摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

富路--A12金骏马到手,召集改装、使用、保养、故障处理 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2015-3-20 12:11 | 显示全部楼层
恭喜老哥,动作真快

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2015-3-21 12:23 | 显示全部楼层
多些老哥分享,您这个配置比我试驾的金骏马有改进,起码有安全带了,您这辆车的价格也过3万了吧,另我给老哥提个建议,金骏马的轮胎是145R12的,但里程表是155R12寸的,条件允许的话,换155R12的吧,更换后不仅里程表准确了,也应该省油了,145比155每百公里多耗接近1个油左右

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-6-7 at 09:27 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2015-3-21 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-21 20:43:

十分感谢老张弟支招#67#!你有关155轮胎的事如果不说我还真的不知道,只是不懂155 \13寸在金骏马能够装上吗?安装孔是否对应?你见过如此改装的吗?我如果要换的话就要四个都换,现在的四个轮子就不能用了。 ...

这个我不敢说能不能换上,我只是凭空想象,您可以咨询下卖轮胎的商家,另28000您这个配置算便宜了,吉林28000是裸车

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2015-3-21 17:12 | 显示全部楼层
您介绍的非常详细,看的出您是位懂车之人,顶一个。
虽然我们都有颗包容之心,但商家就是商家,立字当先,你可以去包容它的缺点,但回报有可能是生命的代价,例如这几天我一直在修车,拆开立柱换压力轴承时发现轴承套的用料真是单薄,惊出一身冷汗,别说跑80吗前轮抱死会不会发生立柱轴承套是否会被撕裂,即使50-60吗都够呛,尤其是金骏马是有助力刹车的,提醒老哥行车时注意一下,也希望富路能借鉴下三迪的前减震

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-3-22 at 01:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-27 00:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-26 12:17:
加装前保险杠射灯

老哥的动手值得赞一个,我非常喜欢折腾,虽然我也是车钳铆电焊样样通#13#,但是样样松#19#。由于我从小就得了小儿麻痹后遗症,行动不便,虽然有颗爱折腾之心,但真心力不从心,很多DIY的想法只停留在脑海中,看到老哥的杰作,心里就痒痒的不行。
今天没事,把所有楼层都看了一遍,坛中很多楼层谈到前刹车,这个确实是富路前悬挂的鸡肋,前立柱套非常单薄,如果分配泵多给前轮,可能真要出危险,压力轴承不仅要负责转向,还要承担前半车的重量,如果前轮经常抱死,不仅立柱套有可能被撕裂,轴承的寿命也会很快殆尽,换一次轴承的工程特别大(对我来说)。金骏马的前立柱我到目前还没有看过,请问老哥有何改进

[ Last edited by 0o老张o0 on 2015-3-27 at 08:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-28 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-3-27 18:02:

首先感谢老张弟一直来的支持,更是佩服老弟的毅力和手艺。
一、说起A7的前转向系统真是一言难尽!我的A7总共跑了55798公里,前轮发生问题两次,第一次是2013年进藏日喀则返程时,在青藏线昆仑山口发现前轮 ...

正如老哥所说,我是A1,和A7一样,前叉设计确实坑爹,上下轴承都特别容易损坏,我建议经常摩旅的话,备几个轴承吧,德国的轴承也很好买到,不贵还耐操,我早把下轴承换上德国的了,前两天换的压力轴承,由于快换车了,就没有买德国的,另外车里带上敦实的木方或其他能安全的撑起车子的东西,便于支撑车子,靠千斤顶支撑,提心吊胆

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-28 23:40 | 显示全部楼层
前轮设计确实是缺陷,后轮补胎10元,前轮就要20元

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-30 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩客九重天 at 2015-3-29 22:13:

要是有大点的卧室千 斤顶。换前胎也不是很难。

我还真有,我们那儿叫爬犁,下面有四轮的那种,但携带不方便

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-4-10 00:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-9 16:56:

我目前这样放置备胎感觉还可以,发动机舱盖上边可以并排放两个备胎!

后备箱再大些,备胎能平放就好了,备胎立放影响视线

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-4-10 23:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 济南靖哥哥 at 2015-4-10 12:11:
济南老骥识途哥, 把备用轮胎处理的挺好。

高手在民间

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-4-21 22:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-21 23:27:
使用A12的摩友都知道,左侧车门上的扶手非常的不人性化,四个车窗玻璃升降开关加一个总控开关,都是在肘部最容易碰到的地方,现实运用中肘部无意中接触碰到总控开关,其他三个车窗总是误开关, ...

实在是高,如果加个盖子就不怕雨淋了,我的被雨淋后开关不好用了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-4-23 12:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 三轮天涯 at 2015-4-23 11:02:

有道理,不过下大雨就不开车窗了吧?#70#

大哥,雨天下车不开车门吗#13##59#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-28 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 洛阳五羊 at 2015-8-28 16:51:
今天打电话咨询富路人员,从3月份开始生产A12前轮立管上都有轴承了。想入手。。

是好消息哦,那3月份之前生产的呢,召回吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 08:59