车下一步准备加高车把,另外,麻烦您把车 ...

已发送到邮箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-1 03:45 来自手机 | 显示全部楼层
油门拧到底,应急停车开关要关闭,车辆处于起动,有人因为应急开关打开无法清除。准备好以后,打开钥匙,稍等,只要灯有变化,一闪,立马松开油门即可完成。清除不了就是操作不对,多试几次。油耗大,换火花塞,空滤,清洗节气门就可以了,巡航油耗不超过六个,就是正常的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-1 03:56 来自手机 | 显示全部楼层
2939229 发表于 2016-4-30 23:54
楼主大神~~安阳TR车友帮顶!!另外,15下的电喷提示灯一直闪 自己开关拧油门回位也不行!!按说明书上的根 ...

已回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-5-1 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
就是车子处于可以正常启动状态,只是不点火,进行操作。油门拧到底,打开钥匙通电,不要启动车辆,等待自检,灯闪的时候立刻松开油门,就好了。可以加我微信zlls007联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-3 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
一年一万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-5 02:16 | 显示全部楼层
顺龙寺大胡子 发表于 2016-6-3 13:15
楼主大哥,15款  15年12月车,7000公里,带ABS,3.3可以入手不?跑过一次西藏的车!

如果不是事故车,可以入手,这个价格基本已经保值了,不想骑,卖了也赔不了多少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-6-9 03:16 | 显示全部楼层
顺龙寺大胡子 发表于 2016-6-8 23:07
等带专业人士去仔细看看! 还有一辆  国宾   隔壁大理的     1500公里    就附近跑过  土豪要换宝马F800  ...

可以收,国宾比tr还是舒服,也有很多改进,市区,差路况,骑着有点累,通过性不是很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 17:06 | 显示全部楼层
骑马闯天下 发表于 2016-6-13 23:29
顶老乡,一直在观察NK400,看了你的经历,有点恨铁不成钢,不知400出来怎么样,想请教下 ...

400,不知道,我都没有见过,不好评论。中规中矩的说,春风我骑了一年多,各种路况,前期非常不满意,后期感觉磨合出来,问题解决还是给力的。网上注意报喜不报忧的评论,我感觉两轮比四轮要耗精力的多,特别是保养,稍微跟不上,各种问题出来了。勤勤检查,勤保养,才可以保证出来不会搁路上。还好 ,我还没有撂路上过,除非摔车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-1 01:59 | 显示全部楼层

RE: 2015款5月提春风650tr,使用心得更新至16年9月。

骑行了1万多公里了,车的脾气基本上都摸清楚了。经过1年多1万2千公里的磨合,其它问题都可以解决,有一个不大不小的问题,实在是一直没有搞定,就是节气门传感器的问题,这个估计是摩托车唯一反复发生的问题,这几天一松油门就熄火,老问题了,每次重新校准传感器就可以了。校准倒是不难,就是每次拆装外壳是个麻烦事。这个传感器非常影响发动机工作,还没有很好的方法解决,就JB那一个小螺丝,拧紧了滑丝,拧松了骑个几千公里传感器就是移位了,信号不准,我真是服了气了。如果是双螺丝固定就好一些,汽车上用的传感器好多就是双螺丝固定。什么时候春风可以把这个东西升级一下就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-1 02:05 | 显示全部楼层
       还有一个问题,需要大家注意,就是边撑传感器,有一次P灯长亮,发现边撑传感器固定螺丝松了,传感器打滑,造成里面有一个固定齿磨没有了,造成始终显示P灯,更换传感器问题解决。因为经常性的使用边撑,固定螺丝是容易松动的,所以骑个几千公里需要检查这个传感器固定螺丝,这个保养手册里面是没有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-1 08:03 | 显示全部楼层
需要检查的边撑感应器螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-1 08:12 | 显示全部楼层
买了一个8月份的节气门传感器,感觉比原来老款的做工有点不一样,带字的是新款。这个传感器真是有点贵,一百多。原来那个传感器简直就是垃圾,新款的不知道好用不。老款有点震动就会出问题。新款安装时使用红的是防滑胶,蓝色的是螺丝胶,我倒要看看这次它怎么活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-1 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
试了一下车,感觉油门非常顺滑。看来新款节气门传感器确实有改进。如果是15年上半年以前的车我建议一定要去换一个传感器,各种理由也要让售后免费更换一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-9-4 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
江山雨燕 发表于 2016-9-3 19:22
看了楼主的贴子有一种感觉,春风为什么不争点气呢,发动机技术我们可慢慢来来,可是、、、、、唉阿斗啊

经过一年发现有些细节,春风还是一直在改进。我发现新买的配件电线头是全包,不漏芯的,原来都需要胶布缠一下。650发动机也一直有改进,新款和老款的曲轴是不一样的,好像不可以互换,里面多了个油孔。具体新款从什么时候开始用的不太清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
今天说说燃油表,天天虚高。水温高,燃油表就高,把油箱浮子信号去掉,燃油表依然满格,可以确定表头出问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
油箱传感器浮子阻值范围,10~100欧左右。10欧为满油信号,100欧为空油信号,这个切记,有的燃油表,传感器低阻值时,燃油表为空油信号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
所以改燃油表,电阻0~120欧,0欧为满油信号就可以用。我改了一个0欧为空油信号的燃油表,所以指针只能反着看,不过自己知道也不影响使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-14 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
燃油表改在右侧音响盖下面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-9 14:14 | 显示全部楼层
融进自然 发表于 2017-2-2 22:48
期待楼主上线,希望和楼主取得联系,当面请教加高车把和拆护板的方法。我的微信:G13839997987  QQ:1224 ...

已经加你微信,如果你是二手车,买来以后最好三滤要换,防冻夜要换,机油看情况换。关于漏防冻液的情况,有很多种情况。你如果在开封,可以到禹王台公园门口打18003785331这个电话,说青枝介绍的,让 摩托车维修技师帮你看看,去之前可以微信我也可以,我有时间也去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-9 14:21 | 显示全部楼层
650车轮轴承篇
今天把轴承换了。现在已经18000公里了,骑的时候感觉前车轮里面嘎啦响,判断是轴承有问题,所以进行更换作业。没有想到不到2万公里轴承就不给力了,有的十万公里也不会说轴承有问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 17:01