摩托车论坛

搜索
楼主: 起步豆熄火

骂的就是你建设摩托!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-5-21 00:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 伊心温存 at 2015-5-20 20:56:

同感,我的就是这车整车极易生锈,螺丝缺钢火,一不注意就会滑丝,现在换的街火223,比建设好得多至少不担心生锈呗,

嘉陵生锈的例子可不少啊,,,你过几个月再看看,嘉陵车要不生锈他就是超本田赛雅马哈的神车了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-6-5 03:11 | 显示全部楼层
这个帖子看了很久,对车主兄弟的遭遇深表同情,对建设的表现感到疑惑,也对各类牛鬼蛇神出没此贴推波助澜感到恶心。其实问题可说很小,但也可说很大。各方都要总结经验和教训。因为双方都处理得不够好:
1、楼主兄弟买了建设还没正式上市的测试车,类似手机的工程机,俗称白鼠车;
2、楼主对新车做了小改;
3、楼主的小白车在使用中出了状况;
4、楼主到工厂去售后
5、工厂积极处理,但无奈办事人员的效率和服务质量不能让人满意;
5、楼主网上吐槽,引发围观以及对建设的各类负面批评;
以上是整件事情的概况吧.

感受和建议:
1、建设傻呀,为嘛不像其它企业那样和买特价测试车的人签个测试保密书呢?买特价测试样车的用户本就有义务要提供使用状况和质量意见,否则凭啥特价?凭啥提前感受?工厂提前放出样车,用户提前体验特价车,就意味着双方都要履行一些义务。用户的小白车出现问题有义务单方面及时给工厂反馈意见,但不能到处扩散,毕竟测试车提前流向市场的目的就是为了搜集改善信息,让量产车上市前能更完善。这个行为在手机行业、汽车行业都是惯例。工厂对参与测试的用户要提供高效、积极的服务。可惜,以上事项,不管是用户也好,工厂也好,都做得不好。
2、建设还是傻呀,应该像某厂那样出现问题就捂盖子嘛,为嘛不给青蛙压力去删除帖子,任由对手水军蜂拥而至借机写些恶心话?是国企的人太老实了,还是不想做这种缺德事呢。。。我认为出了问题还是面对事实,不要回避,积极解决比较好。可惜,建设虽然在积极解决问题,但处理质量显然没有让楼主兄弟满意。
3、建设没有把小白车配套中可能出现的配件波动提前告诉用户。一般小批量的测试车,它的配套体系是不稳定的,因为采购量小,有可能今天是这家供货,明天是另外一家供货,这个受制于供应商的供配量。所以有些小批次的测试商品出现不同品牌的零件是完全有可能的,汽车厂在测试阶段的偏差值更大,毕竟汽车结构更复杂,零部件更多,这些是在可理解范围。只有等一定数量的量产车稳定上市后,零部件品牌才会和官方宣传的标配那样固定下来。很多人不知道这种情况,所以我说建设为这个情况被喷也算吃了哑巴亏。
4、这个事情闹到现在双方都是输家,楼主小白车的质量问题处理得不爽,建设也在这次舆论中被狂批。31其实也没有那么不堪,如果建设严格控制质量,就其性能数据来看也是实打实的国产好车。希望建设工厂把从小白车上搜集到的问题尽快改善,希望量产车带给我们更多惊喜。这次被喷,也是好事,也希望能促进建设今后能提升服务质量,让更多用户受益。

以上是个人随笔,当不得真,各位继续吐槽!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-3-21 10:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zhaowei815 at 2016-3-6 18:59:
2小时从头看到尾,本来想买无界王的。现在只想说句“去tmd的”。

客观的讲,无界王刚试销的时候有些bug,购买这第一批测试车的网友确实运气不好。我觉得这个事情要看两面性。第一,任何事情都有时效性,小米手机刚内测的样机问题也多到爆,粉丝恶评如潮。不过后来量产后逐渐改善,口碑也慢慢起来了。第二,无界王量产车经过一年的市场检验,没有看到有更多车友在论坛里爆猛料,说明量产车品质的确也过关了。个人觉得可以多方求证,改进后的界王也不失为一款好车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-3-23 13:24 | 显示全部楼层
Originally posted by AK王子 at 2016-3-22 14:10:
本人目前已定无界王梦想版,看了这篇文章才知道原来建设出来的无解王有这么多问题,现在真有点后怕,不知道所谓的简配版的无界王会不会有以上这些问题。但有一点我是肯定的,建设厂家在管理上真的出了很大问题,到 ...

你在哪里定的车啊?据我所知首批梦想版都发往用户了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:38