摩托车论坛

搜索

骂的就是你建设摩托!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-5-12 08:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先介绍一下,本人是一辆JS150-31的用户,也是之前50辆小白鼠中的一辆。建设无界王(大家都叫三姨)。2015年2月提车,换车之前也是骑的建设JS150-3(建设R6),还骑过JS150-A(街头霸王)。那么肯定大家的问题来了一直都是骑的建设的车为什么还要骂建设呢?接下来我就跟大家慢慢讲解。  
    骑了这个么多年的建设车,有一点肯定的是对它有好感!不过这种好感跟对建设的支持就到此结束了。原因就是看清了现在厂家的龌龊行为。、
    再介绍一下车子,没记错应该是2015年2月6日到建设厂里提的车,到现在2000公里多一点。过完年一直忙于工作跟修车就骑行的时间很少。也就是除了开始改了透镜发了帖子就基本没上论坛没写骑行感受的原因。#29#3个月的时间这车没让我省心。各种问题也就从1000公里左右的时候慢慢出现。
    小细节小问题就不叙述了,整流器应该是在1200公里左右的时候坏了第一个,为什么是第一个?因为到目前坏了2个了。从那时候开始就关注这车的情况了,坏的当时还不知道是整流器的问题,开始只怀疑是不是改了透镜引起电瓶馈电,导致电瓶没电了。把电瓶拆下来发现有4格的电解液都已经干了,本来就有换电瓶的想法,就购买了汤浅的7安时电瓶。买回来后安上去骑了几十公里又没电了。就发现不对了,应该是整流器出问题了。拆下来用万用表测量,整流器输出只有5V直流。磁电机输出只有3V交流,断开整流器磁电机输出正常。后与厂家联系,到厂家拿了整流器回来自己更换,根据原有整流器安装位置不合适,发现不利与散热后来又更改了位置。(后面上图)

更换整流器后又骑行了几百公里大约1800公里左右,晚上回家大概骑行了40公里左右出现了第一次发吐的状况,前期几十位白鼠车友大多都有4000转以下发吐现象。没出现问题之前还开玩笑说他们人品不好。(在这里表示歉意)  没想到我的也出现了,只不过我的是5000—7000转左右出现。第2天就跟厂家反应情况,后来由于工作原因要出差就把车放在家里,就在出差的当天接到厂家的电话说要来查看问题,因为在路上了没法回去。就叫人把家里的备用钥匙给了厂家的人骑回厂里检修。因为前减太软,车把抖动不稳,车跑左偏就给他们说一并解决了。期间打了2次电话询问具体问题。后来直到出差回来准备去拿车(中间大约一周左右),打电话一问说厂里的技术人员没有查找到问题,是因为试车人员试车时问题一直没有出现,好吧!我相信了。心想也许是没问题了。
   接着第2天一早去厂里拿车,以为其他问题都解决了可以直接骑车回家,结果被告知还在装车。我想这几天干嘛去了?既然问题没有出现就该把其它问题解决了吧!当我看见车的第一眼傻眼了,拆了一堆东西下来啥都没安装。然后我在车周围观察了一下发现后轮明显有原地转圈的迹象,我去的时候他们还在拆前减,我以为是拿去换减震。当装配师傅把减震那回来时一看是旧的我就以为他们加的减震油,就继续看他们装。装减震是发现上挡泥的螺丝孔滑丝了。弄了半天最后找了一颗长一点的螺丝另一边带螺帽固定上的,影响不大也就没有说什么。
   到了饭点到厂里食堂吃了饭后继续看他们装车,装车中我也在观察,发现化油器换了。排气换了应该是用作测试。等师傅把我原来的排气装好后就叫我试车,我惊呆了。我就告诉他化油器风门拉线没上,缸头补气管子没上,心想也许是忙忘了。把这些搞定后我也查看了一下没啥问题了。出去一试加油收油的时候当当的响,又叫他们查看一下,看了半天没看出所以然。因为前期一直都有磨车架打平叉的问题,我就叫他们看看是不是平叉上的胶垫打穿了。查看确实穿了换上之后点火试车,就再这瞬间TMD又把我惊呆了,修车的师傅点火后空挡直接拉到万转持续了10左右。尼玛的我看在眼里啥也没说。真TM不拿人家车当回事啊!

再继续试车没发现啥问题。就刚才提到的换了化油器而且是旧的,就跟他们说既然发吐的问题没有出现就把我原车的化油器给换上,(因为我还是怀疑是化油器问题)师傅说干脆车上这个化油器就在车上我们再把原来的给你,后来又有人来要我车上的化油器说这个是做实验用的,说来说去他们把我原来的安上了另外又给了一个新的给我。此时已是下午4点左右了,然后骑车走人。   
   另外还忘说了由于检测了机油温度就把我原来的放油螺丝换了带温度传感器的放油螺丝,导致了装好车后又从新给我加的新机油。鉴于在厂里看到的一幕我回去之后就把才加上跑了十几公里的机油换了,换下来之后又给了难忘的一幕,居然有很多铁屑。。。。。。。因为我之前机油换的比较勤已经换过4次了,(都是用的矿物油)第3次的时候就没发现有铁屑了。这十几公里的路程居然出来这么多铁屑,这让我想起了后轮画圈的痕迹 空挡万转的场景。尼玛这是活生生被虐待了几天啊!哪是去修车。
   前面提到了减震软的问题发吐的也就是在这十几公里的路上发吐出现了一次,只是没之前频繁。前减过了一个5公分左右落差的路面大灯下面的支架居然顶到前挡泥了,这尼玛原来是换的一对更软的旧减震给我。到了晚上了正准备出去接女友回家,顺便试试车。就在出门不到5公里的地方发现不对了大灯闪了几下,我赶紧关了,转向灯也不亮了。就只有打电话叫女友自己坐车回来。难道又是整流器坏了?回到家又拆下来用表检测,输出输入都正常。心想难道电瓶又被这几天折腾坏了?(因为我在厂里的时候就发现有两瓶电解液放在我车子拆下来的配件当中),好吧!始终感觉7安时的电瓶小了,又买了一个汤浅的10安时免维护。

在电瓶到货期间一直没动车,偶然发现原车的化油器大气平衡管漏油了。白鼠车友之前发现空滤设计也不合理,(空滤进灰不好拆卸)也刚好迎来了5.1节就准备把所有问题都解决掉。(因为工作原因没有周末可以休息,所以一时处在上班当中)5月1日 5月2日。又把新电瓶充电装上调气门,拆空滤,换化油器,加减震油,各种解决了跑了50公里左右试了试所有问题没有再出现心里一下轻松了。2号晚上接到朋友电话说3号出去钓鱼就答应了,(重庆—四川邻水)因为路途不远又继续试试车子。约好他们开车  我骑摩托过去,在中途汇合。

早上5点半出发,天还没怎么亮一路开着大灯前行。就在快要到汇合点时,大灯又开始快闪,转向灯不工作了。因为随车带有各种工具万用表。仔细观察了一阵测试发现整流器一会充电正常一会充电不正常,想起了为啥那天晚上出现了问题测试后整流器充电又正常,尼妹的啊!难道这玩意早坏了?只是有时能正常工作?因为就快到目的地了就只有用电瓶剩余的电硬着头皮往前冲。其中有10几公里修路路况不好,又遇下雨发现车头也被抖掉了,水盖螺丝抖掉一颗。一辆烂车一身稀泥出现在朋友面前,被各种奚落。
   来都来了只有收拾好心情开始钓鱼,待钓完鱼返程时大约晚上7点钟我联系了建设售后人员,反应了情况。天色已晚朋友怕不安全一路走国道护送,2车前面一辆开路后面一辆给我照路,终于从邻水到达重庆两路城区,找地方吃饭休息一下。既然到城区了吃完饭后就商量各自回家了,朋友开车从机场高速走了,(重庆摩托不能上)就分开了。
  没想到的是真正的噩梦才开始,独自一人跑了十公里后,电瓶的电彻底用干了。点火器开始工作不正常了,发吐熄火。接着各种打电话,此时已是晚上10点左右。问了刚分开的朋友人家刚好到家,疲劳了一天又不好意思再麻烦人家。又与建设售后人员联系,看看是否能带上整流器过来。电话得知出差了,解决前面白鼠车友断正时小链的问题(去西藏的车友)。好吧!也确实太晚了,没办法了。一路熄火一路下车扒轮子点火,由于电量不够点火器工作不正常发吐,只有一直拉高转速维持不熄火。那声音各种嚎叫,顿时觉得这城市就我一个人了。由于没电风扇都不工作,又跑不起速度发动机一直高温运行。各种折腾终于找到地方放车,然后打车回家。
   4号开始继续上班,然后跟建设厂里联系5号修车。5号联系约定好下午1点半带上配件过来,我上午已经先过去,等候期间就联系了建设的销售副总,(也就是建设31群的军哥)反应了情况。因为是坏的第2个整流器了就怀疑说是不是我的车子其它地方有问题,说这么多车就我这一辆有这问题,然后说带着电器砖家过来仔细检查一下。等到下午1点过厂里的人来了,更换了整流器水盖螺丝滑丝了也一起更换了,仪表 ,查看车头抖掉的原因。再换整流器的期间又出现了一个小插曲,因为改了整流器的位置,更换时要拆电瓶,电瓶上我摸了凡士林。整流器后面我又加个块铜排帮助散热。铜排跟整流器中间又涂了导热硅胶。所谓的砖家居然问我这是啥!天啊! 电器砖家?基本常识啊!稍稍有点电器基础都知道,砖家居然还不知道! #38#
     这些都不述说了,接着装车走人。因为换了水盖漏了一些冷却液,我家里自备有冷却液就赶紧回去加上!回到家里准备加液的同时发现新换的水盖漏水,难道没拧紧?我又试了试没问题。但还是漏  我就把新换的水盖打开检查,发现水盖上的一个小密封垫圈没上。又与厂家的人联系,说是新车上拆下来的。直接就装上了,所以没注意。好吧!你们又成功的忽悠了我。他们答应给我把垫圈送过来,等待的期间想起车友断小链的事情,我就看了一下正时链条。
    发现传说中的进口DID呢?怎么变DH了?啥情况?垫圈拿到后装车。没漏了,给建设售后人员反应小链的情况,得到的回复居然是叫我知道就行了,好吧!我也表明了自己的态度,要求厂里给我一个合理的答复。(等待中)继续第2天的工作,早上骑车上班,停好车下来检查看看还又没有漏水的迹象,猛然发现水盖的溢流口居然漏水了,你妹啊! 这是要折腾我? 漏得不大,这几天下班晚就这样将就骑了几天。9号我下班回家稍早,就准备拆开水盖看看怎么回事。打开发现发动机带动的水泵轴有锈蚀的迹象,轴中间套有水封,应该就是这里漏了。天色晚了就把东西装上了,第2天没有骑车了,因为经历了这些天建设售后维修以及各种不合理的答复后,联想起来这尼玛就是赤裸裸的欺诈我们消费者,开始宣传的进口DID正时小链,变DH了,9安时电瓶变7安时了,征和428HG链条(加厚高速链条)变428H了。分体 一体车把可供选择,也只有分体手把了。正时链条的解释为因为采购环节的问题,导致了供货不足影响车辆生产进度用了DH。也只比DID便宜10块钱,9安时电瓶是计划给电喷车上用的,至于428H则是已经是国内最好的链条了。  

这些解释确实让我有点想不通,就在10号的晚上我把漏水的图片发到了建设31群里面,群主军哥就问了情况,我就说新换的水盖漏水,人家说应该把谁放干再装水盖。我就解释了不是因为水盖的问题导致漏水,然后就把水泵轴锈蚀的图片发了出来,说是因为这个漏水。接着就开始扯啥拿过来的途中可能碰到了密封圈坏了导致密封圈坏了 引起漏水腐蚀。   这是在贬低群里人的智商?首先轴上的密封圈不把轴取下来是碰不到的,再者就算密封坏了也不可能因为防冻液在一夜之间把轴腐蚀。本身防冻液就带一点防锈作用。  我想问的是 不管啥问题你们说从车上拆下来的新配件应该出现这样的问题吗?就在各种扯蛋中,人家说了句   有些人就认为白鼠该免费!我顿时无语了,然后我表示车不修了,不要了。然后愤然退群。 继续深挖问题,昨天晚上又把水泵轴拆下来打磨后发现锈蚀的地方出现了一圈凹槽!水盖内壁粘附已经有一层水垢,所以判定所换的水盖应该是从一辆用了很久的旧车上拆下来的。

我今天要骂的就是你建设这种不负责的态度,出现问题不知道解决问题,而是各种忽悠搪塞,欺诈隐瞒消费者。车出来了装配技巧,售后技术维护却跟不上。白鼠车有问题我都可以理解,不然也不会选择白鼠车,因为电瓶跟大链条的事情影响不大,我也没计较。所以也自己购买了电瓶跟油封链条,如果正时小链的事情没人发现这所谓的进口DID那不是就一直存在了?这是10块钱的关系吗?如果更换时你们厂家认真解释,兴许大家还能接受,最后等发现了又要各种理由来忽悠我们!这就是你们厂家的态度?整天在群里吹嘘这车不好,那车不好。你们的产品呢?你们对待问题的态度呢?车子发吐,磨车架磨平叉。这是几十台都都出现的共性问题,你们直到现在解决了吗?整天就知道忽悠。等着大批量上市后挨骂吧!

这车我就当花钱买教训了,枉我支持建设车子这么多年。少忽悠,多研究吧!

[ Last edited by 起步豆熄火 on 2015-5-12 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2015-5-12 08:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续继续

[ Last edited by 起步豆熄火 on 2015-5-12 at 16:33 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2015-5-12 09:48 | 只看该作者
13800rmb

这个白鼠当得冤啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-5-12 09:57 | 只看该作者
质量不咋地啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 10:05 | 只看该作者
支持楼主,抵制忽悠!!

国营厂家就是这鸟样

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-5-12 10:08 | 只看该作者
找我说所有的问题都不叫问题,国产车这点事都没人好意思出来说。要是合资车进口车估计早就成什么什么门了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-12 10:10 | 只看该作者
这么长的帖子,我来总结,楼主上当了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-12 10:12 | 只看该作者
用手机看了一个小时,终于看完了,很同情楼主,我也一直在关注31,本想过段时间入手的,但是看到楼主的遭遇,也吓到我,还好自己没有急忙下单,不然与遇到这情况我该咋办?*^O^*

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-12 10:13 | 只看该作者
关注!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-12 10:14 | 只看该作者
用手机看了一个小时,终于看完了,很同情楼主,我也一直在关注31,本想过段时间入手的,但是看到楼主的遭遇,也吓到我,还好自己没有急忙下单,不然与遇到这情况我该咋办?*^O^*

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-12 10:18 | 只看该作者
进来看看,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 10:19 | 只看该作者
看看建设的后续工作如何……………

[ Last edited by 梦全是你 on 2015-5-12 at 18:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-12 10:19 | 只看该作者
从来没觉得这车好,也不知道为什么那么多人想要花这个价钱买它

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 10:35 | 只看该作者
定得这个价位就要对得起这个品质,不然凭啥你卖那么贵。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-12 10:51 | 只看该作者
“大品牌”“大企业”“大军工” 实体店买车售后有“保障”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 10:57 | 只看该作者
幸亏我选择了合资车。这帖子对建设有杀伤力。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-12 10:57 | 只看该作者
还好楼主骂的是建设,要是骂的和网站有利益的品牌就惨了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-5-12 11:09 | 只看该作者
眼神不太好,没看完,大概是这样一般的摩托车都会出现这样或那样的问题,要不售后就没事干了,维修摩托车的也就没饭吃啦!
很正常的,如果摩托车都不损坏,还生产那么多的维修配件干嘛???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-12 11:18 | 只看该作者
以前老说短路式整流器很难坏,千中无一的主绝对不敢在这说短路式如何好了!建设和建雅,是本屌心中最不思进取的厂家,都什么年代了,还在用短路式整流器!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-12 11:35 | 只看该作者
最近经常看网上有人说建设无界王的发动机是150级别里最先进的,看来质量也不咋滴。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:57